Дамы, а какие блюда вы будете готовить на новый год?
Обязательно будут Оливье, селедка, красная икра и поросенок.
Как то гуляли у друзей. Стол они накрывали сами.Не сказать что там было дорого просто много.Напимер:пальчики,отбивные,ленивые отбивные,хол.шашлык,рыба копч,жареная,редька ,свекла салат, сырный салат,оливье,крабы,журавушка,поляна,курица в перьях, опята, холодец,запеченный гусь,курица,бутерброды,котлеты,торт,фрукты, шуба ну ит.д
Утка в горчице. Салат с копченой форелью и виноградом. Фаршированные кальмары. Жульен. Салат с рукколой и коктейльными креветками. Маленькие пирожки с разной начинкой. Помидоры с чесноком и брынзой. Виноградные улитки. Запеченый картофель в фольге и овощи на гриле.
Свежая овощная тарелка. Фруктовая тарелка. Сырная тарелка. И множество других закусок.
Оливье у нас никто не любит почему-то.
Селедка, икра, крабы и морские улитки будут на провославное рождество. Почему-то рыбный стол делаем.
Бутерброды с красной икрой и текила
Сообщение было удалено
Вася, а мне на тебя положить с больхсой колокольни, так что не трепыхайся тут и нее плоди свои посты.
Живу, жизнью довольна и урода Васю забыла спросить
А что такое руккола?
руколла - рокет
http://www.google.com.au/search?q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.
посоветуйте - одно неплохое быстроприготовляемое (максимум 1,5 часа) блюдо - которое можно перевезти (н.г. у друзей).
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))
Гость 46.
Подскажите,как делать горбушу по французски?
[quote="гостья"]1234, здорово у тебя, полкило икры, черной небось?[/qu
А что Вы смеётесь? Новый год же. Мой муж всегда требует икры, с блинами. Он ими похмеляться с утра (ну, как бы утра), любит. Говорит, хорошо оттягивает.
Салат "Оливье" в нашей семье никто не ест, равно как и селедку под шубой. Посему из салатов будет "Цезарь" (я его обожаю), их кальмаров(любимый мужа, он и делаает), из свежих овощей. Из горячих закусок всегда делаю грибы аля "жульен", их холодных - селедочку с лучком, помидорки, фаршированные смесью сыра с чесночком и зеленью, заливное для папы, грибочки папой собранные и мамой приготовленные, икра под шампанское, дети нарезают сыров всяких к вину, ну и, естественно нарезки рыба-ветчина-буженина. Из напитков папе водку, маме и девушке сына - вино, мужу - текилу, себе любимой куантро. Вот, скромненько, но мы так привыкли и менять пристрастия не собираемся.
Да, про горячее забыла! Зависит, от того, чей год. Тигр любит мясо!!! Муж решил делать телятину. По-моему, запекать. Ну и мандарины, конечно!!!! Как же без них!!
Всех с наступающим! Пусть тигр защитит вас и ваших близких от всех невзгод, болезней! Пусть праздник будет веселым, а похмелье легким! Всем удачи!
Сообщение было удалено
Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.
Вопрос к Рыжей как Вы готовите цезарь?
Сообщение было удалено
Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)
Оля, я делаю также, только еще кладу яйца, лучше перепелиные, но иногда и куриные, режу на 4 части. А соус делаю из сметаны,оливкового масла, ложки соуса "Цезарь" от Calve (он резкость придает), лимончик вылавить, чуть горчицы и зубчик чеснока. Все смешать в блендере. Но это на мой вкус. Я уже писала, что люблю это салат, поэтому и заправку делаю, как мне вкусно. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Странно, а я такой салат всегда "Деревенским" называла. Вот, блин, у кого какие ассоциации)))) Но то, что вкусный - это точно.
Стейк из индейки с гарниром - на второй день
На первый - холодные блюда, мы с мужем любим их больше.
Салат греческий
Салат "Цезарь" но не с курой - с креветками
Мимоза - муж выпросил,я считаю, что она вредная и невкусная
Макидзуси по всем правилам.
Закуски различные, сочетающиеся с макидзуси (японский омлет, шиитаке и пр.)
Сырная тарелка.
Шампанское не любим, купили хорошее сливовое вино.Сладкое не любим.
Помидоры - в Цезарь? На вкус и цвет...
Извините, но и майонез в Цезарь тоже не кладут. Соус делается из вурчестерского + лимонный сок + уксус + желток
Сообщение было удалено
Крабовые палочки не делаются из трески в РФ. Они делаются из сурими, а сурими - это некондиуионное мясо разных некондиционных рыб, часто просроченное, сдобренное ароматизаторами, консерваторами и красителями. Подумайте, что вы едите. Уж лучше кусок мяса...
Сообщение было удалено
цезарь с майонезом???
Сообщение было удалено
Нет, ну откуда здесь все такие умные? Почитали бы, что такое сурими, прежде чем писать. Сурими - в переводе с японского означает "молотая рыба". Собственно там и был изобретен этот продукт. А рыба для этих целей используется свежая. Да, недорогая, но свежая. А название "сурими" это и есть официальное название крабовых палочек.
извеняюсь конечно,но можно узнать что вы подразумеваете под названием "быдлостол".я просто не из России,интересно узнать.
Сообщение было удалено
Блин, я на производстве этих "крабочек", как мы их называли, работала 2 года, менеджером по маркетингу, завод в Москве - в Бескудниково знаете такой? Так вот свежая рыба НИКОГДА на сурими не идет. За рубежом не так, но у нас так! Не спорьте если сами не работали. Я лучше лапшу буду есть, чем эту дрянь. Как и большинство работников таких предприятий.
Ая, ну косметику тоже можно купить в переходе. Все зависит от размера кошелька и остроты зрения (чтобы прочитать, из чего что состоит). Информацию о сурими я взяла из Википедии. То есть ничего сама не придумала.
В другой теме писала,но тут могу повторить..
Оливье обязательно , блинов напеку, селедку к ним и баночку икорки поставим красной, можно и рыбки красной к блинам.Огурцы и соленые грибы, квашеная капуста обязательно. Картошки наварим с укропом, на горячее говяжий язык с хреном.Водочки поставим и добро пожаловать за мой быдлостол)))
Меню такое
салат цезарь
салат с красной фасолью и крабовыми палочками
салат из свежих овощей с пикантной заправкой (надоели все эти оливье, больно тяжелые они и жирные)
перец запеченный с фетой, черри и маслинами
жульен из семги
куриное рагу, запеченое в тесте
тарталетки с икрой
огурчики соленые,
капустка соленая
маслины, оливки, шпроты (куда без них)
грибочки
сыр с чесноком (вот думаю на помидорках делать или в лаваше)
рыбка красная слабосоленая
селедочка
картошечка запеченая
свиной окорок запеченый
фрукты
конфеты
асти мондоро
водка
мартини
сливовое вино
игристое вино Ла Маркезина (очень вкусное и недорогое)
соки
вода
чай
вроде все
нас 2 и один ребенок
Ну и ну, девочки! Когда же вы все это готовите и главное, для кого?! 2 взрослых + ребенок - стол, как на роту солдат :)
Лично я всегда стараюсь облегчить себе все эти готовки, поэтому в этом году у нас салат с красной отварной рыбой, плюс несколько тарталеток с пастой из крабовых палочек, на горячее жаркое из свинины с яблоками, сладкое - торт домашний+ конфеты, немного колбаски, фрукты, красное вино и шампанское брют - по-моему, вполне достаточно, чтобы не остаться голодными и не сильно упахаться на кухне
Сообщение было удалено
Ая, я же писала, что делаю так, как мне вкусно. Правильный рецепт я знаю.
Сообщение было удалено
Написала же "облегченный вариант", т.е. min затрат по времени и
ингредиентам...
Естественно, в любое блюдо можно внести свое изменение и дополнение на вкус
Сообщение было удалено
А гости к вам не ходят? Или друзья? Обычно на Новый год готовят много потому, что посидев дома, народ идет по друзьям-знакомым. У нас всегда так.
прально рыжая заепли эти дуры 3х рублевые типа кошки-идиотки.
Рыжая, гости к нам не намечаются - у нас маленький ребенок, которому в НГ ночь полагается спать, и однокомнатная квартира, по этой же причине мы и сами не ходим - никто вместо нас с ребенком посидеть не может. Поэтому нас двое (у ребенка отдельный стол еще) - не вижу смысла готовить тазиками :)
Сообщение было удалено
См. книгу "500 potraw z ziemniakow". Салат называется "Пикадилли". Хотя дело не в названии.
52, курица в перьях - это жесть!
У меня все традиционно.
Оливье , крабовый, буженина, телячий язык отварной, картошка запеченная, огурчики, свежие овощи, икра, семга, мандарины, тирамису, мартини, виски.
Подскажите салат из кальмара плиз)
Сообщение было удалено
у нас тоже дочке 3 года, живем далеко от родителей и в однокомнатной квартире, но к нам придут друзья все равно, посидим на кухне!!! не буду же я их пустым столом встречать, тем более выпивка хорошая, а под хорошую выпивку нужна хорошая закуска!!!
Оливье, крабовый салат, мимоза, салат с курицей, сыром и сухарями, салат с шампиньонами и шпротами, пюре, что-то горячее мясное, ну и плюс так нарезка (колбаса, сыр), грибочки маринованные. На десерт - мороженое с фруктами, конфеты шоколадные. Выпивка - шампанское и еще любимый какой-то слабоалкогольный напиток купил вкусный.
перерыв кучу сайтов, все же остановилась на ольвье), может еще какой-нибудь салат сделаю из сыра или кальмаров, курица на рисе, домашний торт, мандарины, мало алкоголя и много конфет
Салат из 4 сортов рыбы, роллы, салат из свежих овощей - на 1 января. Птица в сырном соусе - на 2 января. 3 будем доедать что осталось, 4 разгрузочный день на кефире.
Ну, зачем Вы так: быдлостол??? Неужели и родителей своих же считаете быдлом... Много ли у нас было доступных продуктов в Советском Союзе??? Вот наши мамы, бабушки и выкручивались, как могли и готовили лучшее, что могли сообразить из того, что достали! Да, даже оливье - только по праздникам и особым случаям. Я помню, как нас маленьких бабушка таскала с собой в убийственные очереди за колбасой! Потому как мало того, что давали редко и очереди такие, что целый день убивался, так продавали всего по 1 кг на нос. С мясом - такая же история! Я считаю, что учитывая качество того, что наши родители могли купить в ограниченном количестве, так они ещё с большим достоинством выкручивались. На столах у всей страны - одно и то же. Оливье, бутерброды с красной, а у некоторых счастливчиков с чёрной икрой, салат мимоза и шпроты :-) Ещё какой-нибудь самодельный торт, горячее - каждая хозяйка соображала , что могла и умела и обязательные мандарины и конфеты... Ну и , конечно же Советское шампанское :-) Да , сейчас можно купить что угодно, были бы деньги... А быдлостол, как Вы говорите с презрением, да это просто дань уважения родителям и ностальгия по детству.
Четыре салата: оливье, шуба, сырный и цезарь с креветками. Закуска: тарталетки, помидорки фаршированные, нарезка. Розовое шампанское. Тортик. Пара коробок конфет. Мандарины, бананы, яблоки. Готовить всё будем сами:) В общем, ничего оригинального, всё традиционное, вкусное, проверенное временем.
Да, и еще жареная курятина на горячее и картошка-пюре!
И ещё греческий салат! Как-то забыла)) Вот, сколько всего получается... А готовить у нас еще никто не начинал:) Так же как и уборку делать;)
Шампанское на льду, устрицы, клубника, горячий шоколад, свечи, джакузи на двоих. Какое на фих оливье? Фи!
салаты "Светофор", "Оливье", "Любимый"
бутерброды с красной икрой
курочка в сметанном соусе с грибами
нарезка из буженины, шейки и сырокопченной колбаски
маслины, оливки
фрукты
шампанское и красное сухое вино
на двоих)