Посоветуйте как приготовить утку? хотелось бы красиво, вкусно и главное просто ))))
Напичкиваете ее кислыми яблоками и немножко черносливом. Главное поливать почаще.
Мочно напичкать апельсинами и лимоном. Будет очень слабый цитрусовый аромат.
Можно поливать пивом, будет красивая корочка. На вкусе мало отразится зато мягкой станет.
Можно еще обмазать медом с горчицей. Утку очень легко готовить.
Главное не резать, а готовить тушкой и при подаче украсить.
Утку купите импортную, с пометкой для духовки. и берите тушку побольше, очень много льда стает, утка превратится в перепелку:))))
Сообщение было удалено
подскажите, предварительно утку нужно замачивать в каком нибудь соусе?
1-спасибо- а рукав для запекания можно использовать?
2 не знала))))
а сели напичкать яблоками и черносливо то можно сверху пивом полить дя корочки или это уже лишнее? и еще как лучше украсить? ))
Автор, как и чем напичкать - прочитаете в Инете. Главное хорошо намазать сверху и изнутри маслом (она хоть и жирная, но жир отдает) и я еще чесноком всю смазываю, далее начинка. Самое главное, Автор, время. Печь утку нужно ровно столько, сколько она весит, т.е. 2 кг - 2 час и т.д. И еще ее нужно все время готовки поливать, выделяющимся из нее соком
Мики, привет.. знаю тебя по другим веткам. Счастья тебе и удачи)))
Смазать утку горчицей с медом, солью и перцем и оставить на ночь.
Начинка:гречка(вареная) с жареными потрохами (если есть)+ чернослив = дико вкусная начинка, ее съедят в первую очередь!Яблоки можно положить вокруг утки, или под нее.
В рукаве она какая-то вареная (на мой вкус), лучше в фольге, а потом снять фольгу и допечь минут 15 до корочки румяной.
Если готовите впервые, лучше воспользуйтесь рукавом или фольгой.
Гость спасибо- а горчицей сухой или с едом предварительно смешать? готовлю первый раз- поэтому уже купила рукав)
мне нравится еще груши положить вокруг.
8 - а я вот не знаю.... но всеравно спасибо
горчица не сухая, а обычная,готовая уже, с медом смешать 1/1.
Если будете готовить с гречкой, то гречку обжарьте с луком ( забыла про лук написать).
Я понимаю начинить гречкой,а вот яблоками или другими фруктами полная ерунда получается,получается месиво и что с ним я должна была делать я не поняла,никто не ел.Особой пикантности не заметила.
14- :)) а у нас просто драка за яблоки и чернослив пропитанные утиным жиром. Это так вкусно..ммм
а с гусем что можно сделать? Кроме как натереть солью-перцем ничего больше в голову не приходит
Мне очень понравился рецепт с гречкой и потрохами. Жаль, что муж не станет гречку есть...
Я обычно фарширую утку сухарным фаршем с овошами и потрохами, а когда утка горова, обк;адываю яблоками (или запеченными, или порезанными на ломтики и обжаренными со всех сторон.)
Гусь и по вкусу и по строению тела напоминает утку. Думаю, что все приведенные здесь рецепты применительны и к гусю. Я много раз делала, было очень вкусно. Запекать нужно дольше и поливать, поливать, поливать соком.
В рукаве все получится вареным, вы тогда в конце его снимите просто, чтобы запеклась золотом, в рукаве корочки не будет. и полить не получится.
Горчицу кто каую любит, вся хороша. Мне нравится зернистая, джонская или баварская, это из белых зерен.
Пиво+мед+горчица вполне нормальное сочетание. А чеснок лучше под шкуру засунуть, он тогда не обгорит и сок внутрь пустит. Утка чем проще готовится, тем вкуснее.
И поливать-полвать - главное правило:)
Замачивать вообще любую птицу не нужно, только дичь. Утку можно обмазать на несколько часов, чем вы хотите. Мясо птицы легко очень впитывает маринады и потом будет невкусным очень.
А украшать легко, на ножки финтифлюшки из бумаги. очень нарядно:))) Празднично сразу. Утку в центр блюда, вокруг нее овощи-фрукты позатейливее и покраше разложить:)
если утку сначала приварить и удалить жир из шеи и брюшка. то она будет сочней и вкусней
обмазываю горчицей с медом. может спокойно стоять до запекания и сутки, и двое...
Сообщение было удалено
)))))))))) О, С ГУСЕМ ЧЁ ТОКА НЕ СДЕЛАЕШЬ!))) и ТАК ЕГО И ЭТАК
:)))
А где ее в Москве купить можно?
в магазине:)) Это такое помещение, где лежит еда.За нее нужно платить
спасибо за рецепты- аж слюнки потекли )))))) решила буду в рукаве готовить а потом сниму его чтоб корочка была ))) утка в магазине продается- замороженные продукты. вы нав просто внимания не обращали :)
http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
да ну ее эту утку. она только сразу из духовки вкусная. а второй раз уже не такая вкусная, а третий раз вообще надоедает. а поскольку она здоровая, ее сразу не съесть (разве что будет человек 10 гостей).
В рукаве гораздо нежнее и вкуснее получается, я много раз готовила просто в духовке, поливала все время и в фольге, не такая вкусная а в рукаве корочка все равно получается и она сочная и нежная.
Давно так не ржала!
У нас вот полчаса назад показывали рецепт приготовления утки. Поджарить на сл.масле 1 порезанное и почищенное яблоко и 1 грушу, добавить горсть изюма. Начинить этим утку и зашить брюшко. Затем обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон. Приготовить куринный бульон, можно наверное и из кубика, добавить 3 целых неочищенных соцветия чеснока (прямо целыми луковицами), посолить, поперчить, проварить какое то время, процедить и тушить в этом бульоне утку до готовности под крышкой.
самый простой рецепт, готовлю каждый год, подходит для гуся и утки и даже индюшки. секрет в следуюшем: кладете тушку на решетку а снизу поддон с водой. вначале час на температуре 200, а потом 4-5 часов на 100 градусах ( снизу и сверху). в конце еше полчаса на 220, для хрустяшей корочки. мясо получается очен сочным, нежным и очен ароматным. нитираю солью перцем, начнику кладу четвертинки лука, яблок и чернослив. ничего поливать не надо. приятного апетита
вот эта фишка, готовка на низких температурах, 100 градусах. у нас в германии очень популярно стало. мясо прибретает розовый оттенок и очень нежное.
Автор, берете утку. Обмазываете снаружи и внутри смесью сметаны, давленного чеснока (много) и черного перца. Заворачиваете в пергаментную бумагу для выпечки или фольгу. В духовку на 220-230 градусов. Под конец развернуть утку и прижарить корочку. Либо режете кусками и тушите, в середине добавляете яблоки дольками, в последние минут пять - немного чеснока. Перед тушением утку можно обжарить.
33, а несколько часов при температуре 100 - тушка не усушивается? Сухаря не будет?
Она просто томиться будет, так в русских печах вся еда делается. Только жарко очень, когда духовка полсуток греется:))
Сообщение было удалено
ЕШЬТЕ ГОВЯДИНУ!
Сообщение было удалено