Хочу измельчить арахис и фундук,.Орехи целые,твёрдые естественно,в ручную растолочь не могу ступкой.Мне нужно очень мелко их раздробить.Как быть?
мясорубка, блендер, кофемолка.
рубка
а мясорубка у меня новая совсем,Белоруская,вот боюсь сломать орехом!
вы так пробовали?
Сообщение было удалено
ножичком почикать?))
у меня мясорубка советская, мамина , ей лет 20-30, ее НИ ЧТО не сломает))))
вы чо автор, как же можно сломать мясорубку орехом? разве только если в скорлупе его туда бросить :)))
я ножом на доске всегда орехи измельчаю.
Лучше всего кофемолкой перемолоть. Не сломается нипочем.
Сообщение было удалено
ну я просто не разбираюсь в этом)
советскую железную даааа,конечно не сломает ничего!
мне нужно их в пыль измельчить-попробую мясорубкой.Орешки купила очищеные.Спасибо всем ответившим:)
Мясорубка.
Вот проблема:о) я масло из грецких орехов дома отжимал подручными средствами:о) Две ложки и тиски.
берете их в целлофан. и скалкой бьете
шумно, но эффективно
про мясорубку - жесть
лучше всего блендер. В большинстве моделей есть спец насадка - измельчитель. Я недавно для мороженого крошила грецкий. Морковку тоже хорошо рубит, так что и с фундуком справится.
ну этот блендер. у меня два пылятся. еще орехи в нем дробить ха
Полно продают ручных измельчителей для орехов
http://www.telemaks.ru/catalog/dep316/producer621
В пакет и молотком побить. Элементарно.
Я в кофемолке измельчала
в кофемолке, в блендере лучше не надо)) хотя смотря в каком)
Про пакет и молоток хорошая идея...даже не догадывалась никогда...
А вообще,у нас измельчитель ручной для орехов и шоколада "мулинекс".Она дешевая,
в пределах 1000 рублей.Для меня она незаменима,т.к. постоянно посыпаю мороженое,десерты)
Средней теркой) Правда долго, зато красивый вид и жир из них не выходит, получаються супер)
Сообщение было удалено
мда у нас кофемолка от сахарной пудры екнулась, куда атм орехи
Сообщение было удалено
мясорубка, блендер, кофемолка.
Ваш текст Кофемолки быстро ломаются, а где орехомолки?
Где найти орехомолки?
только что сломала почти новую электромясорубку zelmer перекручивая орехи с сахаром ((((((((((
Сообщение было удалено
жена тоже сломала
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
щелкунчика заведите
скалкои для теста
долго искал решение этой проблемы и вот мой выбор - Блендер BORK B702 - 6 990 руб.
http://www.technopark.ru/product/1/27509/400/x/0.html?ref=tovary&GDate=%222013-01-18__05_42%22&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=41076_27509
Поджарить орехи. Взять каменную ступку, понемногу на донышко насыпать орехи, легонько постучать. Получаются и крошкой и мелкими кусочками, намного быстрее, чем дробить ножом.
как скорлупу грецких орехов измельчить в дом условиях?
Сообщение было удалено
у меня сломалась...
долго искал решение этой проблемы и вот мой выбор - Блендер BORK B702 - 6 990 руб.
http://www.technopark.ru/product/1/27509/400/x/0.html?ref=tovary&GDate=%222013-01-18__05_42%22&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=41076_27509
именно такой я поломала с орехами. оч жалко. теперь только скалкой.
А блендер не сломается?
Сообщение было удалено
Не должен. В зависимости от ножей. Посмотрите в инструкции, там пишут, что нельзя блендерить. Можно ещё положить в пакет и побить молотком для мяса.
О, про пакет и молоток уже было, я опоздала)
Сообщение было удалено
спасибо!!!! лучший совет!!!!
сломала хорошую кофемолку измельчая льняные семечки; вот теперь ищу приспособление для этого продукта, пока безуспешно(
Сообщение было удалено
Измельчитель - "он", а не "она". Что же ты такая "дятла", Даша?
Сообщение было удалено
спасибо, очень эффективно
Сообщение было удалено
Кофемолку через десяток измельчений клинит. Я уже одну испортил и выкинул. Так, что не советую кофемолкой.
Молоток и пищевая пленка,
Вот, даже с видеоинструкцией))
https://youtu.be/hPbTh-cTFTU
Сообщение было удалено
Я орехи блендером измельчал. Блендер полупрофессинальный, мощный, чуть водички добавить - так вообще весьма равномерно. В этом же блендере очень круто измельчается любая крупа - в пыль
Всякие коктейли делать - очень удобно и быстро. Только громкий он. Lequip rpm. И еще из минусов запчасти дорогие
Дном стакана в кастрюле
Дном стакана в кастрюле
Берёте пакет от кофе Nescafe, засыпаете орехи, и молотком для отбивания мяса ,только гладкой стороной, отбиваете до нужной фракции, 5 минут и всё готово да ещё и в пакете.
Их надо сначала обжарить, тогда будут легко измельчатся. Я измельчаю в ступе. Бабушка насыпала в пакет и скалкой раскатывала в нем орехи.