Здравствуйте. Имею в наличие курицу и желание приготовить из неё какой-нибудь супчик. С лапшой и морковью готовить не хочу - надоело, с капустой тоже.
Нужны ваши идеи и советы, чтоб без особой возни и в итоге вкусно.
с гречкой, перловкой, пшеном, с овощами
суп-пюре
лук-морковь, кабачок, зеленый горошек (прямо из банки), ну и одна картофелина (не больше). Супчик получается очень легкий и вкусный.
суп-харчо-лук,морковь,картофель,рис,чернослив 5 шт.на ср.кастрюлю,помидоры или томатн.паста,3-5 зубчиков чеснока.
с рисом
без риса
Значится так.Наливаем воду сырую в кастрюлю и кладем курицу и целую луковицу неочищенную, чуток совсем солим.. чуть-чуть)) Варим курицу и вынимаем. Отдельно варим перловку в кастрюле.Потом в бульон из под курицы кладем крупнопорезанную картошку, луковицу вынули и выбросили конечно)) потом туда уже сваренную перловку, потом два-три огурца соленых (только не маринованных пожалста)), огурцы трем на крупной терке и кожу не кладем, потом разобранную уже курицу без костей крупными кусками.Вот после огурцов и курицы это дело 5 минут стоит на огне и убираем и пробуем уже на соль, досаливаем и перчим. И в завершение туда водки прямо в
Суп из курицы с грибами. Пальчики оближите.
Кур. филе режим на полоски +
лук
все это обжариваем прямо в кастрюле,
туда же потом добавляем крупно порезанные шампиньоны + лавр. лист, заливаем водой и варим. Мин. через 10 добавляем острый соевый соус и томатную приправу с базиликом в количестве 250 мл. Специи по вкусу.
Плюсы: вкусно + чистая кухня + минимум усилий + на все про все 15 мин. времени. Рискните
к рецепту номер 2: можно цветную капусту добавить
Я с пшеном варю куриный супчик. Моя бабушка называет его "кулеш". Он варится довольно густым, в конце добавляются сваренные отдельно куриные потрошки (печенка и так называемый "пупок"). А отдельно подаются чесночные сухарики и зелень. Но только это вряд ли без возни получится, пшено перебирать придется.
http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/685-Kurinyiy-sup-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/306-CHikhirtma.html
Спасибо всем, откуда вы только такие рецепты знаеете :))))
Пойду готовить.
Это же элементарно, Ватсон :) 5 картошин, 1-2 морковки, луковица, рис, вода литра 2.5-3. Курицу кладем в кастрюлю с водой. Варим минут 40-50. Картошку режем кубиками, загружаем в бульон, морковка (можно на терке), лучина туда же, пара горсток риса, посолили, поперчили и варим 20 минут. За 5 минут до конца, кидаем пару лавровых листов. Минут 5 даём настоятся под крышкой. В тарелку сметана + мелко порубленная зелень (по желанию). Лучину вылавливаем, выкидываем, курицу тоже вылавливаем (или откладываем отдельно на тарелку или отделяем мясо от костей и обратно в суп. Приятного :)
Курицу отварить, вынуть из бульона,шкуру выбрость, отделить мясо от костей, грудку отложить. Мясо пропустить через блендер с небольшим количеством бульона.В бульон выкладываем куриное пюре, доводим до кипения, добавляем сливки(можно молоко), в которых развели 2-3 столовые ложки муки. Закипело, мелко режем грудку и добавляем в бульон, в конце выжатый чеснок. В холодильнике может стоять неделю, густеет,но при разогревании принимает нормальную консистенцию. Не суп, а праздник для желудка! Рекомендую!!!
с цветоной капустой+брюссельская, + много зелени, болгарский перец. Можно с кабачками, их потом поблендерить, добавить сливки и сверху ку4сочки курицы
Гречка, грибы, морковка, лук, чеснок, чуть овощей порезать из заморозки типа лечо, корень сельдерея вместо картошки, перец черный помолоть, а зелень и зажаривать овощи или нет - на ваш вкус.
500 г мяса курицы, 1 л воды, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 4 соцветия цветной капусты, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Курицу тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и проварить на слабом огне, периодически снимая пену, посолить, поперчить.
Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Спустя 5 минут добавить мелко нарезанную цветную капусту. Незадолго до полной готовности опустить в суп зеленый горошек.
Суп подавать к столу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
очень необычно, просто и вкусно
Вкуснючий рассольник получается. Всегда так и готовлю. Обожаю. Со сметаной.