Ну как же сделать его рассыпчатым?Получается одна рисовая каша с мясом
а вы рис пропаренный используете??
Нужно рис промывать пока вода не будет прозрачной,потом только его варить.
а как вы его готовите?? может вы перевариваете рис? покупайте жесткие и длинные сорта зерен, и старайтесь не переваривать, и не закрывать крышкой сковородку с готовым рисом.
и да, холодной водой после варки обдать, так он не будет слипаться
вы перевариваете его.меньше воды и не замачивайте перед готовкой .Промыли и кинули. И нужно учитывать твердость риса.
Без разницы какой рис,я покупаю обычный краснодарский,и у меня всегда рассыпчатый плов
Я очень просто готовлю плов, получается вкусно. Сначала обжариваю мясо, затем добавляю лук и морковь, чуть чесночка, затем два стакана воды, ложку томатной пасты, специи, далее стакан промытого круглого риса, под крышку на маленьком огне 30-40 минут. За десять минут до готовности плов перемешиваю. Ням-ням.
6 разница во времени варки.
Автор, расскажите нам, как Вы готовите плов, и мы вам ответим, что Вы делаете неправильно... :)). А если серьезно--выкладываете промытый рис сверху мяса, заливаете (осторожно!) кипятком так, чтобы уровень воды был больше см на полтора-два, НЕ закрываете и НЕ убавляете огонь до тех пор, пока вода вся с поверхности не уйдет. Только тогда накрываете крышкой (можно даже полотенцем замотать), убавляете огонь до минимума, и жджете 10 мин, выключаете, даете постоять еще немного--и вуаля! Перемешивать ничего не надо!
рис желательно брать в пакетиках,длинозерный, лучше обработанный паром.
когда обжарится мясо с луком,морковью и чесноком положитьрис, залить кипятком на 2 пальца и кипятить не
накрывая крышкой на сильном огне, пока не станет виден рис, потом накрыть крышкой и на маленький огонь до готовности.
( да, рис перед готовкой замочить в холодной воде на 30 минут)
Рассыпчатый рис можно приготовить из любого его сорта, главное- не переварить. Поэтому не добавляйте много воды, не надо часто перемешивать плов и готовить его нужно быстро, не более 40 минут после обжаривания мяса. Оптимальный рецепт у Алисы, 7 пост. А я готовлю без томатной пасты, например, и очень люблю добавлять карри- смесь разных пряностей.
Наверняка холодной водой заливаете или просто слишком много воды (если кипятком).
надо обязательно брать 1 1 риса и кипяченной воды,и рис конечно до закладки промыть несколько раз под струйкой воды,у меня всегда плов отменный!
Воды к рису должно быть 2к1 Заливаешь водой, закрываещь крышкой, доводишь до кипения, как закипит, убавляешь огонь, и минут 20 варишь на маленьком огне.крышку не убирать.
Вы не тот сорт риса покупаете. Купите басмати.
во автору насоветовали...помогли))) одна замачивать рис, другая не замачивать....воды 2 к 1, другая 1 к 1 ... крышкой закрывать, другая пишет не закрывать)))надеюсь автор разберется)))
Почитала здесь...
И поняла что я просто обалденно готовлю!!=)))
Если автор здесь начитается, он такое наготовит))))
лаУра- согласна с вами на 100%=))
Автор, вот ссылка на видеоурок по приготовлению плова! Сталик знает в этом толк! Скачайте, не пожалеете!
http://stalic.ru/moscow_plov_yalla
Значит так, Рис любой берите, только не длиный, лучше круглый, обжариваете лук , морковь, мясо, специи, вместо мяса можно использовать грибы, кальмары, морепродукты, пережарили и добавляете рис, далее воды ОДИН К ОДНОМУ, НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ПОД КРЫШКУ, через 20-30 минут плов готов. Советую, морковь не тереть на терке , а резать ножом, также можно добавить и будет очень вкусно , если добавить зеленую редьку, все автор , успе гарантирован.
Ленулькина, я с вами полностью согласна, масса людей не умеет готовить, они продукты просто не чувствуют. Я готовлю из всего что есть, вчера готовила рыбу, порезала полосками, добавила лук, и залила плавленым сыром, специи по вкусу, вкуснятина получилась необыкновенная, обозвала это "рыбой по французски" и в путь
Рис вообще очень благодарный продукт,налейте на сковордку масло, прогрейте его, добавьте рис, залейте его один к одному под крышку на маленький огонь, рассыпчатый рис вам гарантирован. Не нужен не пропаренный ни какой-то там экзотический просто берите , круглый, краснодарский
Автор, я отдельно обжариваю мясо, лук, морковь. Потом беру рис и его на раскаленную сковороду с чуть-чуть масла. Буквально 2 минуты прокаляю, постоянно помешивая. Потом этот рис вываливаю ко всему остальному, заливаю водой (на чашку риса 2 воды), специи, довожу до кипения, делаю потише - все без крышки, воды выкипает-рис расыпчатый
Сообщение было удалено
Да уж, насоветовали... Плов холодной водой обдать? Это что-то новенькое
Ой, как все сложно О_О
Ой, насоветуют!!!О_О
Я видела как в Крыму готовили плов в огромном казане. Так они сырой рис обжаривают на масле предварительно. Я так удивилась и дома попробовала. Рисинка от рисинки отделяется. Мне понравилось
Надо жарить слегка и брать для плова длиннозерный рис, а не круглый.
Только жарить не больше минуты и почти без масла, можно вообще без него, если у вас современная антипригарная сковородка.
Автор, ам в помошь Анкл Бенс ис отличный, не переваривается, плов рассыпчятый
у меня тоже не получается, я покупаю вареный рис
Никогда не понимала (залить рис на 2 пальца) и..
Плов готовлю только из круглого краснодарского риса!
Пропаренный не признаю (Сухо очень)
Плов готовлю из расчета, один к полтора
Беру два стакана риса, два с половиной стакана воды
И половина стакана масла.
Даю ссылку на не менее вкусный плов (РЕКОМЕНДУЮ)
http://nnm.ru/blogs/blackbabay/perlovka_pilav_ili_kirzy_net/
Я рис использую краснодарский,казана у меня нет,готовлю в гусятнице.Обычная кастрюля не подходит.Промывать его нужно как следует,холодной водой,до тех пор,пока вода не станет прозрачной.Обжариваете мясо,чтобы мясной сок испарился и появилась корочка.Далее лук,морковь.Огонь сильный,перемешиваете часто.Далее приправа,соль.Солите хорошо,рис забирает соль.Далее выкладываете промытый рис,ровным слоем и наливаете КИПЯТОК.На 2 стакана риса-3 стакана воды.Накрываете крышкой и огонь делаете такой,чтобы тихо кипело.На 20 минут можете забыть.Потом открываете крышку,рис практически всю воду впитал.Запихиваете в рис целую головку чеснока(помыть),закрываете крышкой и еще минут на 10.Все,огонь выключаете.Минут 20 это все стоит,рис окончательно впитывает в себя воду.Вот тогда можете плов перемешать.Хочу сказать что хороший плов получается не сразу,тут надо руку набить.Потом воду я уже стаканами не меряю,знаю на глаз.Также нужно подобрать приправу.Мне например не нравятся приправы для плова,где есть тмин,барбарис.Я использую смесь перцев или приправу для супа.Но таких,где нет усилителя вкуса и прочей химии.
Сообщение было удалено
у меня всегда рассыпчатый получается из любого риса-главное правило-нужно перед варкой рис обжарить на масле,я даже рис не мою ни разу!
Сообщение было удалено
33 и7.Вы готовите рисовую кашу,а не плов,да ещё и с томатной пастой. Нужно учиться у настоящих знатоков шеф-поваров.
А что можно сделать есть ли получился как каша? Может на большой огонь
только один разумный спросил. А как вы готовите?Расскажите и подскажем что не так делаете. Все остальные пихают свои способности в приготовлении и не один правильно не подскажет. Потому что у автора свои предпочтения. Он готовит как ему вкуснее. И у него проблема. Рис кашей выгодит. Мда)
Ну как успехи? За 8 лет научились варить рис?
Я беру пропаренный рис. У меня рассыпчатый плов получается.
да никто ни *** не умеет...кто томатную пасту..кто тмин..с ума посходили эти чудо-поварихи..я б жену из дома выгнал за это..
С пакета сразу рис в тарелку накладывай и кушай
Сообщение было удалено
Купил краснодарский, на вкус ничего, но получил результата 1к1 как у сухого риса, все равно есть склеивание небольшое. Не каша, но и не топ.
Так что куда мешать
И у меня 😭😭😭😭😭😢😢😢😢, лучше бы макароны отварить, они полегче, налить в кастрюльку половину воды, налить раст масло, довести до кипения, посолить, укрутить, засыпать макароны и помешивать , сварятся, откинуть на дуршлаг и добавить сливочное масло
У баб никогда не будет рассыпчатый настоящий узбекский плов😃
Я очень просто готовлю плов, получается вкусно. Сначала обжариваю мясо, затем добавляю лук и морковь, чуть чесночка, затем два стакана воды, ложку томатной пасты, специи, далее стакан промытого круглого риса, под крышку на маленьком огне 30-40 минут. За десять минут до готовности плов перемешиваю. Ням-ням.
С томатной пастой)))) это кринж