Гость
Статьи
Салаты без майонеза. …

Салаты без майонеза. Интересные заправки для салатов.

Поделитесь рецептами вкусных салатов без майонеза или интересными заправками для салатов.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

... и чем же Вам майонез не угодил??

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он вредный для фигуры,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

#3

салат и майонез неразлучны. навсегда!

#4

разнообразия хочется автору, я так думаю.

если денег не очень жалко - condimento balsamico из 100% виноградного сока (вместо винного уксуса под видом бальзамико, который продают в супермаркетах)

например, condimento balsamico del borgo с желтой этикеткой, выдержка три года.

или Aceto Balsamico Il Novizio, также трехлетний.

для салатов с листьями самое оно. плюс оливковое масло

#5

1 вреден он:)

автор, смотрите, сделать заправку оч легко! главное включить воображение:) я подскажу пару заправок, а дальше сами)

- сметана, лимон (сок), огурец и зелень. в миску со сметаной выливаете сок лимона, перемешиваете, кидаете натертый на терке огурец и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.

Можно поэкспериментировать с мелко натертым сыром, если вы едите мясо то можно сделать рыбный соус, мелко растолочь рыбное филе и добавить в сметану с сыром. Очень очень вкусно!:)

Фантазируйте!

#6

а еще для темных салатов очень вкусно добавить соевый соус. обожаю его

#7

а для фруктового салата можно сделать заправку на основе йогурта или кефира или яблочного пюре или сока!:)

#8

если любите острое:

помидоры, огурцы, красная фасоль, кукуруза.

заправить немного горчицей и sambal oеlek (или sambal manis).

это паста такая из чили. овощи дадут сок. будет очень пикантно.

Гость
#9

очень вкусные японские соусы. как называется незнаю (не понимаю их язык))) мне очень нравится особенно этот: сам соус жидкий но по цвету на горчицу похож, хотя ее там даже привкуса нету. а на самой упаковке нарисованы листья салата, огурцы и креветки. обалденно вкусный салат с таким соусом получается

гость
#10

а вот а этом сайте есть рецерты дом.майонеза и еще какого то соуса,не помню названия,похож на майонез

www.vkusnyblog.ru,посмотрите

Ифигения
#11

1. Оливковое масло пополам с лимонным соком

2. Для овощей типа помидоров и огурцов - греческую брынзу "Фета" (не солить!)

3. Растительное масло, уксус, горчица - заправка для рыбных салатов

4. Йогурт или сметана с 1 чайн. ложкой сахара - для фруктовых салатов

#12

а мы вместо майонеза просто нежирной сметаной заправляем.

Мелисса
#13

Не пойму одного - чем вреден майонез, если его делаешь сам? Там все три ингредиента - растительное масло (которое полезно!!!), яичный желток и горчица.

йа
#14

13, очень калорийно, + возни много, если домашний готовить

Мелисса
#15

14, да калории есть, но это полезные калории (а не как в сливочном масле). А возни - ерунда, за 5 минут вполне можно сделать.

Анонимка
#16

чайная ложка мёда + столовая ложка любого фруктового уксуса, например яблочного+ капля растительного масла. размешивается венчиком до однородной консистенции. идеально подходит для свежих салатов из листового салата, руколы, паприки, свежих шампиньонов и др. Перед заправкой салат слегка посолить-поперчить.

Гость
#17

сметана+лим.сок+горчица+ укроп=моялюбимая заправка

Гость
#18

ела в ресторане вкуснейший салат- вареный язык соломкой + свежий огурец соломкой +кедровые орешки + сметанка

Гость
#19

У моего мужа, например, аллергия на яичный желток...

лула
#20

1.натуральный несладкий йогурт+натертый свежий огурец+свежая мята+чеснок

сметана+немного оливкового масла+укроп+зеленый лук - отличная заправка для картофельного салата с редисом

лула
#21

оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус, соль, перец (можно чили) закинуть все в баночку, плотно закрыть крышкой и сильно потрясти - все хорошо перемешается и получится замечательная заправка, которую можно хранить в холодильнике. очень хорошо подходит для зеленых листовых салатов

Ремарка
#22

2 варианта соуса винегрет: горчица+ бальзамич. или винный уксус+ оливковое или другое растительное масло; тот же состав, но без горчицы, можно добавить соль и перец, дивно дополняет салат из яблок и салатного цикория.

Алена
#23

Уксус+горчица+масло(олифковое или подсолнечное)+чеснок+соль+перец. Заправить обычный салат из огурцов, помидоров, болгарки и знлени. Вкус сразу заиграет по новому.)))

Елена
#24

Специи! Не перец, а именно травяные, неострые специи. Можно в сочетании с горчицей, чесноком, уксусом.

О.В.
#25

http://www.gastronom.ru/recipe/18886/vinnyj-sous

На любой вкус - эксперементируйте наздоровье!!!

О.В.
#26

http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&&t=​2

Вот ссылка.

Теана
#27

уже несколько лет, как в нашей семье не едят майонез (как и кучу других вредных для здоровья продуктов). а вот гости к нам приходят "испорченные" :-)) но никто за все это время не заметил, что я заменяю майонез смесью сметаны и горчицы. иногда, если салат овощной, могу добавить в полученную смесь еще и тертый желток. пропорции не напишу - уже давно готовлю на глаз. пробуйте! главное - не переборщите))

Гость
#29

В ютубе есть рецепт майнеза из семечек... А обычный магазинский майнез отрава еще та.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: