Поделитесь рецептами вкусных салатов без майонеза или интересными заправками для салатов.
... и чем же Вам майонез не угодил??
Сообщение было удалено
Потому что он вредный для фигуры,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
салат и майонез неразлучны. навсегда!
разнообразия хочется автору, я так думаю.
если денег не очень жалко - condimento balsamico из 100% виноградного сока (вместо винного уксуса под видом бальзамико, который продают в супермаркетах)
например, condimento balsamico del borgo с желтой этикеткой, выдержка три года.
или Aceto Balsamico Il Novizio, также трехлетний.
для салатов с листьями самое оно. плюс оливковое масло
1 вреден он:)
автор, смотрите, сделать заправку оч легко! главное включить воображение:) я подскажу пару заправок, а дальше сами)
- сметана, лимон (сок), огурец и зелень. в миску со сметаной выливаете сок лимона, перемешиваете, кидаете натертый на терке огурец и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.
Можно поэкспериментировать с мелко натертым сыром, если вы едите мясо то можно сделать рыбный соус, мелко растолочь рыбное филе и добавить в сметану с сыром. Очень очень вкусно!:)
Фантазируйте!
а еще для темных салатов очень вкусно добавить соевый соус. обожаю его
а для фруктового салата можно сделать заправку на основе йогурта или кефира или яблочного пюре или сока!:)
если любите острое:
помидоры, огурцы, красная фасоль, кукуруза.
заправить немного горчицей и sambal oеlek (или sambal manis).
это паста такая из чили. овощи дадут сок. будет очень пикантно.
очень вкусные японские соусы. как называется незнаю (не понимаю их язык))) мне очень нравится особенно этот: сам соус жидкий но по цвету на горчицу похож, хотя ее там даже привкуса нету. а на самой упаковке нарисованы листья салата, огурцы и креветки. обалденно вкусный салат с таким соусом получается
а вот а этом сайте есть рецерты дом.майонеза и еще какого то соуса,не помню названия,похож на майонез
www.vkusnyblog.ru,посмотрите
1. Оливковое масло пополам с лимонным соком
2. Для овощей типа помидоров и огурцов - греческую брынзу "Фета" (не солить!)
3. Растительное масло, уксус, горчица - заправка для рыбных салатов
4. Йогурт или сметана с 1 чайн. ложкой сахара - для фруктовых салатов
а мы вместо майонеза просто нежирной сметаной заправляем.
Не пойму одного - чем вреден майонез, если его делаешь сам? Там все три ингредиента - растительное масло (которое полезно!!!), яичный желток и горчица.
13, очень калорийно, + возни много, если домашний готовить
14, да калории есть, но это полезные калории (а не как в сливочном масле). А возни - ерунда, за 5 минут вполне можно сделать.
чайная ложка мёда + столовая ложка любого фруктового уксуса, например яблочного+ капля растительного масла. размешивается венчиком до однородной консистенции. идеально подходит для свежих салатов из листового салата, руколы, паприки, свежих шампиньонов и др. Перед заправкой салат слегка посолить-поперчить.
сметана+лим.сок+горчица+ укроп=моялюбимая заправка
ела в ресторане вкуснейший салат- вареный язык соломкой + свежий огурец соломкой +кедровые орешки + сметанка
У моего мужа, например, аллергия на яичный желток...
1.натуральный несладкий йогурт+натертый свежий огурец+свежая мята+чеснок
сметана+немного оливкового масла+укроп+зеленый лук - отличная заправка для картофельного салата с редисом
оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус, соль, перец (можно чили) закинуть все в баночку, плотно закрыть крышкой и сильно потрясти - все хорошо перемешается и получится замечательная заправка, которую можно хранить в холодильнике. очень хорошо подходит для зеленых листовых салатов
2 варианта соуса винегрет: горчица+ бальзамич. или винный уксус+ оливковое или другое растительное масло; тот же состав, но без горчицы, можно добавить соль и перец, дивно дополняет салат из яблок и салатного цикория.
Уксус+горчица+масло(олифковое или подсолнечное)+чеснок+соль+перец. Заправить обычный салат из огурцов, помидоров, болгарки и знлени. Вкус сразу заиграет по новому.)))
Специи! Не перец, а именно травяные, неострые специи. Можно в сочетании с горчицей, чесноком, уксусом.
http://www.gastronom.ru/recipe/18886/vinnyj-sous
На любой вкус - эксперементируйте наздоровье!!!
http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&&t=2
Вот ссылка.
уже несколько лет, как в нашей семье не едят майонез (как и кучу других вредных для здоровья продуктов). а вот гости к нам приходят "испорченные" :-)) но никто за все это время не заметил, что я заменяю майонез смесью сметаны и горчицы. иногда, если салат овощной, могу добавить в полученную смесь еще и тертый желток. пропорции не напишу - уже давно готовлю на глаз. пробуйте! главное - не переборщите))
В ютубе есть рецепт майнеза из семечек... А обычный магазинский майнез отрава еще та.