Подарили горшочки, подскажите свои самые вкусные и любимые блюда и их рецепты:) Особенно интересуют овощные:)
Ну вот(((( Ни одного рецепта...
о, как раз сегодня сделала - http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html
Там еще есть - посмотрите
2 Спасибо:))
Мне тоже очень интересно?=)
Ой, неправильно написала)))
Без вопроса))
*мне тоже очень интересно=)*
(вот так должно было быть)
Вчера готовила. Получилось вкуснее других опробованных способов приготовления скумбрии. Порезать рыбу на куски. Добавить морковь, обжаренный с болгарским перцем лук, кабачок, помидоры, грибы (в моём случае строчки, но это без разницы, любые пойдут), лавровый лист, растёртую в ступке цедру чего-нибудь цитрусового, я добавила мандариновую; специи, капельку сахара, соль, зелень. Залить чем нибудь - у меня был бульон из-под креветок, но это, ясен перец, не суть, можно и водой - разложить по горшкам и тушить полчасика в духовке. А уж совсем прекрасно с крышечкой из теста.
Потроха куриные.
Сердечки и желудки подготовить, промыть. Если желудки крупные - порезать пополам.
Сложить в горшочки примерно до половины объема.
Порубить лук кубиками, морковку мелкими кубиками, по желанию можно добавить нарезанный же сладкий перец, тертый корешок петрушки ли сельдерея. Доложить все в горшки, перемешав с потрохами. Так, чтобы горшок оказался заполненным примерно на 2/3.
3 ложки томатной пасты развести стаканом воды, добавить соль, перец, по желанию сушеную зелень или дополнительные специи. Размешать, залить в горшки, чтобы покрыло полностью потроха с овощами. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 45-50.
Овощное рагу
Баклажаны порезать на ломтики )так, чтобы потом удобно было дорезать на небольшие кубики). Замочить в холодной соленой воде на 30-40 минут. Отжать. порезать на кубики и немного обжарить в растительном масле. Туда же прибавить порезанный лук, тоже поджарить. В конце по желанию раздавить несколько долек чеснока.
Сладкий перец, цуккини, морковь, редьку (состав может варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями) общим количеством 1:1 с баклажанами с луком: измельчить, смешать с баклажанами, сложить в горшочки примерно на 3/4 горшочка.
Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и плодоножки, размять в пюре, посолить (с расчетом на все блюдо), поперчить, залить в горшочки, покрывая примерно на 0,5см овощи, накрыть крышкой. В духовку на 30 мин.
Перед подачей на стол крышки снять, посыпать свежей зеленью
Горшки ещё хороши тем, что можно за один заход сделать фактически несколько блюд. К примеру, обжарить мясо(птицу, или те же потрошки) с луком и морковью, разложить по горшкам, а дальше всё разное - в один горшок - картошку, в другой - рис, в третий - гречку, в четвёртый - капусту, или смесь овощей и т.д. Назавтра свободны.
Домовёнок Кузя, я именно так и делаю )
Так что автору темы тоже советую попробовать.