Гость
Статьи
А вы едите масляную …

А вы едите масляную рыбу?

Недавно наткнулась в инете отзывы многих людей, что у них после употребления масляной рыбы масло вытекает потом из... гм..ну вопщем оттуда откуда всё съеденное выходит в обязательном порядке.
В виде рыжей вонючей маслянистой жидкости.
У кого-нибудь такое было?

Теперь стремно есть эту рыбу :)

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда свежая-абсолютно нормальная рыба.

Гость

едим очень часто, ничего не вытекает и не подтекает)). хотя такие отзывы читала часто).

Бред)))) Ем часто.

Гость

от Ксеникала такой же эффект

Гость

У меня один раз такое было, только я так и не поняла из-за чего. Ем редко.

ЧелЛов

Кого-то пронесло от этой рыбы, судя по описанию. Зачем так мудрено писать?

гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

нет, не пронесло )) в том-то и дело что просто на фоне нормального стула жидкость маслянистая вытекает, судя по всему ))

Гость

***)

Кошка

вы копрофил. автор?

Гость

Эта рыба ещё недавно была в списке не пригодных к еде))) и по телеку об этом в передаче"Цены.Истори я всероссийского обмана" было.

Мы такую не едим и не ели никогда.

10, серьезно? а почему она не съедобная? интересно просто! )

мы брали один раз, нам не понравилась вообще, копченую брали, ничего вроде.. но все равно как-то душа у меня к ней не лежит ) из копченых я больше люблю лосось, скумбрию..

Кошка

10, с чего бы ей быть несъедобной..рыба как рыба

)))

если и все нормально.видно я троглодит и все почти перевариваю

Ната

нет, не ем. Мне даже ее вид кажется отвратительным, а есть ее... беее))

"Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность √ она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.

Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально √ готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь √ все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно √ масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете... "

Это цитата. Я эту рыбу не ем, очень жирная.

Вот ещё.

Последствия потребления масляной рыбы

Из-за того что организм человека не может усваивать, находящиеся в рыбе восковые эфиры (Gempylotoxin), естественно, они имеют свойство накапливаются. Содержание восковых эфиров к мышечной массе рыбы достигает 18-21%. Эти восковые эфиры могут быстро вызывать желудочно-кишечные симптомы после потребления.

Желудочно-кишечные симптомы вызывают маслянистый оранжевый понос, непроизвольное опорожнение, метеоризм или утечку из прямой кишки, которые могут нести запах нефтепродуктов и происходят без предупреждения через 30 минут до 36 часов после потребления рыбы. Симптомы могут иметь место в течение одного или нескольких дней. Другие симптомы могут включать желудочные спазмы, размытость движений кишечника, понос, головные боли, тошнота и рвота.

Потребление масляной рыбы запрещено в таких странах как Япония, Канада, Швеция, Дания, Италия и др.

Забавно что после введения запрета - масляная рыба ломанула в Россию и неплохо здесь продается

LO

Чё за рыба такая аццкая? Так и называется?

Кошка

ггы, что интресно, вы это скопровали с сайта рыболов

Кошка

а восковые эфиры чтоб попали в организм. рыбы състь нужно более 5 стейков. За 1 раз

Кошка

а, да-там это указано в статье. Вы скопировали тольо то. что пдтврждает вашу версию:))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чистая правда, у меня такое было - все джинсы уделала.

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Ахаха. Так тебе и надо.

Ничего личного - это я такой злой просто, я со всеми так.

но вот что она масляная я не заметила )))) все думала, что ж она сухая то такая и почему она так называется )

Катя

Как-то с мужем попробовали,спасибо, больше не едим. Действительно вытекает))))... самое стрёмное, что этого не ощущаешь...

Кошка

Сообщение было удалено

Вы это мне? Так я и написала, что это цитата. а с какого сайта не знаю, с двух разных. Точнее даже с форумов каких то. Просто набрала в яндексе - масляная рыба и прошлась по ссылкам.

Ела я её один раз, жареную. Масло не текло. Но что то было не так, неприятные ощущения. Больше не ем.

Гость

кто не верит, наберите в гугл "после масляной рыбы" )))

Гость

круто.сколько на вумане интересного узнаешь.не буду ее пробовать никогда.

ЧелЛов
LO

Сообщение было удалено

Судя по тому что я понял из этой ветки не аццкая, а западловая.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Маслянная рыба - это такая мстительная рыбкО, которая даже если ее поймали и приготовили и съели, все-равно найдет способ как вам нагадить. И не просто нагадить, а

Наверное ее поэтому масляной и называют, ведь жидкость маслянистая.

ЧелЛов

Маслянная рыба = Масляная рыба

Гость

Шож вы жрёте всякую ***-то, ёмаё!

ЧелЛов
котейка

Сообщение было удалено

Скажи спасибо, что не заметила, кто заметил, тот джинсы стирал потом.

Рупрeхт

Девки, жрите эту рыпку перит аналом. Смаска будит харошайа.

я не ела никогда и теперь не буду

ЧелЛов
Страна чудес без тормозов

Сообщение было удалено

В жизни нужно все попробовать.

Гость

Автор, простите вам поговорить больше не о чем?

Если у вас какие-то проблемы после употребления какой либо еды, не ешьте её больше, и все проблемы будут решены=)))

Давайте еще цвет г.обсуждать...

Рупрeхт

А чо, это идея. Девки у каво какой цвета гaмна?

Рупрeхт

Народ, у вас список тем загружается??

Рупрeхт

Опять администрация дизайн меняет?

Гость

Нужно будт приготовить и начальство угостить перед увольнением.

Ниогда такую рыбу не видела)

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше рыбу фугу.

Гость

Такую не ели никогда.

Вау гречка

Эта рыбка называется эскалар. Очень вкусная, нежная и ароматная. Тока кошке не давайте. Наша всю квартиру загадила и зализала себе задницу до полного облысения. Лежит лежит, а потом как бзднет и давай лизать. Получился круговорот масла в кошке, пока не догадались активированного угля дать. Но шерсть на заднице она себе за двое суток всю вылизала. до ярко розового цвета, как у павиана. А мы ниче, бегали бздеть на унитаз. С милыми такими оранжевыми брызгами.

Ифигения

Ой, как я смеюсь, прямо до слез! Никаких анекдотов не надо. Спасибо, девочки, а то настроение было не очень. Рыбу такую ела, но она, когда ее готовить начинаешь, по внешнему виду на свиное сало кусками похожа. Так что, аппетит отпал в полуфинале. У домашних без последствий, но все равно больше не берем.

Гость

буээээээээээээ!

Гость

это пангасиус штоле? ну та рыба, которую ещё называют морской язык? или я путаю что-то?

Гость

Блина, вот, автор, спасибо, я то думала шо *** мне, а это нормально оказывается ТАКАЯ реакция. Кстати, если ее на гриле готовить, таких чудес не будет :)))

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Кстати, у нас из Японского моря фуга заходит в реки.... кг на 2-3 такая.

Так ихтиологи выловили и стали опрашивать местное население - не было ли случаев отравления. Народ похмыкал и стал выпытывать вопросом на вопрос в израильском стиле - "А сколько килограмм надо съесть, чтобы отравиться???" :о) Те охренели:о)

Потом выяснилось. что фуга смертоносность накапливает только у берегов Японии и только в определенные периоды.

ЧелЛов

Сообщение было удалено

У нас в ЛЮБОМ порту можно выловить маслянную рыбу, причем, любой породы:о) Экология. блин:о) Даже кошки не жрут или потом рыгают нефтяным выхлопом неделю:о)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Дык потом можно на рыбью косточку напороться самым чутким местом:о)