Здравствуйе! Пожалуйста, расскажите, что из кухонных принадлежностей облегчает жизнь. Комбайн, блендер, соковыжималки и т.д, даже леккие приспособки. И какие предметы сто лет там не нужны. Соковыжималка стоит у меня мертвым грузом, блендером измельчаю только лук и зелень в салаты. Какие терки, ножи, измельчалки кому пригодились?
Мощный кухонный комбайн. Вроде этого
http://www.kitchenmachine.ru/
У меня такой. И все насадки к нему. Более подходящего помощника на кухне трудно найти. Заменяет все остальное. Достаточно компактный для своих габаритов и функций.
аэрогриль,микроволновка каждый день использу.
Еще хлебопечка. Хороший набор кухонных ножей из стали.
хлебопечка, мультиварка. ножи, блендер. Но нужно уметь работать этим всем...
микроволновка.Холодильник:))
А, еще кофеварка с капуччинатором - незаменимая вещь утром )))).
Микро, комбайн, блендер, пароварка, миксер- это все мне надо.
Иногда пользуюсь соковыжималкой, мертвым грузом стоит мороженица и скороварка)
мороженицаи ветчинница- сммешные вобще предметы. с какого перепугу я их купила-тож не знаю
из всего перечня мне ваще ничего не нужно! А зачем..., чтоб пылились как "белые слоны"?! Вот заимею хозяйку дома, пущай покупает и пользуется как ей заблагорассудиться ))
Микроволновка(иногда пользуюсь),хлебопечка(иногда пользуюсь),блендер(редко),мультипароварка(очень редко),миксер(еще реже),кофеварка(ваще не пользуюсь,т.к. кофе не пью),кофемолка(тоже стоит без надобности).Только все это по коробкам.Ну и ножи Цептер,ими пользуюсь постоянно.
Кофемашина, соковыжималка, пароварка, микроволновка, блендер, электромясорубка. Не хватает комбайна, буду брать. Электрочайник-проблема. Все-все чайники, независимо от названия фирмы-делаются в Китае. Абсолютно все.
10,а еще соковыжималку забыла написать.Тоже непонятно зачем её покупали.Ну и электрочайник,им ,конечно,пользуюсь.
микроволновка, блендер , пароварка, ну понятно духовка
А я вот скороваркой часто пользуюсь. Мясо в ней готовить раза в три быстрее, чем в обычной кастрюле. Мертвым грузом стоит соковыжималка и пароварка. Пользуюсь иногда только соковыжималкой для цитрусовых. Блендером взбиваю тесто на блины, делаю супы-пюре.
комбайн где мертвым грузом валяется. но готовить я не люблю может поэтому
У меня есть нормальная духовка, миксер, пароварка и холодильник. Этого мне выше головы хватает на приготовление всего, что хочется. Реже пользуюсь пароваркой. Хотя нет, есть еще вафельница советского производства. Но она портит эмаль на плите, поэтому не пользуюсь.
а я в комбайне все делаю. Картофель на жарку, овощи натираю при помощи разных терок, фарш готовлю- все измельчаю.
Незаменимый помощник как по мне. И мыть легко.
А, кстати, посудомойка еще вещь нужная)
А в пароварке тоже все готовлю, овощи отвариваю, каши, творожные запеканки, яйца, мясо-рыбу.
13-й дело говорит. микроволоновка, блендер, пароварка, я бы добавила еще миксер. и все. остальное лишнее.
Для меня незаменима только электрическая мясорубка, микроволновка, изредка миксер. Все остальное, ежели честно, простаивает и занимает место. На фига нужна эта здоровущая хлебопечка, вы что, часто пироги печете. Я пеку и мне не составляет труда вымесить тесто раз в месяц.Пароварка эта тоже здоровущая стоит и мешается. В конце концов поставить кастрюлю с водой и положить туда дуршлаг, чтобы воды не касался, накрыть крышкой, вот тебе и пароварка.
Так ведь в хлебопечке не пироги пекут, а хлеб. Каждый день свой , теплый домашний хлебушек)))) Разве это занимает много времени. Открыл, засыпал, закрыл,достал готовый.
19, пароварка здоровущая? У меня трехярусная, складывается как матрешка, занимает места как чайник..
кастрюля с дуршлагом и то больше.
Да и ставлю таймер и не парюсь, что мне надо плиту выключать..
У меня пароварка, кофемашина,микровалновка и духовка-встроенны в кухонные колонны. Поэтому не занимают место. Из перечисленных пользуюсь постоянно всем кроме духовки. Встроенная пароварка вообще вещь.Хорошая кофемашина тоже вещь.
каждый день использую соковыжималку.
делаю соки из овощей, фруктов,зелени.
кто готовит супы-пюре, какой у вас блендер?
а то выбор огромный, а какой нужен - не пойму.
чайник, плита и мойка. Мойки у нас нету, очень тяжело. А больше ничего и не надо особо. Ну микроволновка может быть
Сообщение было удалено
Браун.Очень классный.Мы когда покупали,нам сказал продавец,что его лучше брать,т.к. эта компания впервые их выпустила,а остальные-это все его подобия...
И лучше еще чтоб фигня эта,ну ножкой назову ее,была металлической,а не пластмассовой.
Сообщение было удалено
а фирма какая комбайна?
Сообщение было удалено
Слышала,что с этого домашнего хлеба можно вырасти как на дрожжах!
а я вот без духовки не могу.. вот обязательно должна быть! )
микроволновка тоже вещь нужная... еще чайник, плита и холодильник, это то что самое необходимое.. а остальное все это приятные дополнения ) вот миксер еще нужен обязательно
27, совсем наоборот.
Сообщение было удалено
да уж ) хлебопечка и тостер это зло ))
Сообщение было удалено
Можно хороший блендер купить!!!В нем КУЧА насадок,мы и фарш делаем,и картошку фри,и овощи разной формы!!!я выше писала про блендер)
Сообщение было удалено
Хех ))). Если бы ))). Но мне это не грозит )).
У меня в одном комбайне - блендер,мясорубка,
33, а мыть как
Но мне просто кажется,что комбайн больше места занимает,чем блендер-одна палка,да пара чашек,ну и ножи...
Сообщение было удалено
так миксир это тот же блендер. функции та одни))
У меня в одном комбайне - блендер, мясорубка, терка-ломтерезка, соковыжималка, мороженица, пресс для ягод, картофелечистка, автоматическое сито для протирания, миксер, насадка для крутого теста , огромная емкость-блендер, насадка для пасты ( тесто на лапшу или лазанью руками так никогда не раскатаешь, жаль фигурной насадки нет ((), мельничка, миниизмельчитель ( для специй или зелени) - занимает намного меньше места, чем все эти приборы по отдельности и гораздо удобней. Так что лучше один комбайн, чем куча разных приспособлений.
Сообщение было удалено
А там одна металлическая основа с тремя винтами для насадок, ее мыть не надо. Стоит на одном месте. А миски, насадки и ножи укладываю в посудомойку.
Сообщение было удалено
Подскажите фирму,название!....))
Сообщение было удалено
В первом посте я давала ссылку. Комбайн Kenwood. У меня беленький.
Посудомойка!!!
Сообщение было удалено
Все,я в него влюбилась!!!А по цене???
Сейчас не знаю, я давно покупала, года три назад и тогда он обошелся с всеми приспособлениями ок 1500 у.е. Дорого, но он того стоило. Готовка на кухне для меня одно удовольствие - хочу лазанью - пожалуйста, пироги - пожалуйста, мороженное - проще не бывает ))).
Сообщение было удалено
нет у меня способностей, чтоб иметь такие доходы и чтобы комбайны за 1500у.е. покупать(((
Вы молодец!
Микроволновка, тостер. Около года назад обзавелась крокпот-ом (извинити не знаю как по руски), прибор для медленной готовки. Загитываешь продукты туда на несколько часов. К концы дня готв обед, когда все вернулись с работы. Очен удобно
По-русски это медленноварка или мультиварка. Отличная штука.
Самые используемые - плита и чайник. Когда была пароварка, использовала несколько раз в день. Но недавно накрылась (уже вторая), и новую покупать не спешу. Посудомойка - моя подружка, но использую не каждый день. Также нужны, но не на каждый день, духовка, комбайн с мясорубкой, йогуртница, фритюрница.
Обязательно нужен набор хорошо заточенных ножей - больших и маленьких. Впридачу ещё очень полезны хорошая овощечистка (с подвижной рабочей частью), яйцерезка, чеснокодавка, рыбочистка в виде грабелек и консервный нож ( с колёсиками-шестерёнками, а не тот, где надо пикой вкалывать, потом 3 мм вскрывать и по новой).
Посуду предпочитаю пригодную для посудомойки и микроволновки.
Часто использую такие расходники, как пищевая плёнка, фольга и рукав для запекания.
Не в тему, может быть.. А подскажите, каким прибором можно заменить духовку? :)