Не обязательно состав.хотя бы название(дабы не терять Ваше)! Очень хочется оригинальный вкусный праздничный салат! на Новый Год! Желательно с морепродуктами (т.***** рыбой,консервами,кальмаром,креветками и т.д) Ну можно и мясной! Рецептов в инете очень много.но вкусные они или нет...как узнать! Спасибо!
Мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, сытный. Состав: сыр( на крупной терке), морковь( трете на крупной терке и обжариваете на сковородке), лук( крупными кольцами и обжарить), гренки из черного хлеба( делаете не в духовке , а обжариваете на масле на сковородке),кусочки свинины( режете как на гуляш, кубиками не большимии обжариваете). Все ингредиенты обжаривать отдельно и дать стеч маслу, можно чуть отжать( это скорее к луку и морковке относится). Гренки должны не зажарится, а покрыться корочкой, поэтому отходить от плиты в данный момент нельзя. Запрваляется все майонезом. Не переборщите с майонезом, а то и так салат жирный , а с майонезом еще тяжелее.Хотя все на любителя. Выкладывать можно на широкое блюдо по принципу солнышка но не заправленным майонезом!): центр-лук, лучи из всего остального . Смотрится красиво, но мне так делать лениво, я все мешаю на кухне и подаю уже готовым салатом. Соотношение ингредиентов на вкус. Я делаю одинаково всегопо объему. Маяса кладу поменьше, гренок побольше- это из экономии :))
Знакомая делает этот салат с покупными сухарями. Я делала- мне не понравилось.
мне хотелось бы все таки с морепродуктами.Может кто подскажет.Мясной салат и без ингредиентов хорошо...
Сообщение было удалено
С какими конкретно морепродуктами?
Сделайте салат ЦАРСКИЙ.Надо 5 варёных яиц,200 г твёрдого сыра,200 г малосольной красной рыбы(вкуснее форель),50 г сливочного масла,маслины,майонез,зубчик чеснока. Делается слоями-1 слой-на тёрке яйца,сверху промазать майонезом,2 слой-сыр на тёрке,чуть чёрного перца,маойнез,чеснок,3 слой-порезанная соломкой рыба,4 слой-на тёрке масло,5 слой-мелко нарезанные маслины плюс немного зелени.С наступающим!!!
Спасибо.вот это уже ближе к истине.Только жирноват немного.Но я подумаю!
С креветками: рис, яйца, кукуруза, королевские или тигровые креветки. Заправить нужно розовым "Островным" соусом (в магазинах продается).
"Боярский": филе курицы (белое мясо, лучше обжаренное на гриле), зеленое яблоко, зеленый салат (обыкновенный, не пекинскую капусту!), кедровые орехи (обжарить). Заправка: оливковое масло смешать с горчицей и апельсиновым соком.
Вкус - ум отъешь!
Спасибо Ифигения...но с рисом не хотелось бы.Я вот думаю : креветки+ананас(консервированный)+сыр+чеснок+яйцо.ну и петрушку.Как думаете?
Сообщение было удалено
на вкус и цвет товарища нет. на мой вкус - это ужасно. Всё в масле, жареное, да еще и майонез. ужас. как же это есть можно, бедная печень и желудок.... ладно хоть картохи нет.
я делаю мимозу с креветками, крабовым мясом и тунцом. Готовлю рис с болгарским перцем и креветками-гребешками в соевом соусе.
я вот тоже смотрю рецепты салатов - просто в ауте. 99.9% рецептов - картошка-мясо-майонез-яйца. и сыр. Ни соусов хороших (куча рецептов ведь есть и без майнеза), ничего. Только слои порядком меняют, а уж если добавят оливки - сразу нахывают "оригинальный салат". :) Простите, никого не хочу обидеть.
автор, если вы хотите совсем далекое отпривычного - вот 2 рецепта.
1. с креветками. Мешаем креветки (много), стручковую фасоль ( пойдет консервированная из банки, но лучше самой потушить), вареную тертую морковь (можно на корейской терке, длинной собомкой), манго (нарезать толкими полосками), сладкий перец (желтый оч хорошо смотрится - немного), и немного свежего укропа. Заправка (смотря сколько делаете салата, я даю примерные пропорции). На небольшой кол-ве растительного масле без запаха припускаем немного - лук (чтоб он был почти сырой, для красоты хорошо брать красный лук), немного раздавленого чеснока и чуть-чуть красного перца (чтобы было чуть остро, но не слишком). Всё тушим не больше 1 минуты, чтобы не жарилось, а лишь пошел запах. В это вливаем сок апельсина, с полчайной ложкой уксуса. Пропорции - на полчашки ап.сока (НАТУРАЛЬНЫЙ, НЕ ИЗ ПАКЕТА) пол ч.л. уксуса, 2-1,5 ст.л. подслн.масла (для жарки лука). После добавить немного сахара - по вкусу.
2. (примерные пропорции). куриная грудка мелко нарезанная (1 чашка), сельдерей мелко и тонко нарезанный - 1 чашка, 3 яйца, красный сладкий виноград разрезанный на половинки ( полчашки), грецкие орехи - полчашки. Заправляется всё густой сметаной, смешанной 1 к 1-му с сыром филадельфия или маскарпоне. очень вкусно. Виноград обязателен. В оригинале его подают порционно, небольшой горкой, а вокруг выкладывают мелко нарезанную дыню, клубнику, виноград. Виноград внутри салата обязателен и красный лучше (без осточек, конечно).
poprobuite www.say7.info
Еще с креветками (тоже проверенный, мой любимый рецепт). Фунчозу - рисовую китайскую лапшу отвариваем по интсрукции на упаковке. Китайскую капусту - МНОГО , листья салата, листья мяты режем, выкладываем на большое блюдо, дольки мандаринов ошпарить и выложить красиво на салат - не как слой, а просто "раскидать". Фунчеза сверху (немного, т.к салат зеленый и фунчеоза занимает лишь 20-30% от всего). на фунчозу - легко обжаренные креветки. Заправляем свежим соком апельсина (не из пакета) с небольшим кол-вом соевого соуса. Посыпаем сверху кунжутом или кедровыми орешками.
У меня почему-то съели в первую очередь этот салат, хотя уж ничего оригинального там нет и проще некуда.Просто смотрится красиво из-за цвета. Купила салат зеленый разный (лучше рукколу конечно, а еще лучше микс), туда маленькие помидоры черри, разрезанные пополам и маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам. Соком лимона сбрызнула и оливковым маслом заправила. И все)))
Сообщение было удалено
Фу, ну и салатец. Каждый ингридиент надо обжаривать в масле. Да еще потом майонезом залить. Поджелудочной п...ц
За что люблю вуман- за позитивно настроенных дам:)) Никто из евших это блюдо на поджелудочную не жаловался. И со стола он уходит один из первых.
Всем спасибо! Не мой организм жирное не переносит.жареное почти не ем...да и не люблю.У меня поджелудочная потом неделю болеть будет.
делала недавно:креветки,грейпфрут,яйцо,банан,салат...но заправила майонезом,не очень...Лучше либо йогуртом натуральным,либо просто сбрызнуть лимонным соком.
Вот прикольный салат. И диетичненько. А то ночью жрать майонез и жареное уже как-то не катит. Чай не голодные 90-е.
http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html
Еще от себя салат напишу. Это один из моих самых любимых:
Белая консервированая фасоль 1 банка, пачка крабовых палочек или креветки, яйца, красный сладкий перец 1-2 шт, зубчик чеснока через чеснокодавку. Заправить 1/2 майонеза + 1/2 раст.масла.
вот я писала на ветке соседней:
помидора кубиками, картошка вареная, яйца, крабовые палочки, креветки, можно немного лучка, заправить майонезом
на НГ буду делать его скорей всего, хочу с укропом или петрушкой еще попробовать
Салат, который всегда уходит на "ура" в любой компании.
1 слой: нарезать помидору.
2 слой: копченая куриная грудка.
3 слой: консервированные шампиньоны.
4 слой: майонез (немного с чесноком для пикантности вкуса).
5 слой: натереть на терке сыр (можно твердый, а можно и копченый)
Далее можно всё снова.
Часто делаю на новый год такой салат.
Пожарить блины из 3х яиц. Две луковицы порезат полукольцами, обжарить на растительном масле. В салатник пореать крабовое мясо, порезать соломкой блины. положить лук, добавить консервированую кукурузу. Заправить майонезом.
Очень простой салатик:кальмары,креветки,яйца,икра красная,майонез. Морская жемчужина называется...
Самый лёгкий: морские гребешки с рукколой, яблоками да пармезаном)
Или салат из кальмара с картофелем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/ вот салат морская звезда. Вкусный и красивый
я не кладу майонез. вместо него- легкий йогурт с зеленью
* Красная рыба (малосольной) ≈ 200 г
* Креветки (это вес очищенных) ≈ 300 г
* Сыра твердого ≈ 100 г
* Яиц ≈ 2 шт
* Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) ≈ 100 г
* Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) ≈ 1 шт
* Лимона
* Сметана
* Майонез
* По вкусу соль
офомление пошагово по ссылке
Самый лучший салат с креветками!
Это:*Нарвать на блюдо слой листьев салата (можно пекинскую капусту)
*выложить очищенные креветки грамм 500
*можно добавить или помидоры черри половинки или 1 манго порезанный кубиками на ваше усмотрение
*самое главное все это надо залить специальным соусом, который смешивается из 100 гр.сметаны + 100гр.майонеза + сладкий томатный кетчуп, именно сладкий, его нужно именно столько чтобы соус приобрел нежно розовый цвет + 2 дольки чеснока выдавить в соус и залить этим соусом ваш салат.
Салат очень нежный и легкий нравиться всем и мужчинам и женщинам, я его уже устала все время готовить так как все просят только его.
короче ела недавно, очень легкий и приятный: яблоко кислое, семга соленая, икра красная, салат айсберг(побольше), яйца 2-3шт, заправка смятана и хрен, смешиваем пальчики облизываем!
Сообщение было удалено
по-моему очень вкусно должно быть. я себе записала :))
Сообщение было удалено
затрахали уже рекламой этого сайта!
Сообщение было удалено
дадада) мой любимый салатик
Сообщение было удалено
консервированные шампиньоны такие стремные... то ли мне такие попадаются? без запаха вообще. на вкус не поймешь что ешь..
А как вам греческий салат.
Все резать кубиками:
Помидоры - 3 шт
огурец - 2 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Лук красный - 0,5 головки
Банка оливок черных
Зелень - петрушка укроп
Брынза "Фетаки" - 1 пачка
Все полить оливковым маслом с лимонным соком.
недавно читала про креветки с рукколой. мне кажется очень хороший должен быть.
на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль
http://belonika.livejournal.com/87210.html
Берем разноцветный болгарский перец (такой квадратной формы, мясистый). Побольше красного и зеленого цвета - желтого поменьше. И сыр. Твердый, без дырок, любой несоленый. Все режим так: перец квадратиками (1,5*1,5 см), сыр кубиками 1*1 см. В конечном выхлопе, в салате перец и сыр идут 1:1. Заправляем майонезом. Мне нравится ряба, но это на любителя. Несмотря на майонез, салатик достаточно свежий и не тяжелый, попробуйте.
Еще один, тоже простой (опять с майонезом, сорри)). Смешать две банки красной фасоли, две банки кукурузы. Порезать салат (1/3 от объема салата где- то, остатки можно на цезарь пустить). Заправляем майонезом. Кидаем две пачки сухарей с беконом в салат и размешиваем, перед самой подачей на стол, еще две пачки - кладем сверху на салат. Готово.
ну и я поделюсь рецептом: берете листья салата baby ,он маленькими кочежками, разобрать, промыть листья, выложить в глубокое блюдо.Туда же один спелый манго режем на кусочки - красиво разложить. Заправка: йогурт, или сметана ок.200г перемешивается с 1ст. ложкои порошка карри. Выкладываете на листья салата. Очищенные грецкие орехи ломаем руками, берем любую соленую или копченую рыбку и сверху все это на соус. Можно и красную икру- если есть. Необычно, салат очень свежий и вкусный.
а я делаю вот такой салат очень быстро и вкусно:натереть на крупной терке твердого сыра,порезать кубиками копченную куринную грудку (или корейку,или "хлеб мясной"),нарезать кусочками консервированный ананас,добавить майонез или сметану.
муж у меня без майонеза жить не может:)я люблю сметану и майонез почти не ем,поэтому, когда готовлю,каждый сам себе заправляет.
Самый любимый и лёгкий салат, всем очень нравится, ездила в Россию, там готовила у сестры, все были в восторге и записали рецепт. ,,птичий салат,,-15огр.очищенных семечек поджарить на сухой сковороде, нарезать половинку длинного свежего огурца(летом летние) и половинку китайской капусты,немного майонеза.смешать и есть.
radost, ваш салат попробую, наверное.
А я вот такой салат знаю, в 2-х вариантах, я делала, который с курицей, мне очень понравилось. Точные пропорции не могу сказать, все делается на глаз и вкус.
Фисташки, мелкий виноград без косточек (киш-миш), креветки (или порванная на мелкие кусочки отварная куриная грудка), соус "Цезарь" ( я кальве покупала). Все это перемешивается и быстренько съедается. Вкус очень необычный, салат очень сытный, с поджелудочной проблем тоже не было.
Лаванда, я этот салат с фасолью и кукурузой называю "салатом для бедных" :-) Гостям его не готовлю, могу себе и мужу, если совсем лень что-то еще делать. Правда, я сухарики со вкусом сметаны или сыра добавляю, которые "Хрустим".
мясо криля (из банки)
вареное яйцо
репчатый лук (мелко)
майонез
украсить варёными креветками
[quote="Гость 130"]Лаванда, я этот салат с фасолью и кукурузой называю "салатом для бедных" :-)
Как вам угодно ) Я этот салат называю "Побыстрей бы" )
46 Ой, я про сыр не написала ) Ну точно разленилась ))
Gotovim doma.ru tam toje xoroshie resepti,я mnogoe po nim gotovila vse polychaetsa!