Помогите приготовить зайца, пожалуйста! Муж-охотник ( что б его ((() приносит "дичь", и просит ее приготовить. Если с утками я уже научилась разбираться, то с зайцем проблемка. Рецептов сети полным полно, но я не знаю по какому мясо получается нежным и мягким. То, что зайца нужно вымачивать я знаю, уже сделала. Поделитесь, кто уже готовил и знает проверенный рецепт . Спасибо.
Зайца, забегайца.
Или точнее даже так зайца-забегайца.
Как я вам завидую! Обожаю дичь и покупаю в спецялизированных магазинах за немаленькие деньги, а тут такое чудо - муж охотник!
зайца великолепно делала моя мама - в красном вине.
Технология такая - разделываете зайца на порционные куски о обжариваете в горячем растительном масле до появления румяной корочки. Не кладите на сковороду сразу много мяса, чтобы оно не пустило сок и не стало тушится. Обжаренные куски складывайте в глубокую кастрюлю.
В то же жиры, в котором вы обжаривали мясо, обжарьте порезанный репчатый лук, добавьте в процессе обжаривания ложку муки (загустить соус) и добавьте к мясу. По желанию можно также добавить морковку. грибы и т.д.
Солите, перчите и добавляете красное вино и говяжий бульон (пополам). Уровень жидкости должен быть примерно такой же, что и мясо, но мясо не должно быть закрыто полностю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и тимьян или розмарин. Тушите на маленьком огне (можно в духовке) часа два - два с половиной. Смотрите по состоянию мяса - оно должно стать мягким. Пробуйте соус и добавляете сол и перец, если нужно. В самом конце тушения добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень . Дайте минут 10 настоятся аромату.
Подайте вместе со свежим белым хлебом и красным вином.
Сорри за транслит.
Заяц - это не дичь!
Не люблю все дикое. Наверное уже всех перепробовала. Сколько не пробовала и сама не готовила. вонючее, жесткое, готовить дольше. лучше уж проверенное, одомашненное.
Бедный зайка и его зайчата:((((
Сообщение было удалено
А вы сравните по вкусу кролика и дикого зайца, принесенного с охоты. Уверяю вас, вкус совершенно разный.
Утка тоже может быть и домашней, и дикой - небо и земля.
Если знать как правильно готовить дикое мясо, то результат превзойдет ваши ожидания. Кроме того с точки зрения содержания жира, холестерина и вредных добавок, дикое мясо намного менее вредно.
Трусишка зайка серенький под елочкой скакал...
Автор, попросите вашего мужа взять вас хоть разочек с собой на охоту. После того, как вы услышите, как кричит раненый заяц, вам кусок в горло не полезет. Он кричал реально как человек и очень долго, это ужас.
Сообщение было удалено
Не портьте автору аппетит )
Кстати, этот заяц "честно" умер. Умереть на охоте - гораздо лучше, чем от зубов другого зверя или на забое. Аминь.
Сообщение было удалено
Да я не нарочно. Я не вегетарианка вовсе, но просто довелось присутствовать случайно именно при убийстве зайца на охоте, я даже не подозревала, что животные могут так кричать. Это просто фильм ужасов только наяву, типа остров доктора Моро.
От души желаю, чтобы охотники перестреляли себя на охоте.
Пусть зайчик встанет вам поперек горла, приятного аппетита, живодеры.
Фима, Вы на диете? Чё такие неадекватные)))
Сообщение было удалено
почему лучше?
13,Муррка, только честно- Вам по ночам не снится кровь невинно убиенных помидоров, прозрачные слёзы скорбных огурцов и гнев сои, неправедно модифицированной? Они ведь тоже живые...
Сообщение было удалено
В чем то согласна с вами. Но для меня самым жутким в приготовлении является запах:( Муж как то привез с охоты лося. Кусок на 15-ть килограмм, убранный в черный пакет. Все как у взрослых, приешел добытчик (твою м...ть!!!), бросил на кухне и пошел ставить машину в гараж. В этот момент я нарисовалась. Слава богу, с подругой и ее мужем- который на все руки мастак:) Захожу в кухню и вижу жуть- черный пакет (как труповозка, хи-хи), из под которого натекает лужа крови по кремовой итальянской плитке.Пиз...дец!!!Хорошо сын гостил у бабушек, и этого не видел. В общем пока муж подруги разделывал мясо, мы нервно курили в стороне, вместе с пришедшим из гаража мужем. Потом месяц этим питались- котлеты из лосятины, тушенка из лосятины и пироги с лосятиной. Кстати, если подольше поварить со специями- обычная говядина. НО!!! Мужу сказала- еще одна такая добыча- и сам будет все это разделывать и готовить. С тех пор не носит.:))) А у его друга ели очень вкусные стейки из молодого кабанчика. И не пах даже:) Но все равно, дичь- это блажь...проще сожрать мяско из супермаркета, хлорочкой обработанное- привычней как-то:)
Охотники - страшные люди. Получать удовольствие от смерти живого существа - это же чудовищно, этот не поддается ни какому объяснению и оправданию!
А вы тут, автор, распрашиваете как повкуснее зайчика скушать - подавитесь им вместе со своим мужем.
Блин скоро в лесу только маньяки останутся
Мне лично из дичи не нравятся куропатки (может, мама неправильно приготовила-деликатесом же считается вроде), медвежатина и гусь. Лось очень даже ничего, вкусно! Зайцев не ела.
18, Заноза, я тоже не понимаю охотников. Но мяса хочется.Ну а курицу с птицефабрики Вы едите без содрогания?)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
А скот на бойне по другому кричит? A? Или Вы думаете что там все тихо и мирно и свинки сами на конвейер идут.
Я честно ловлю помидоры . У каждого свое мнение и каждый имеет право на него.
Барышни, я абсолютно уверенна, что диалог вегатарианца и обычного человека перерастёт в склоку и добрых плодов иметь не будет. Каждый останется при своём мнении. Навязчивое убеждение, а тем более, оскорбление, оппонента приведёт у глубоко укоренившемуся мнению каждого из спорящих- "Эти травоядные ваще с головой не дружат" и " Эти мясоеды абсолютно тупые и гниющие изнутри" Выводы сами сделаете?
Охотники всегда были и будут. Покупая мясо в магазине Вы становитесь лицемерами заявляя здесь, что охотники - нелюди. Фима, Багира, Заноза - Вы вегeтарианцы? Если да, я Вас понимаю, если нет - тогда Вы лицемеры. К тому же лучше дикое мясо, он по крайней мере настоящее, а не напичканый анаболиками и антибиотиками мутант из фабрики.
ахаха.я тут раз спросила как кабана вкусно приготовить.меня тааак обматерили тут =)))))
Каннибалы, наверное, тоже ходят на охоту, а потом хвастают добычей: сегодня ребетенка с жирной мамашей подстрелил, вот хороший холодец получиться, а другой - а у меня мужик жилистый попался, спортсмен видать, так еле разгрыз отбивную.
Это я об охотниках. Чем они лучше? Только объект охоты другой, беззащитный, без ружей и ножей. Это подло убивать живое, но, как известно, страшнее людей зверя нет.
Беллиссима, еще раз спасибо. Я уже готовила зайца в сметане, получилось супер. Мясо нежное и ароматное. Что бы не было запаха его нужно как следует вымочить часов 10-12. И тушила его часа 3-4 в духовке. Получилось что-то между молодой телятиной и кроликом. Но вот хочется разнообразия .
Вегетарианка, с точки зрения биологии ВСЕ организмы живые и животные и овощи, даже одноклеточные - что Вы на это скажете?
Сообщение было удалено
Я никогда не была на бойне и не слышала как там кричит скот. А как кричит заяц, совершенно случайно слышала и запомнила на всю жизнь. А кто-то работает забойщиком скота, и он тоже, наверняка, чей-то любящий муж. А что тут такого? Все профессии важны, все профессии нужны.
Пусть вам приснится крик умирающего зайца. Желаю всем охотникам "честно" умереть на охоте!
Муррка, она же Вегатиранка, оно же Автору- чё раскудахталась? Зачем писать под разными никами)) Наивняк)))Аргументов, кроме соплей нет?
Есть профессии разные, и забойщик скота - это еще, может быть, и не самое плохое. В конце концов, когда нужно зарабатывать на жизнь, можно взяться за любую работу. Это достойно только уважения. Но охотник получает кайф от убийства беззащитного животного. Вот этого мне никогда не понять.
Да что ж такое?! Вроде невинный вопрос задала автор, так тут же набежало с пяток воинствующих вегетарианок, и ну давай всякую *** молотить. Привыкли небось всё с вакуумных упаковок трескать, разделанное, гормональное и приятно розовенькое? Не едите мяса - рубайте свои одуванчики. На дичь лицензию выдают - в курсе? И отстреливать позволяют норму, необходимую для поддержания численности рядовому охотнику. У нас только егеря, охотинспекция с начальством бьёт заюшек без меры... )))
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна.
Я люблю дичь, но при том не хожу на охоту. Никакого садисткого удовольствия я не получаю, просто прихожу в магазин и покупаю то, что мне нравится. Оленину, дикого кабана, стеики из бизона, лосятину, куропаток, перепелов, рябчиков.
Я не вижу глобального отличия от так называемого домашнего мяса. Как раз таки животные и птица, которых растят и разводят массово на убой, содержатся в негуманных, жестоких условиях. У них мало места для передвижения, они в течение всей жизни могут не видеть солнечного света, их накачивают искусственными средствами, способствуюшими росту массы тела. Вот и задумайтесь, когда будете покупать очередную курицу...
Сообщение было удалено
Согласна. Есть так называемый "кодекс охотника", настоящий охотник следует правилам. А нарушающий - уже браконьер. Нельзя, например, бить птицу сидящую на воде, только влет, под железным запретом мамы с детенышами, только зрелые самцы, запрещается использовать любые технические устройства ( электронные манки, прожекторы) - это то, что я знаю, а там множество правил. И охотится можно только по лицензии.
Сообщение было удалено
Вот мне также предстоит готовить кабанчика... Наверное, уже спрашивать здесь не буду )))).
37. В России мужики на охоту вовсе не из-за жажды убийства выходят, а что бы как-то скрасить стол своей семье и детям;не все, видите ли, получают зарплату в долларах... кто-то предпочитает за свои деньги покупать индейку, напичканную стероидами, а кто-то своими руками добывает, и промысел этот сегодня нелёгкий - полчища гнуса, клещей, и небесплатный - бензин, транспортные расходы...
Насчет крика зайца. У меня кошка на даче нак окне сидела, а с другой стороны соседский кот носом в стекло ткнулся. Так моя дурища так орала, будто ее заживо на куски рвут. Перепугалась, бедняжка. Мож и заяц вам тоже скандальный попался.
Сообщение было удалено
А семечки из башки подсолнуха выковыривать и пожирать не подло?! Это его дети, между прочим! И могли бы взойти, расти и солнышку радоваться! Если бы не вы - душегубка с разинутым от жадности ртом!
Сообщение было удалено
А лицензию забыл? Или браконьерствуешь, паучишко?
Сообщение было удалено
Вы меня так раззадорили,что, чувствуется, пойду завтра покупать кролика и красное вино... Не так вкусно как заяц, но все же...
Сообщение было удалено
Упомянуто было про лицензию. Стоимость лицензии на разную дичь - разная, ежели, к-примеру, на медведя - то 5 тыс., на фазана 50 рублей на одного. Вот брал на 3-х фазанов - 150 рублей, патроны - 20 штук - 500 рублей, итого: 3 фазана = 150 рублей + 4 патрона(80рублей), стоимость бензина, (водки - в холодное время года)тоже колеблется в очень больших пределах, так что не будем заострять внимание на мелочах. ))
Вообще, в инете много есть рецептов, автор. К примеру:
http://supercook.ru/zz231-01.html
Истерички...
У человека организм и пищеварительная система природой устроены как у хищника. Или вы как гориллы повторное переваривание практикуете?
Сообщение было удалено
Я вчера, не дождавшись выхода темы, приготовила рубленные котлетки. Ммммм... Пальчики оближешь. Рецепт стандартный, но я еще их потом уложила в горшочек и протушила в бульоне минут 40. Ролучилось очень вкусно.
Сообщение было удалено
Да знаю я как готовить! Я среди охотников и рыбаков выросла, дядя лесник. Ела медвежатину, лосятину. оленину, глухарей и куропаток. кабана, зайцев, уток.........
Замачивай, не замачивай, все равно дикий зверь питается диким кормом. И этого из мяса не выбить нечем. Заглушить можно приправами. вываривать часами для мягкости. И какая остается польза? Да никакой! Домашню свинью и ту кормят нормальной пищей, чтобы сало было вкусное. Домашнюю курочку тоже, и кролики ох как отличаются от магазинных. Потому что кормят нормально. А дикое животное питается горькими травами да не всегда когда захочет. Жилистые они, невкусные.
Всё равно славу богу, что мой муж не охотник. И кстати отказался пойти с другом пострелять уточек. Говорит:я их на речку хожу кормить, а тут стрелять пойду
А по телику показывали какой-то чуречный базар в африке, там кролики живые (пушистые как на птичьем рынке) сидят на прилавке - выбирай любого. Тут же его освежевывают и завешивают килограммами.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте в мегаполисе купить настоящее домашнее мясо, при этом что бы Вас не надули?