Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт пирога с рыбой

Ни разу сабж не готовила. Пойдет ли магазинное дрожжевое тесто? Какую рыбу купить? Что с ней потом делать?

laSKAla
14 ответов
Последний — Перейти
Ангелог
#1

ой! няма- обалденный пирог-то ли сербский, то ли хорватский...не помню... тесто на пиве...рыба-так вообще хоть горбуша из банок... с луком и сыром... вкуснотища))))))))))!!! поищите в сети...точных пропорций ни наю)

gest
#2

Я делаю так - тесто либо магазинное, либо свое: 4 яйца, пачка маргарина, ложек сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана молока и муки, сколько возьмет тесто, делаем два пласта теста, поднос смазываем застительным маслом, на него первый пласт, начинка: отварной рис - слой на тесто, жареный лук - следующий слой, сайра консервированная, у меня 2 банки на пирог уходит, потом можно посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, защепить, сделать пару дырочек ножом наверху, чтоб пар выходил, смызать сырым яйцом и в духовку, до румяной корочки.

Гость
#3

http://10receptov.net/kalekukko-pirog-s-riboi.html

#4

как увидела ник автора- содрогнулась...неужели тут действительно тема о пироге с рыбой?)

Fly
#5

Рыбу любую, по вкусу.

Но лучше с минимумом костей. Их желательно все выбрать перед закладкой в пирог.

Или уже готовую - тогда подойдет рецепт 2. Делаю почти также, только с сардинами, а рис смешиваю с рублеными яйцами и луком.

Еще люблю очень "постный" рецепт.

Тесто: примерно 1кг картошки вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить (чтобы только можно было с ней дальше работать). Снять кожицу, натереть на мелкой терке. Вмешать в массу муку (примерно 2/3 от объема картошки). Вмешивать взбивающими движениями, постепенно подсыпая муку. Чтобы масса получалась "пышная". Подсолить. Желательно не давать долго стоять. Готовить тесто сразу перед выпечкой.

Начинка: любая рыба (но лучше, ИМХО, белая, жирная, для удобства беру сразу филе морского языка или телапии), луковица, соль, перец, масло растительное.

Очищенное от косточек филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Сковороду смазать растительным маслом, слегка припустить лук, туда же выложить рыбу минуты на 4-5, не больше. Чтобы только "прихватилась". Посолить, поперчить.

Запекать пирог лучше всего в форме с бортиками, т.к. тесто получается очень нежным и рассыпчатым.

В форму выложить пласт теста тощиной примерно 1,5 см, так, чтобы закрыть и дно и стенки на высоту будущего пирога. В эту форму в форме выложить рыбную начинку. Накрыть оставшимся тестом, сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать как обычный дрожжевой пирог. Когда готово - на воткнутой в пирог зубочистке или спичке не остается теста.

Если вы не поститесь, то можно добавить в тесто яйцо (будет лучше "вязаться"). И немного белка оставить для смазывания пирога сверху.

Fly
#6

Из формы готовый пирог лучше не вынимать!

Подавать в ней же, слегка остывший.

Safira
#7

Коржи

1 пачка сливочного масла

1 стакан сметаны

1 чайная ложка соды без верха, погасить уксусом

3 стакана муки

порубить. вымесить и в холод

Разделить тесто на 4 коржа(3+1 на присыпку)

Выпекать до золотистой корочки.

каждый корж смазать майонезом с двух сторон

Начинка

1 слой:4 вареных яйца на крупную терку+рубленый зеленый лук (2пучка)+ майонез

2 слой: вареная рыба( лосось или форель - 3-4 стейка) размятая без шкурки и косточек, + майонез

3 слой: 400 г твердого сыра на крупную терку+ майонез+ чеснок

4 корж измельчить и посыпать сверху весь пирог

Гость
#8

#7

какая гадость - размазывать вареную рыбу майонезом! рыбные пироги запекаются вместе с начинкой, а не собираются как торты!

Ли
#9

А вот и мой рецепт,может правда не6 совсем мой. Муж сам из Сбири,вся родня мужа в разных вариантах пецет данный пирог. Впрочем вариации идут с тестом,начинака схожа у всех.А суть простая,отдельно потушенная капуста с луком практически до готовности,хорошо поперчить и посолить и лучше положить в дуршлаг.. слить лишнюю жидкость. Далее расстилаете один слой теста на противень,потом сырую рыбу порезанную достаточно крупными кусками,потом капусту с луком,закрываете другим пластом теста. Рыбу не солим и не перчим,там хватает соли и перца в капусте. Очень вкусно.. я уже тут на работу пекла и народ угощала,все вспоминают теперь пирог этот. Никогда не думала,что такое вкусное сочетание-рыба плюс тушеная капуста. У вас тесто готовое.. а я делаю свое и очень простое. Поллитра молока подогретого,столовая ложка сахара и чайная соли,пакетик дорожжей,мука просеянная через сито (грамм 600-700,сколько войдет),пол-стакана подсолнечного масла. Вот в принципе и все тесто. Вымешиваете хорошо и ставите в теплое место. Одна тонкость,тесто подходить должно три раза,обминаете и ставите опять подходить,на третий раз уже готово.А тут пробовала еще один рецепт с таким тестом,очень даже неплохо. Тоже первый слой теста на большой противень,потом рыба сырая,посолить и поперчить,потом лук крупными полукольцами,потом сырая картошка (картошка кладется тонкими крупными ломтиками) и чверху еще слой теста.

Гость
#10

Готовое слоенное тесто один пласт, выложить в круглую форму, приготовить начинку: две луковицы, обжарить на сливочком масле, вместе с банкой горбуши, остудить, выложить сверху на тесто, залить двумя яйцами взбитыми со столовой ложкой сметаны. Выпекать 30 мин. Очень вкусно и быстро.

#11

дрожжевое тесто (лучше свое)раскатываем по размеру формы ( 0.5

см), начинка:

вареный рис

горбуша в собственном соку

сырой репчатый лук

вареное яйцо и кусочки сливочного масла

закрыть вторым пластом теста,смазать желтком и выпекать

сделать маленькое отверстие для выхода пара

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Я кладу сметаны больше где-то 3/4 стакана, или можно сливки.

Пирожок
#13

http://kulinar.zaychik.net/zakladki/15/4 - вот, посмотрите рецепт пирога с рыбой. Получается очень вкусно!

Гость
#15
Fly

Рыбу любую, по вкусу.

Но лучше с минимумом костей. Их желательно все выбрать перед закладкой в пирог.

Или уже готовую - тогда подойдет рецепт 2. Делаю почти также, только с сардинами, а рис смешиваю с рублеными яйцами и луком.

Еще люблю очень "постный" рецепт.

Тесто: примерно 1кг картошки вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить (чтобы только можно было с ней дальше работать). Снять кожицу, натереть на мелкой терке. Вмешать в массу муку (примерно 2/3 от объема картошки). Вмешивать взбивающими движениями, постепенно подсыпая муку. Чтобы масса получалась "пышная". Подсолить. Желательно не давать долго стоять. Готовить тесто сразу перед выпечкой.

Начинка: любая рыба (но лучше, ИМХО, белая, жирная, для удобства беру сразу филе морского языка или телапии), луковица, соль, перец, масло растительное.

Очищенное от косточек филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Сковороду смазать растительным маслом, слегка припустить лук, туда же выложить рыбу минуты на 4-5, не больше. Чтобы только "прихватилась". Посолить, поперчить.

Запекать пирог лучше всего в форме с бортиками, т.к. тесто получается очень нежным и рассыпчатым.

В форму выложить пласт теста тощиной примерно 1,5 см, так, чтобы закрыть и дно и стенки на высоту будущего пирога. В эту форму в форме выложить рыбную начинку. Накрыть оставшимся тестом, сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать как обычный дрожжевой пирог. Когда готово - на воткнутой в пирог зубочистке или спичке не остается теста.

Если вы не поститесь, то можно добавить в тесто яйцо (будет лучше "вязаться"). И немного белка оставить для смазывания пирога сверху.

Для смазывания пирога сверху нужен только желток,прежде чем поставить в духовку, для красивой корочки.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: