Опишите пожалуйста, как вы жарите семечки, подсаливаете или нет, на каком огне: большом или маленьком, или может жарите в микроволновке?
в микроволновке. не солю
а еще больше люблю прожарить там уже очищенные семечки, потому что не хочется зубы портить или если пальцами чистить, то задалбывает
первый раз слышу что в свч жарят:)
Я по старинке, на сковородке на среднем огне, так легче уследить. Лучше всего семечки среднего размера и не чищенные.
Важно не то, как жарить, а именно сами семечи чтобы вкусными были.
Меня снабжали дедушки и бабушки, пока живы были. Сейчас покупаю и горько плачу, все не то. вуса нет настоящего. Часто прогорклые продают.
Многие перед жаркой семечки в сите моют, под краном, и сразу на сковородку. Тогда руки чистые.
Как пожарите то высыпите на полотенце и им же накройте, он будут доходить. А снимать со сковородки, когда начнут пощелкивать. Волшебный звук:))))) я люблю слегка горелые, подпеченые, чтобы бочкИ зернышек зарумянились
присоединяюсь к 2 и 3+ я еще масло подсолнечное(совсем немного) добавляю и соль
семечки щелкают только в России.
Сообщение было удалено
брысь, сметана - молоко в другой теме
Сообщение было удалено
деревняяяя
Семечки нужно сеять в "щелевом сите" - вот в чем секрет ! :)
Есть разные сорта. Помню хорошие были - такие черные блестящие дутыши, без белого ободка, при этом не плоские, а туго надутые, распираемые изнутри, толстенькие такие.
При минимальном навыке, вы научитесь их щупать на предмет толщины, "наполненности ядра" - при покупке. Покупайте всегда только сырые, если хотите чтобы были вкусные.
Жарить надо непосредствекнно перед употреблением (на 1, максимум 2 дня).
Несмотря на то, что семечки и так будут из партии "туго-надутых", надо дополнительно их сеять в сите, чтобы отсортировать самые толстенькие.
В общем, приехав с Украины, я сделал сито из крышки картонной коробки от шоколадных конфет. :)
Я подогнал такого размера щели в сите, чтобы в нем застревали только самые толстые семечки.
Насыпал полстакана в сито, потряс - что застряло в сите - вытряхивал отдельно в обратную сторону сита. Это самое крупное.
Потом жарил на чугунной сковородке на маленьком огне, непрерывно мешая ложкой. Толстый слой насыпать нельзя - не сможете прожарить равномерно. Так как они подгорать начинают снизу, как не перемешивай.
Как начнут потрескивать - еще сколько-то секунд надо пожарить, и сразу со сковородки ссыпать на большую фаянсовую тарелку. Тарелку сразу - в холодильник. В холодильнике рскаленные семечки громко трещали. Это чтоб потом легко чистились.
Сколько жарить - важный момент. Вы быстро пристреляетесь, если жарить всегда одну и ту же порцию, на одной и той-же сковородке, и из одной и той-же партии семечек.
Пока их жаришь, успеваешь раза три попробовать. Должны быть чтоб бочок слегка покоричневел, но при этом еще не начал подгорать.
Сито делал так: бритвой вырезал прямоугольную дыру в картонной крышке от шоколадных конфет. И наклеивал на дыру полоски из этого-же картона, полоски нарезал ножницами шириной миллиметров по 5.
Ширину щелей между полосками подбирал по самой толстой семечке - двигал полоски на клею, изменяя ширину щелей.
Все, кто пробовал сеяные моим ситом, и несеяные - были в восторге от сеяных ! Они намного толще получаются, чем общая масса семечек.
Спасибо за советы! Так вкусно рассказываете, иду срочно жарить:)
Ну кто-то впервые слышит про микроволновку и семечки, а кто-то уже давно привык так делать. Я еще и орехи там жарю (сами семечки редко очень). Например миндаль получается отменно. Единственное неудобство это в том, что ставишь на минуту, потом немного перемешиваешь и снова на минуту. Ну и пробовать рекомендуется, чтобы довести в будущем жарку в микроволновки до большего автоматизма и понять на какой мощности, сколько семечек и сколько времени должно быть.
Мою под горячей водой до тех пор, пока стекаемая вода не станет совсем прозрачной, далее кладу на раскаленную сковородку и убавляю огонь до минимума, постоянно "помешивая" деревянной лопаточкой. Сама жарка занимает минут 10-15, нужно постоянно пробовать.
Кстати, про микру - у меня брат так жарит - помоет хорошенько и на 3 минуты в микру, вытащит, попробует и снова на 3 минуты. И так - до тех пор, пока не будут готовы :)
я лю От Атаманы, и крупные и вкусные...какое-то время зеленый попугай были неплохие....те, что с конфеткой в упаковке)
Семечки - русский попкорн)
Сама не очень понимала как можно есть эту гадость - ведь в пакетах продают что-то ужасно вонючее, мерзкое, прямо-таки вызывающее рвотный рефлекс. А тут недавно сестра бабушки мужа приезжала из Самары ,у них там ферма или колхоз, где они подсолнечник выращивают для масла. И масла привезла и семечек. И сама же пожарила - оказалось очень вкусно, я даже не ожидала) И запах вкусный, и, собственно, вкус.
Я жарю в микре. Насыпаю в стеклянную посуду три горсти, мою, солю. В микроволновку на 2 минуты, перемешваю, еще на минуту, перемешиваю, а затем на 40-50 секунд (зависит от размера и толщины семечек). Всегда очень вкусно зажарены. Время и количество выверено годами :)
семечки и в США есть, только они серые и большие, жареные.Еще тыквенные очень вкусные. Так что не надо, что только в России щелкают.
делать было нечего, решила семечки чищенные (продают в пакетиках) пожарить. Пока жарила - думаю надо посолить, и прям сверху подсолила немножко, потом подумала надо подсахарить ну и опять сверху насыпала чуть больше чем соли - ОБАЛДЕННО ВКУСНО получилось!!!
А че тогда тут делаем, если фу?
ЬО
мы, в Ташкенте, тоже очень уажаем семечки. Только они у нас или беленькие или длинные белые с черными полосками
Сообщение было удалено
была в Тайланде- там тоже есть семки. Разные, есть со вкусными приправками
А У НАС НА УКРАИНЕ, БЫВАЮТ В ПАКЕТИКАХ - ЧИЩЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ СО ВКУСОМ БЕКОНА
Самые вкусные семки это с юга Украинских полей!Когда сам жаришь!!!
а я подарил и спалил.. давлюсь горелыми))
а я поЖарил и спалил.. давлюсь горелыми))
На сковороде, огонь средний.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
везде их едят я в Латвии живу у нас неподолёку ферма я с другом туда забрался и мы гдето 50 голов подсолнуха нарвали щас жарить будем
верно на сковоротке жареть семечки лудше особено с маслом
Предварительно отбираю мусор(если грязные) промываю в кастрюле или другой таре, холодной водой(камни и др мусор опускается на дно тяжелый), потом в дуршлаге отбрасываю под водой немного помешивая. Жарю на обильно смазанной сковороде чугунной маслом или в казанке, масло всё равно всё впитается и испарится лишнее. В два захода по 5минут на среднем огне(если влажные в 2 раза дольше бывает). Через пять минут снимаю помешивая, томятся 3-5 минут в собственном жару, потом подостывшие ещё помешивая на 4-5 минут.
(силу огня можно варьировать от ниже среднего до сильного в зависимости от тщательности помешивания и время прожарки уменьшается)
Также советую подсушить до высыхания полного перед жаркой, есть любители перец черный добавляют или соль мелкозернистую
а семечки с маслом надо жарить?
semechki - fuuuuuuuuuuuu
СЕМКИ с маслом надо жарить и солью
Одна - полторы ст. ложки масла на сковородку семечек помогают равномерному обжариванию, пока масло испаряется, температура держится более-менее стабильной, в этом случае довольно сложно сжечь продукт. После жарки можно
высыпать их на газету и завернуть на 20 минут: при этом происходит карамелизация ядер. Потом газету надо развернуть и дать семечкам просохнуть
от остатков влаги, остывшие семки пересыпать в банку и закрыть крышкой, чтобы потом не отсырели (особенно, если жарили с солью). Мыть можно не все
семечки: у некоторых сортов кожура содержит растворимый в воде пигмент, сколько ни полоскаешь, вода все время идет фиолетовая, пока не почернеют
ядрышки.
пробовала жарить обычным способом на сковороде просто интенсивно помешивая ,но когда мне рассказали что их надо промыть водой хорошо ,а потом жарить они становятся просто божественными и вкус отличается значительно не знаю что с ними делает вода ?наверное насыщает чем то но они гораздо вкуснее
бухать перестал - завязал, семечки только и помогают
чушь!!!!! на всём постсоветском пространстве!
Сообщение было удалено
Опишите пожалуйста, как вы жарите семечки, подсаливаете или нет, на каком огне: большом или маленьком, или может жарите в микроволновке?
Сообщение было удалено
я семечки жарю по этому рецепту - http://raskolbas.info/zakuski-v-mikrovolnovke/261-semechki-v-mikrovolnovke
Все получается очень вкусно
Пожарила с маслом,на маленьком огне,помешивая ложкой,посолила,все получилось вкусно,спасибки.
А я не мою) больше грязи, шире 😆
На сковородке вредные, да еще и с солью, маслом! Это сплошная отрава!
Я их готовлю в духовке.
Ставлю в режиме 3D-конвекции при температуре 150 сначала минут 10, перемешиваю их хорошенько, и еще минут 7-9 держу. Смотреть надо по готовности, ваша духовка может и по-другому пропекать.
У меня духовка fornelli belcanto.
Не понимаю зачем тратить время и жарить семечки, когда можно купить готовый вариант. Сейчас есть компании, которые производят семечки не хуже, а может даже и лучше домашних.Я часто покупаю семечки вот этой компании, http://sibbalt.com/ , у них качественные товары и большой ассортимент.
Не понимаю зачем тратить время и жарить семечки, когда можно купить готовый вариант. Сейчас есть компании, которые производят семечки не хуже, а может даже и лучше домашних.Я часто покупаю семечки вот этой компании, http://sibbalt.com/ , у них качественные товары и большой ассортимент.
Вам не понять. В магазине не то. А горячие жареные, румяные семечки это вкус детства..