Гость
Статьи
Как сделать рис …

Как сделать рис жёлтого цвета при варке?

Подскажите,как его сделать жёлтым цветом? надо туда что то добавлять,а что? может приправу какую?

автор
41 ответ
Последний — Перейти
#1

куркуму...

Гость
#2

куркума

Гость
#3

карри или кур-куму

#4

куркуму

гость
#5

куркума и морковки еще можно

гость
#6

шафран

гость
#7

шафран вкуснее чем куркума

#8

или моркови много добавить)

-
#9

шафран

это вы плов варите, что ли?))

#10

Кубик-галина бланка, только соли поменьше уже в этом случае.

Ихь
#11

Так же как желтый снег

#12

морковкааааааааааа

Тау Кита
#13

Шафран.

Fly
#14

куркуму или шафран.

Замачивайте рис в холодной воде на 40-60 мин. Сливайте воду, всыпайте 1 ч.л. шафрана на 0,5кг крупы. Можно тоже сразу добавить соль и другие специи. Перемешивайте. Заливайте кипятком и на огонь. Дальше варить как обычно

Кэт
#15
Ихь

Сообщение было удалено

Бууу

Кэт
#16

Шафран добавлийте, тока умеренно, чтоб вкус не испортить

Полина
#17

карри можно добавить немного

#18

Пищевой краситель Е 104

Капуста тушеная
#19

галина бланка буль буль буль буль

Гость
#20

куркума

AppleTea
#21

ili "curry" eshe mozhno.. tozhe o4en vkysno

ням ням
#22

поссать туда.. извините

гость
#23

ни хрена себе 1.чайная ложка шафрана! Его щепотку кладут, а не ложку! Лучше всего куркума, это приправа такая, рис у вас будет желтый, прежелтый.

Гость
#24

Добавьте карри.

Fly
#25
гость

Сообщение было удалено

Вы его экономите? ))

лее
#26

Индииская кухня имеет хорошие рецепти риса етого цвета - а главнии ингредиент катории создаиот етот цвет ето ;турмерик;.

Лоркин
#27

Когда делаю ассорти роллов приходилось думать. куркума сильный привкус дает. Шафран - отлично!

Да вы шо ?
#28

Шафрана действительно кладут щепотку. И дело не в экономии, а в том, что настоящий шафран (рыльца) прекрасно придают нужный вкус, запах и цвет блюду.

Гость
#29

морковный сок, масло сливочное

#30

шафран в большом количестве очень вреден, лучше кукурмы побольше положить

Гость
#31

приправа вегетта универсальная- всегда добавляю

Гость
#32

Шафран... Щепотка (наверное 1гр) стоит 10 долларов... Экономим, естественно.

Гость
#33

Меньше 1 грамма. 1 г шафрана дороже 1г золота.

будущее
#34
Fly

Сообщение было удалено

Подскажите, а зачем рис замачивать?

Новая Муха
#35

шафран или карри. Я шафран и в пюре картофельное добавляю, цвет красивый. Шафран ,ессно, из пакетиков молотый. Настоящий ,который лепестками - очень дорогой.

чувак
#36

шафран

чувак
#37

ы! я не один!

uuu
#38

вегета, кубики галина бланка и тп... - все с химическими красителями отравляет ваш организм, сажает органы, особенно усилитель вкуса - глютомат натрия.

пользуйтесь натуральными специями, смешивайте, экспериментируйте. Вкусно!

и да... конечно же Куркума и Шафран

lily
#39

я добавляю карри. с рисом отлично сочетается

Светик
#40

Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет.

Гость
#41

Куркума, специя желтого цвета.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: