Я так думаю, здесь люди не только из столицы, но также и жители городов поменьше, а может даже и деревень. Так вот, когда-то давно мне нравился хлеб, который пекся на колхозной пекарне (дело это было в Ставропольском крае). Такой высокий, в котором мякоть ломтиками отламывается, не крошась. Вопрос следующий - как его печь? Что это за тесто? Какие хитрости?
Добавлю, он наверняка делается на закваске. В Интернете рецепты не совсем про то:-(
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=26&option=com_smf&topic=30
recepty hleba na zakvaske
В хлебопечке можно любой хлеб сделать. И гораздо вкуснее, чем в
любой хлебопекарне, даже колхозной.
Кстати, была в этом году в Ставропольском крае, хлеб сейчас там откровенное гамно. Особенно в Ставрополе и Невинке.
Хихи, была у нас хлебопечка, тесто еще ничего делала, а вот при выпечке в ней же получался кирпич в полном смысле слова:-( Вернули свекрови:-)
Насчет хлеба - да, обычный магазинный хлеб там испортился еще лет 7-8 назад, но я имела в виду именно колхозный хдеб, он совсем другой.
4, в хлебопечке нужно СТРОГО соблюдать все пропорции, которые написаны в рецепте, буквально 0,5 ст муки роль играют. Может от этого у вас "кирпичи" получались?
Ти, нет, если я тесто из хлебопечки пекла в духовке - все нормально, а в самой печке - кирпич.
возможно нагревательный элемент не так работает. Обратитесь в сервис-центр.
На Юце обалденный хлеб.
Тоже ищу. Скорее всего там молоко яйца и закваска. Может сыворотка. Нужно пробовать