Оставила арбуз на балконе. Ударил мороз. Мой арбуз - огромная замороженная ягода. Ее сразу выкинуть или еще можно что-нибудь приготовить из нее интересное? Подскажите, пожалуйста!
Компот (добавьте туда ещё какие-нибудь ягоды для вкуса), желе или мусс
Ну то есть его сначала надо разморозить будет...
Интересно он меняет свои свойства? Например, как картофель после заморозки?
ну если он не разрезан, то разморозьте, посмотрите, что там за субстанция будет, а потом или в мусс, или в желе, правильно тут сказали. А уж если был разрезан, однозначно выбрасывать!
Не был разрезан )))
Идея появилась про крюшон на Новый год ))) Можно сделать???
А и правда. попробуйте пьяный арбуз сделать. Цитрусовых туда в сок арбузный, вина крепленого, типа коктейль:) Только не на новый год экспериментируйте, а то праздник еще испортите
Хм, а ведь неизвестно, что с ним сталось - арбуз же на 95% из воды состоит, поэтому есть вероятность того, что во время замороки клетчатка (то есть вся мякоть) порвалась, и после оттаивания он просто растечется. Но попробовать можете. Если не растечется, делаете в нем дырку и постепенно наполняете его водкой, оставляете на сутки - будет шикарный коктейль!
Абсолютной загадкой является субстанция после разморозки... я даже не представляю что с корой его станет... буду пробовать ))) Жаль что никто не может поделиться из своей практики подобным )))
На худой конец надавите сока, процедите и заморозьте кубиками. Будете использовать в коктейлях!
у меня та же беда. Думала 1.чуть оттаить и засолить. 2. крюшон. 3. компот или кисель, 4Главное не дать полностью растаять. А оставить чуток морозным лишь бы разрезать. Мы на Полюсе Холода всякое вытворяли. Еще умудрялись в пирог какой нибудь втащить.кубиками.