подскажите какие нибудь простые блюда, для приготовления которых не нужны особые знания , умения и навыки . ну что нибудь типа омлета , и всего такого
Вбей в яндекс Скрипкина Анастасия - и будет тебе счастье. У неё просто потрясающий кулинарный форум с несложными блюдами.
Берете куриные окорочка, смазываете специями и солью, можно майонезом или маслом и ставите запекаться минут на 60-80 в горячую духовку на 180-200 градусов. Очень вкусно.
берете моете картошку, заворачиваете в фольгу и в духовку минут на 40, готовность проверьте ножом, если легко протыкается, значит готово. Пока картошка запекается делаете начинку, колбасу копченую нарезать кубиками, отдельно сыр трете на терке, потом в сыр добавить майонез, чеснок зелень. Разрезаете готовую картошку, туда добавляете сыр и колбасу, сверху можно еще зеленью присыпать. Просто и очень вкусно. Правда не очень диетично :)
Сообщение было удалено
Это вы "контрольную закупку" сегодня смотрели? ))
Вот простых рецептиков на две страницы
http://ulady.ru/content/blogcategory/88888901/88888976/
4, Крошка-Картошка прям:))
картошку сварите, рис, гречку - тут много не надо уметь.
9, Соберите 500 обёрток от кубиков Maggу и выиграйте бесплатное лечение язвы)
Сообщение было удалено
прально! так их гостей! нечего шляться куда не следует)
Покупаете стейк семги или форели, и приправу ДЛЯ РЫБЫ. ((на пакетике написано). Стейк помыли, посолили немного, посыпали приправой с обоих сторон, и на разогретую сковородку с оливковым маслом, закройте крыжкой сковородку, обжарьте с обеих сторон рыбу на не сильном огне, на гарнир лучше всего рис, и овощной салат: Огурцы, помидоры, лук зелень, масло оливковое. Готовлю 15 минут.
Полноценный ужин, легкий, и сытный.
Яичница моя любимая:
Помидоры, лук репчатый. помыть, порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень помыть, порезать, 4 яйца взбить немного.
Помидоры, лук поджарить немного, посыпать сыром и зеленью сверху, и залить яйцами, и до готовности поджарить.
Кусочек батона нарезного помазать соусом кальве-ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ, или СЫРНЫЙ ЦЕЗАРЬ.
Сверху ломтик ветчины, или колбасы, или бекона, сверху ломтик помидорки, помазать помидорку чесноком (продавленым в давилке). Сверху ломтик сыра.
В духовку, или в микроволновку на режим ГРИЛЬ.
минут на 10.(чтобы сыр растаял)
Получается мини-пицца (горячие бутерброды).
Макароны отварите, фарш поджарьте с луком, чеснеком, зеленью.
Перемешайте с макаронами, сыром тертым посыпьте, и в микроволновку, до полного расплавления сыра.
Яйцо отварите в крутую, потрите сыр на средней терке, выдавите туда зубчик чеснока, и смешайте с майонезом.
Эту сырно-чесночную пасту можно на половинки яйца, или на половинки помидорок маленьких, или просто на булку, хлеб.
Замороженные шампеньены киньте на сковородку разогретую, когда растаят воду всю слейте, дбавьте масла ростительного, лука репчатого, нарезанного, обжарьте до золотистости, залейте жирными сливками-33%. и немного потушите, посолите.
Этот сливочно-грибной соус можно к любому гарниру, как самостоятельное блюдо.
вообще я так давно уже делаю. Да, похоже на "Крошку-картошку", но первый раз такое блюдо попробовала на Кипре около 7 лет назад. У них это якобы национальное блюдо.
Просто мясо обмазываете специями,майонезом,и в фольгу заворачиваете.В духовку до готовности (часа 1,5).Если мясо нежирное,туда кусочков слив. масла еще добавьте.Ну а уж к мясу гречку или рис сварить и ребенок сможет.
ну у людей и понятие "протых рецептов". Для меня "просто" - это вареные макароны, гречка, картошка, жареная курица, яичница и суп из замороженых овощей.
Ага, насоветовали тут "простых" рецептов.. У меня, например, дома нет духовки, так еще половина блюд отпадает, а значит готовить вообще нечего, ну кроме сыра с чесноком... Мдя..
17, ужас, а куда духовка то подевалась, разве плиты такие продаются?? вы столько потеряли.
ха! у меня тоже духовки нет, а я можно сказать только в ней умею готовить))))
да, 18, а бывает что духовка сломалась(