Девочки, кто как делает этот салат? Расскажите прям по слоям, в какой последовательности. Вот вчера делала, вкусно, но что-то мне кажется, что в моём детстве вкуснее было) Жду ваших рецептов!
снизу вверх=селедка,лук(можно яблоко),майонез,морква,картоха,яйцы,и свекла.Секрет-свеклу ,картоху и моркву-=протертую смешивать немного с майонезом(ну и немного солить)и когда лепить слои тоже чуть промазывать-тогда она будет почти сразу такая-пропитанная_)))
я так, 1 картошка на терку и перемешиваю с майонезом, 2 лук,3 селедка, 4 яйца, 5 морковь, 6 свекла.Между ними майонез
поставить в холодильник на ночь, чтобы пропиталась.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ!
ВСЕ ТРЕШЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ!! НЕ на крупной, а чуть помельче - так будет супер-нежненько!! КАЖДЫЙ СЛОЙ промайонезиваешь тоненькой струйкой майонезика - достаточно обильно (сделай в пакетике мааааааааленькую дырочку - толщиной в стержень ручки)
СЛОИ:
1. КАРТОШКА
2. Селедочка - мелко см*см
3. лук - его полукольцами и залить кипятком, а потом холодной водой - уберется горечь.
4. морковь - вареная - немного и просто для красоты - ты если хочешь - не клади.
5. яблоко - его обязательно - но не переборщи, а то кисловато будет.
6 яйцо вареное - желток с белком
7. СВЕКЛА.
ВСЕ ТРЕМ НА "ВЕСУ", НАД БЛЮДОМ, АККУРАТНЕНЬКО РОВНЯЕМ ВИЛКОЙ, ТАК БУДЕТ НЕВООБРАЗИМО ВОЗДУШНО.
Сверху на свеклу - тоже обильными частыми полосочками рисуем узорчики майонезом. В холодильник до УТРА!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Блин, сама захотела шубки)))))))))))))))))
подавилась собственной слюной, ненавижу вас всех!
Селедка с луком, затем свекла, потом картошка, напоследок яица, все промайонезить. Чем мельче трешь, тем нежнее, но это на любителя. Мне нравится )))
На дно миски - мелко порезанный лук, залитый подсолнечным маслом. Потом послойно - морковь вареная - майонез - селедка - кислое яблоко натертое - майонез - свекла - майонез - лук - морковь и т.д.
Без картошки получается очень нежный салат. Все, кто пробовал, сметали его со стола в первую очередь. Кислое яблоко смягчает селедку, а лук на дне с подсолнечным маслом собирает сок из салата и пропитывает его снизу. Покрываем шубу майонезом и ставим на ночь в холодильник. На вторые сутки шуба самая вкусная!!!
Яйца не кладем, кстати. Можно желтком сверху посыпать, но он засыхает быстро.
а чтобы желток не заветривался надо его заранее на мелкой терке потереть и сложить в пластиковую баночку и в хол=к,а перед подачей на стол посыпать им салат,а из помидорки вырезать розочку и украсить сверху и рядом веточку укропа.Очень красиво!
в моем детстве майонез был гораздо вкуснее,чем сейчас.Раньше был один провансаль,но зато какой вкусный,а сейчас куча всяких видов,а выбрать самый вкусный из них-проблема.
А я делала когда-то шубу в довольно глубокой салатнице, терла желток, а потом, учитывая глубину салатницы заранее, накрывала всю эту восхитительную прелесть пищевой пленкой - и ставила в холодильник на ночь - и желток не обветривался, и шуба пропитывалась))
Сообщение было удалено
Берите Кальве легкий - он очень жидкий, поэтому и расходуется мало. На салат у меня уходит полпачки. Размазывается хорошенько ложкой, а не шмякается толстым пластом. Получается и губа пропитана, и майонез не преобладает в салате.
кальве лучше с желтком брать или с лимоном на картинке,живу в европе,там кальве продается 2х видов
фу гадость этот майонез. мы с подсолнечным маслом делаем.
первый раз слышу чтобы селедку делали с подс.маслом.и как потом есть это
слои салата пропитывают тонким слоем майонеза,а ваш салат с подс.маслом-это как раз будет гадость!
я морковь никогда не кладу.
морковку и яблоко не ложу
делаю всегда классический.Селедка,лук(иногда кладу зеленый вместо головки) так вкус получается нежнее.Затем тру картофель,смазываю майонезом,затем морковь,опять майонез и свекла. Шубу всегда делаю 2-х слойной. Вкуснотиищааа!!! В эту пятницу ждем гостей-буду делать шубейку:-)))
Сообщение было удалено
я ртом ем. это ваш майонез как рвотное лекарство. портите только хорошие продукты )
оливье я тоже без майонеза ем, достаточно сока огуречного.
Я тоже майонез не ем. Делаю для всех классику, а себе с маслом.
Слой селедки нарезанной кубиками, слой лука репчатого мелко нарез., слой картошки кубиками. Полить подсолнечным маслом смешанным с горчицей. Слой свеклы кубиками. Слой сайонеза, сверху затереть яйцом на мелкую терку.
не стоит ругаться из за салата,просто я действительно не ела с подс.маслом,лично мне с майонезом вкуснее именно этот салат,а другие легко могу есть и ем тоже ртом с подс.маслом
Сообщение было удалено
И я!!!
Спасибо всем за советы и рецепты!! Даже не ожидала столько ответов) Всё учту!
ДОбавлю своих 5 копеек. Перед тем как делать салат, замаринуйте селедку в майонезе, или в масле, кому как, с чайной ложкой корриандра (целые зерна). Очень пикантный вкус придает шубейке.
Сообщение было удалено
и я. не ветка, а дразниловка.
Хм, а мы никогда лук не кладем. Точнее, мы уже поверху, по красному от свеклы майонезу посыпаем порезанный зеленый лук, но это больше для красоты, чем для вкуса. И яблок у нас тоже нет.
картошка-майонез-селедка-лук-майонез-морковь-свекла-майонез. чтобы яйца клали - никогда не слышала и не пробовала. Яблоко некоторые кладут, и есть те, кто оругцы маринованные. Аеще я жуть - пробовала селедку под шубой, где кубиками нарезано всё было - морковь, свёкла!... вотэто ***. А вообще, автор, всё от сельди зависит - если хорошая селедка, то салад будет хороший в любом случае! :)
Да,уж...разве можно так издеваться:))))))) Пойду поем,правда не шубу:((((
Сообщение было удалено
Полнлстью согласна- и я так делаю. Вкуууууусно!!!!
снизу вверх-селедка с луком и майонезом,морковь,майонез,яйца,свекла,майонез-картошку не кладу-она все портит,кладу МНОГО свеклы-салат получаеися сочным.
делаю так6
1 слой
селедка. порезать мелко, СЛЕГКА сбрызнуть уксусом, посыпать небольшим количеством молотого кориандра
2
лук. порезать мелко. можно немного подержать в воде, чтобы был не таким горьким
3
кисло-сладкое яблоко на мелкой терке
4
картошка на мелкой терке (немного посолить)
5
яйца на мелкой терке
6
морковь на мелкой терке
7
немного колбасного сыра (который копченый) на крупной терке
8
свекла на мелкой терке
на все слои, кроме сельди, выдавливаем тоненькую сеточку майонеза. сверху мажем майонезом и слегка посыпаем зеленью) да, если будете натирать овощи прямо над салатницей, то салат получится очень воздушным и нежным)
Готовлю шубу так: тру морковку, свёклу, яйцо, картошку. Режу лучок и селёдку. Смешиваю всё, перчу, добавляю майонез. Всё тщательно перемешиваю и ем в виде салата. Получается вкуснотища