Почти каждый день покупаю этот торт в соседской "Домашней выпечке". О том чтобы рецепт выдали и речи быть не может. Тесто там не сладкое почти. Похоже на бисквит, но дырочки уж больно крупные - больше похоже на дрожжевое тесто. Но не знаю - бывают торты на дрожжевом тесте? Цвет у теств коньячный. Крем похож на заварной, но не уверена. Крошеное бизе есть в серединке в слое крема. И конечно чернослив привареный, и сврху сиропом черносливовым полито. Да, еще сверху чем-то помазано. Не знаю как называтся. Как глазурь сахарная, но только не крошится она , а консинстенции крема полужидкого. По дурацки объяснила. Ни кто не знает как такой делать ? Объеденье, а не торт.
Почти каждый день съедаешь торт? Хренасе. Не твоя ветка была "Вообще ничего не ем, но поправляюсь"?
Какой ваш вес , автор, по вашему описанию торт должно быть вкусный :)
тык его чито??снимают с производства?????покупайте и дальше))наверняка в домашних условиях его приготовление займет массу времени и ингридиентов.или не ищете легких путей???
3-права, дешевле точно он вам не обойдется при домашней выпечке,
Торт Мулатка ≈ слои бисквита соединены масляным кремом с грецкими орехами и черносливом. Поверхность покрыта трюфельной массой. украшена безе. Бока обсыпаны рисовой посыпкой
Я б щаз такой торт стрескала...м-м-м... диЭта, итить ее.((
Торт-суфле мулатка. в инете полно рецептов.
Заинтриговали. А где продается и кто производитель? Насчет приготовить самой - сейчас действительно столько новых пищевых добавок, консервантов, эмульгаторов и т.п., что самим не сготовить. У меня родственница занимается пищевыми добавками, говорит, что не так страшны колбасы, как кондитерские изделия. Эти рецепты разрабатываются технологами с учетом введения кучи всяких добавок. Дома такое и не сготовишь.
не нашла рецепт - но тоже хочу:) Кто знает и делали - напишите сюда:)Спасибо!
Сообщение было удалено
Прогуглила торт-суфле Мулатка и первое, что выдало, это что-то на 4ре порции из лука и жареного сала))))) Да здравствуют калории
Девочки,ну что вы! Каждый день по торту я не съедаю. Я покупаю кусочками. Его и в виде торта продают - какой надо тебе вес - заказывай. И в виде пирожных. я пирожными покупаю. Я просто боюсь, что вдруг его перестанут делать. Мода пройдет. И в последнее время они экономить может стали. Попроще он как-то стал. Не такой богатый вкус. Чего-то не добавляют. Вот сегодня я соскребла весь крем чтобы чисто тесто распробовать. А она и не сладкое почти совсем,а чуть солененькое. Возможно это бисквит с содой. Может от соды он более пористым быть?
Это не фабричный торт. Это именно домашняя выпечка. Это у нас очень популярный бизнес в городе - домашняя выпечка. Мало кто сейчас сам печет. Все заказывают. Очень вскусно делают. Этот торт в других выпечках не видела. Нет, я могу каждый день покупать, но я еще и любитель большой сама испечь. Это у меня зуд собирателя необыкновенных рецетов.
Да, если гуглить, то можно всяких рецептов нарыть, но хочется же чтобы рассказал тот, у кого проверенный рецепт. я просто подумала, что может этот торт сейчас модный и его пекут. Он такой воздушный и ароматный! Ешь его и счастье чувствуешь))))
Самый простой выход, подмазаться и узнать рецепт прямо в кондитерской :) У моей подрушки мама дома делала необыкновенно вкусные пироженные с вареньем, она продавала их в ресторане-кафе своего мужа. Деньги им особо были не нужны, но у нее было такое хобби, по утрам пироженные делать. Раскупались на ура ! Я до сих пор жалею, что у подружки рецдепт не взяла, а связь с ней потеряла, т.к. это была действительно домашняа выпецка
Прости меня, моя диета,
Я выбираю-ЭТО( торт "Мулатка с черносливом")
Эх Хмм, думаете, что я не пыталась этого сделать! Я там давно постоянная клиентка и почти подруга)))). Знаете, я схожу с этим тортиком к одной своей очень искушенной знакомой. Послушаю - что она мне посоветует и может быть методом проб и ошибок все-таки приближусь. И тогда я обещаю выложить этот рецепт. А в интернете уж я гуглила - гуглила. Ничего похожего.
Просто, понимкаете, девочки. Меня этот торт поразил необыкновенной гармонией сочетания самых разных вкусов. Он просто совершенный какой-то. Может они сами экспереминтировали и случайно получилось так. А может у них кондитер где-то хорошую стажировку проходила.
Тесто воздушное и солененькое. не какао там, а темное. Сейчас подумала, что может в тесто добавили вареную сгущенку? Может так быть? А крем похож на смесь заварного с каким-то еще. Бизешки похрустывают. И чернослив!!! А чем там сверху помазано - не представляю себе. Вобщем буду думаь.
зашла посмотреть ,может кто рецепт оставил... прочитала ваши описания торта, самой аз захотелось...!!!
обожаю готовить! и печь очень люблю! прям заинтриговали меня вашим тортом)))) тоже буду ждать рецепт!
а скиньте фотку торта, хоть посмотреть на эту вкуснотищу
Сообщение было удалено
А темное - вообще как шоколадное или просто слегка темноватое? Потому что во втором случае в тесто могли добавить мед. В интернете видела, что в торте "Мулатка" используется сметанный крем.
Кстати, а само тесто пропитанное или хрустящее?
Девочки, путем долгих задушевных разговоров и "влезания в ***" вызнала вид теста. Короче, это оказался бисквит. сода там тоже есть,поэтому он такой дырчатый. крем не знаю. Похож на заварной, но более воздушный. возможно смесь. А чем там сверху очень вкусным помазано - не разберусь. Это пока все, что мне удалось вызнать.Опять же не ручаюсь, что меня не навели на ложный след. Извините, если кого разочаровала.
Тесто не хрустящее. Похоже на бисквит не сухой.Он не шоколадного цвета, а светлее - именно "мулат". Шоколадного привкуса там нет.И кофейного тоже нет. Может пропитка какая есть. Буду исследовать дальше. Може получится раскусить. Делать еще не пробовала.
Если кто разбирается в выпечке, то подкиньте мыслишек - что это за добавка в тесто может быть для цвета?
Эх, так я надеялась, что этот тортик в народе гуляет.
Лана, цвет еще в бисквите дает грецкий или какой-нибудь другой орех, мед, как я уже говорила, корица, кстати. Пропитку вы бы почувствовали, я думаю. В этом бисквите еще наверняка есть масло кроме соды. В заварной крем иногда добавляют взбитое масло (тогда крем становится погуще и приобретает такой красивый перламутровый цвет). Или же сгущенка взбивается с маслом. Думайте, подходит ли что-нибудь - мне тоже ужасно захотелось такого тортика:-)))
знаете,спорить много можно и предположений тоже всяких.но решение то никто не дал!я тоже ищу рецепт этого торта!сама повар-кондитер,но понять из чего этот торт и как его готовят не могу!вкусный кошмар!сода в тесте сто пудов есть?варенная сгущенка скорее всего присутствует!в креме конечно.но в каких пропорциях и как это секрет фирмы.кто знает конкретный рецепт-пишите,а не тороторьте просто так!!!
для цвета может бить добавлен коричневий сахар (такой сейчас ╨сть в продаже ) а крем возможно из смеси заварного крема и сливочного масла
Лана, может в тесте мед? он вроде делает тесто темнее/желтее...