У меня не получается в турке кофе с пенкой! Когда у родителей варю - она есть, а у меня дома (в трех остановках от родителей живем) у меня она в турке даже не появляется. Может кто знает, как варить, чтоб была именно пенка?
Варю так. Насыпаю с турку ложку кофе, заливаю холодной фильтрованной водой и ставлю на газ на маленький-маленький огонь. Довожу до того момента, когда кофе начинает подниматься - снимаю, разливаю в чашку.
Не знаю, как в турке, но мы когда маленькие были, в кружке перетирали долго и нудно в кружке ложку сахара и кофе, потом заливали кипятком, получалась пенка.
Это в растворимом)) А мне в заварном очень хочется ее получить)))
"а у меня дома (в трех остановках от родителей живем) у меня она в турке даже не появляется"
Видимо причина Ваших неудач как раз в этих трех остановках
Сообщение было удалено
Такая коричневая штука получалась Я ее иногда так съедала
А я, когда кофе с песком водой залью, всё это быстро-быстро мешаю, получается пенка. Пото она поднимается.... И вкусно И пахнет замечательно! И пенка бархатистая!
не знаю, как в турке, в кофемашинах наличие пенки зависит от самого зерна. Ну и при условии, что кофемашина правильно настроена.
Кстати, у вас тоже может быть из-за зерна или помола не быть пенки.
А родители держат в секрете приготовление кофе с пенкой? :)
Проблема может быть по следующим причинам:
1) Кофе разный
2) Разная вода
3) Разная интенсивность оня
4) Разные турки
Если все одинаковое, то причины следующие:
5) Три лишние остановки
6) Луна не во Льве.
Все очень просто,Маркиза!У меня всегда пенка присутствует.Так вот,молете,как можно мельче кофе,кладете в турку кофе,турка у меня медная,а кофе я кладу много,люблю крепкий,нагрейте чуток на огне,положите сахар,пару секунд тоже подержите на огне,затем залей те холодной,лучше кипяченой или фильтрованной водой,размешайте,пенка в конце обязательно нарисуется!)
Сделать можно пенку отдельно на яичных белках с сахаром
Как приготовить правильно кофе, советы и рекомендации, по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2008/April/5615/97595
а у меня в кофеварке рожковой не получается пенка :((
где-то слышала, что для этого нужен второй фильтр
Сообщение было удалено
НА самом деле нужно следить, чтобы:
1)помол кофе для турки должен быть очень мелким
2) кофе свежемолотый, а не 2 и больше недель после помола
3) турочка или алюминиевая, или медная
4) маленький огонь
Сообщение было удалено
Ерунда...
Какая машина у Вас? Главное - это прогреть машину и подобрать нужный помол кофе к ней.
Каждая машина требует свой степень помола.
Также нужно утрамбовать кофе в рожке.
Это же целый процесс, о котором Вам в магазине никто не рассказывает!
Мы варим на меленьком огне и несколько раз доводим до кипения, пенка получается шикарная))))))))
http://cofe-q-all.taba.ru/
Всё дело в объеме турки. У меня турка на 400 мл и когда варю на две порции и кладу 4 ч.л. мелко помолотого кофе, то пенка есть, а когда в турке на 400мл варю на 1 порцию, то пенка изначально "рвётся", т.к. площадь кофе получается низкой и широкой, а пенка образуется на высокой и узкой площади т.е. у горлышка турки.
Пенка получается шикарная, как на картинках. Берешь ложку кофе и сахар. песка, хорошенько все перетираешь ложечкой, (будет хруст такой) потом добавляешь немного воды, только что бы было не жидкое и не густое, среднее. Я беру венечек и прям в кружке взбиваю это хорошенко. (Ну перекручиваю в руках). до такого состояния светло бежевого. потом потихонечку вливаю водичку горячию и слегка перемешиваю. Даже так сказать не перемешиваю, а просто ложечкой аккуратно провожу. И посмотрите результат)) получается как на картинке) жду ваших отзывов)
[quote="КУСАКА"]Всё дело в объеме турки.
Спасибо! Теперь я поняла причину своих неудач. Пошла исправлять ;)
Сообщение было удалено
У меня с пенкой долголетняя та же проблема. С Вашей подачи я понял:
При объеме турки в 400-500 мл и приготовлении только 1-й порции (2оомл) то зеркало воды находится ниже начала сужжения Пена образуется из 1-2 ложек кофе,а площадь большая. Т.е. толщина пены мизерная и при поднятии именно "рвется" и все прелести улетучиваются. Спасибо.
Сообщение было удалено
Относится к КУСАКЕ -№23
По-моему пенка образуется только, за счет смеси с сахаром, без него сделать пенку очень проблематично
Сообщение было удалено
О, это мой самый любимый вид приготовления кофе, и вкусно, и сытно. Называется "Саванна". Только вот времени не всегда хватает взбивать белки