Кто знает ещё рецепты мороженого (желательно шоколадного)? Давайте делиться!!!
Вот неплохой рецепт я его нашла в Интернете:
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Мороженое готово. Только количество сах.пудры не написано, но это можно самим подобрать. Удачи всем нам!
я тоже обожаю шоколадное мороженое))))))))))))))))
купить проще
Конечно, проще! Но вместе с мороженым Вы покупаете: эмульгатор, загуститель, яичный порошок, сухое молоко (которое само по себе уже не из натурального молока приготовлено), подсластитель, усилитель вкуса "идентичный натуральному" и т.д..
Стоит прочитать на обёртке состав.
Хочется, всё-таки, не просто в рот что-то вкусное засунуть, но и пятнами после этой радости не пойти.
Странно, а я вот ем покупное мороженое и пятнами от него не покрываюсь....
И я не всегда покрываюсь пятнами. Но, все-таки, прочтите состав на обертке. И на╪дите реүепт из старых книг, лучше доревол-х и сравните. Вопросы сами отпадут.
автор, а то, что мороженое - это не лед, и готовится оно в мороженице при постоянном перемешивании - вы в курсе? мороженое должно взбиваться в процессе замораживания!
и что там в составе на обертке, интересно?
меня вот ваш рецепт гораздо больше смущает, эту *** вареную еще есть потом..
Если *** получится - не еште! А вот, если мороженое, то, наверное, не откажетесь.
Чем мой рецепт критиковать, поищите сами в интернете.
А мороженое (если нет мороженницы) закладывают в полиэтиленовый пакет, кладут в морозилку и периодически переворачивают и немного мнут, чтобы масса равномерно загустевала и в ней не образовывались льдинки.
А если Вы перечитаете мой рецепт, то заметите, что там собственно воды и нет, а есть жидкости, которые загустевают, а не замораживаются, как вода, для этого и весь процесс.
Ну и что? Тотже эмульгаторзагуститель вы получите вместе со сливками и шоколадом. Какая наф разница.
эмульгатор-загуститель - это крахмал.
тоже мне, увидели непонятное слово, паника ужос-ужос
H2O, между прочим - тоже чистая химия.
Моё дело - предложить...
Ан, спасибо))
Не за что! Было бы вкусно.
А что бы было и полезно (насколько это возможно в наш век неполезной пищи), по крайней мере без добавок с "Е...", стоит найти все компоненты и приготовить самой.
Среди сливок, различных видов молока и шоколада, сахара (ведь есть и тростниковый) можно найти более дорогие, но и более "нормальные" составляющие.
Раз уж нет под боком коровы и пасеки (кстати, можно заменить сахар фруктозой или попробовать с мёдом и имбирем) попробуем выкрутиться по-своему. В конце-концов, если нравится процесс, то и результат интересен.
О результатах сообщу отдельно.
Всем удачи и всего, что Вы сами себе желаете!