Девочки, нужно приготовить очень вкусный куриный или мясной суп безо всяких кубиков и вегет.
Скажите, как варить бульон? Что покупать в магазине, может, лук, петрушку?..
Как вообще …
https://bonduelle.ru/recipes/ все что нужно знать
Суп грибной. В кастрюльку наливаете воду, туда порезанные кубиками 2 картошки, лавровый лист и 4 горошины перца. Пусть закипает. В это время грибы (я беру замороженные) на сковороду на сильный огонь, пока разогреется, пока выкипит образовавшаяся жидкость - ждем, в это время шинкуем дольку чеснока и луковицу. Вот жижа выкипела, туда чеснок и чуточку прижариваем, пока не запахнет вкусно. Прижарилось - в воду. На ту же сковородку лук, обжарить в масле (я на сливочном), ну так, до золотого цвета. В кастрюлю. И после этого в кастрюлю горсть вермишели и на средний огонь на 10 минут. Посолить в конце. Никаких кубиков не нужно, очень вкусно и 20 минут готовки.
Гороховый суп можно вообще постный делать, я делаю на прижаренном беконе (не сале, а именно бекон, 4-5 полосок). То же самое. Только горох замочить перед этим и хорошо промыть. В кастрюлю бросаем: кубики картошки, пережарку лук+морковь, горох, прижаренный бекон, 4 перца, лавровый лист, зубчик чеснока давленный, заливаем водой. И на 50 минут (я готовлю в скороварке).
Щи зеленые. Опять: в кастрюлю картошку кубиками+лавровый лист+перец - пусть закипает. Делаем пережарку лук+морковь (на слив масле), в кастрюлю.
Режем щавель и зелень (укроп+петрушка). Когда картошка готова, кидаем зелень и даем чуть покипеть(минуты 3). После этого вбиваем яйцо в кастрюлю и взбалтываем вилкой. Когда яйцо свернулось, все - готово. Никто не поймет что без мяса, даже мужики едят:) Он легкий и пахнет - летом:)