Гость
Статьи
Как сварить вкусный …

Как сварить вкусный суп без бульонных кубиков?

Девочки, нужно приготовить очень вкусный куриный или мясной суп безо всяких кубиков и вегет.
Скажите, как варить бульон? Что покупать в магазине, может, лук, петрушку?..
Как вообще готовится суп без искусственных приправ, я даже представить не могу, он же не будет иметь вкуса... Сварить и выкинуть...

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
#1

Автор, мне вас жаль... Хотя, если вы за несколько лет привыкли к глутамату натрия, который добавлен во все вегетты и кубики, то вам действительно нормальный суп покажется пресным.

Гость
#2

не мучайте курочек, жрите кубики:)

Ckaska
#3

Ой блин, а я никогда и не пробовала класть в суп всякие там кубики и прочие усилители вкусов. Я, за здоровое питание.

Если вы решили варить куриный суп, то для его бульона очень подходит приправа "Смесь перцев", а для мясного обычный "Базилик", либо "Кориандр". Удачи)

#4

Берете курочку, разделываете ее, кладете в кастрюлю и заливаете холодной водой, ставите на средний огонь. Как начнет кипеть - делаете огонь до минимума (но чтоб кипел; сильно бурлящий бульон не будет прозрачным) и снимаете тщательно пену с бульона. Упаси вас бог подливать холодную воду (как некоторые советуют, чтоб пена поднялась наверх) - испортите суп! Минут через 30 солите, пробуете на соленость. Кладете нарезаную брусками картошечку, потом нарезаную полукружками морковку (можно ее потереть), лапшичку, потом головку лука, мелко-мелко нашинкованную. Обязательно пробуете на соль! Под конец я добавляю несколько горошков черного перца и лаврушку 1-2 листика. Так готовлю обычный овощной суп на скорую руку. Нам всем нравится - очень легенький, питательный.

Кристи
#5

я кладу - имбирь, карри, столовую ложку роллтона. Постепенно добавляйте меньше кубиков и перейдете на нормальное питание

Д-те
#6

Зелень кладите, cпеции, лук, лаврушку, и главное мяса побольше))

власть
#7

купите мясо с косточкой. свинина или говядина. на среднем огне варите пока не снимите пенку и когда пенка перестанет появляться на медленном огне варите 3 часа. Весь секрет в бульоне. должен получиться прозрачным. Потом когда мясо начнет отваливаться от кости - выложите мясо на тарелку. Бульон заправьте овощами. Для щей сначала капусту и потом картошку. На сковороде поджарьте лук с морковью и добавьте помидорку...я еще ложку томатной пасты добавляю...потушите 10 минут и в суп все это отправляете. Щи готовы.

#8

а что это за жестое условие? почему нельзя добавить вегету?

можно просто взять консервы мясные и положить в суп, и вкус будет и с мясом не надо возиться и варится он полчаса от силы

Ия
#9

А я нашла такую приправу хорошую для ленивчиков)) В пакетиках уже обажренные лук и морковка с солью. все, больше уже ничего класть не надо.

Д-те
#10
Ия

Сообщение было удалено

И охота вам химией травиться, с консервантами всякими, здоровье пожалейте.

подруга
#11
Маркиза

Сообщение было удалено

мой любимый суп, только лучок я обжариваю на сливочном масле, так как-то ароматнее получается. И петрушки-укропа побольше!

#12

Я кладу в суп очень много зелени. Укропа- петрушки- кинзы почти по пучку и сельдерей тоже.

Крысец
#13

А я куицу например кладу в сильно кипящую воду и тут же убавляю до минимума. томится около часа, получается прозрачный насыщеный бульон

nezhenkaa
#14

вообще морковку и лук предварительно нужно обжарить на сководородке. иначе в супе они будут сладкими

и насколько мне известно вся гадость не только в пене но и в воде остается, так что лучше сварить курочку, а потом ее уже добавить в суп.

ксения
#15

Автор,мне знакома Ваша проблема,т.к. мама мужа всегда добавляла во все кубики и приправы,то он просто не представлял,что может быть иначе.Так вот,вкусный суп может быть и без этой гадости.Я варю так,в кипящую воду кладу курицу или мясо (но чтобы бульон был вкусным,мясо не экономим,т.е. кладем разумное количество),затем туда же кладу луковицу(разрезанную пополам),маленькую марковку(целиком),перец горошек,пучок зелени(не режем),солим убавляем огонь.Время от времени снимаем пенку.Примерно через час вытаскиваем зелень и овощи-выбрасываем,курочку я достаю и отделяю мясо от костей режу,этот бульон можно наполнить по вкусу(лапша,картофель в общем подойдет как база для любого супа),а можно кушать и так.Главное в конце (буквально за 5 минут до выключения плиты) добавить нарезанную зелень(укроп,петрушку),если хотите понасыщенее бульон пережарьте туда лук+морковь.И постарайтесь не использовать всякую гадость,в жизни и так много вредного:)

nezhenkaa
#16

или даже не так, когда бульон с мясом или курицей закипит, его нужно слить, а потом в новой чистой воде уже варить курицу(ну или говядину)

ксения
#17

Ой,извиняюсь за ошибки(типа мАрковка) :0

Ксю
#18
Ия

Сообщение было удалено

Ужас!!Зачем вы себя травите??Неужели сложно лучок-чесночок покрошить и морковь натереть на терочке???Это же натурально!А в этих пакетиках химия одна!!

#19
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не выкидывайте его, налейте в миску бездомным собакам, им вкусно будет :)

А по теме - если куриный суп нужен, то курочку потрошите и хорошенько моете, кладете в холодную поду, туда же кидаете пару мелких или одну среднюю очищенную от шелухи луковку, доводите до кипения, снимаете пену и на очень медленном огне варите 2 часа. В самом конце добавляете соль и специи ,котрые любите.

Если не любите крепкий наваристый бульон, то через час воду сливаете и заливаете снова холодной водой и варите дальше, пока курица не станет мягкой (если цыпленок-бройлер, то через полчаса выключаете). Снимаете пену, солите и провариваете минут 10. Выключаете.

Если нужен бульон из красного мяса (говядина, баранина), то режете кубиками мясо, кладете в холодную воду и варите часа 2-3, в самом конце добавляете приправы и соль. Тоже самое - и со вторичным бульоном.

Если нужен рыбный бульон, то его варите из дешевой рыбки или рыбных голов/хвостов. Только перед варкой вырежьте жабры и глаза, иначе будет очень невкусно..))) И добавьте лаврушку или черный перец горошком, будет вкуснее :)

#20

Вдогонку.

К п.1 - получившийся бульон процеживаем, кладем нарезанную промытую картошку, зажарку из лучка и морковки (можно еще натертый корень сельдерея добавить) и варим до мягкости картошки. Или можно в бульон добавить домашнюю лапшу.

К п.2 - все тоже самое, что и в п.1. - картошка, лучок-морковка, специи.

С рыбным - аналогично. В рыбный перед картошкой можно добавить красной рыбки, нарезанной небольшими кусками. Еще можно кинуть пару плавленых сырков, раздавленных вилкой или перемешанных в блендере. Или просто добавить 2 маленьких упаковки сливок по 200гр

Автор
#21

4, спасибо! попробую

5, никакого роллтона или смесовых приправ нельзя, никаких консервов... только абсолютно чистые специи, вроде перца... (

8, консервы запрещены к сожалению

Автор
#22

15, 19, спасибо огромное

Автор
#23
nezhenkaa

Сообщение было удалено

сомневаюсь... все самое вкусное ведь в бульоне, смысл варить воду с мясом?

Автор
#24

хотя в принципе глутамат натрия ведь можно и отдельно купить... он ведь не вредный, весь китай и индия его жрут ведрами...

Гость
#25

а как вы варите мясные супы, если работа до 19, в 20 часов приходишь домой... а тут бульон три часа варить?!

если заранее делать бульон, суп ведь вчерашний получается...

nezhenkaa
#26

23 смысл в том что самое вредное остается в первой воде, потом когда курица будет вариться она все равно будет свой жир отдавать и вкус,но бульон не будет таким вредным

странно что в наше время люди об этом еще не знают,

Гость
#27

Да, nezhenkaa права!

Солить надо в конце варки, перед самым выключением. Еще можно овощи спассеровать недолго, минут 5 на среднем огне.

25, Бульон можно сварить заранее, поставить в холодильник, на след.день снять образовавшийся жир, а дальшео уже суп варить, ничего вчерашнего не будет.

Почему вас, девки, матери ничему не научили?! ))))

Кубики, Вегеты, поди и курицу с чесноком сразу в духовку отправляете, чтоб чеснок горел и по всему дому, включая соседей, распространялся чудный запах - как будто кто-то три года не мылся.)))))

гость
#28

дааа... я оч удивлена... вообще не догадывалась что кто-то варит супы с добавлением кубиков....честно говоря в шоке легком... нафига??

Гость
#29

Первый бульон надо всегда сливать, в нем самое вредное. Я мясо чуть покрываю водой и довожу до кипения. Как появляется пена, сливаю воду, мою кастрюлю, мясо ополаскиваю холодной водой и кладу снова в чистую воду. И уже варю его до готовности.

С курицы обязательно надо снять кожу перед варкой, в ней самое вредное, особенно для тех, у кого аллергия. А так бульон получается и вкусным, и диетическим

#30

Девочки, расскажите, а что там самого вредного в первом бульоне, который сливать надо?

А солить - каждый как привык, наверное. Я не могу солить в конце варки - у меня через пару часов овощи забирают всю соль и мне не вкусно, поэтому предпочитаю бросать овощи в уже подсоленный бульон.

Автор
#31
гость

Сообщение было удалено

я пользуюсь не кубиками, а роллтоном... Вот пятый пост показателен) Добавляйте роллтон и вы слезете с кубиков))

Но с роллтоном и правда вкуснее, особенно куриный... из воды и куриной ноги прям домашняя лапша получается!

Гость
#32

1-выбираете хорошее мясо. Именно оно залог хорошего бульона.

желательно не мороженное.

Если мясо плохое- тогда без ваших ролтонов не обойтись (кстати, а что это?)

Для бульона лучше говядина или курица суповая.

2-если все таки курица у вас бройлер, то отварите грудку и крылышки.

И вот в этом случае первый бульон слейте и потом варите второй.

3-после того как закипит и вы снимите пенку или это уже второй бульон, положите туда приправы: целую луковицу (можете даже не снимать кожицу всю.Только что бы чистая), сельдерей (любой, можно вершки, можно корешки) -резать не надо. Потом это достается из супа, морковь (тоже не режите, только чистите), дольку чеснока, укроп, сельдерей -тоже не режите. Соль, перец, лавровый лист.

4-крепость и насыщенность бульона зависит от времени варки и "огня". После часа варкиЮ лучше мин поставить и варить еще час-полтора.

Хороший бульон не требует никакх глюконатов.

Попробуйте приготовить)

если говядина, то можно варить и часа 2,5-3.

Учтите, что часть воды выкипет (на новых плитах этого почти не происходит)

Гость
#33

Из бульона потом все вытаскиваете.Как приготовите суп, тогда за минуту-2 до окончания варки добавите уже резанную зелень.

Только кинзу не кладите ( не перепутайте с петрушкой).

При сильном мясном запахе (говядина) рекомндую положить розмарин в процессе варки бульона и базилик. С розмарином не перестарайтесь - сильный запах

Гость
#34

При хорошем бульоне иногда суп не успеваю сделать) муж начинает его есть) Сам бульон уже вкусный. +хлеб и... есть в мире счастье)

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Гы полностью согласна! Вытравите себя и без кубиков! Первый бульон всегда сливается! А вообще поворской закон для бульона мясо в холодную воду кладут, для супа в кипящую

Гость
#36
Маркиза

Сообщение было удалено

Трупный яд в первом бульоне. Его как закипит сразу сливают. А солят вконце обычно мясо,поэтому я мяско уже вареное кладу почти всегда после, хотя смотря какокй суп.

Не ангел
#37

главное мясо хорошее - чтоб косточка была (лучше мозговая), чтоб молодое было, и побольше))) Специи я вообще только натуральные кладу - слава богу выбор их большой стал. С ними экспериментировать надо - тут кому как на вкус. Например, в рыбный суп я остановилась на кориандре и базилике (больше ничего, зелень только в уже готовый, свежую). В борщ - всё идёт - сельдерей, петрушка, если есть - белый перец вкусно немножко добавить, а в "пережарку" - красный перец и помидоры (или томатный соус). В куриный супчик, если курица свежая, то чем меньше специй, тем лучше - лучше сверху потом посыпать зеленью (лук/петрушка/укроп). А сливать ничего я не сливаю - только "пенки" вылавливаю или процеживаю.

Автор, а с кубиками завязывайте - такое г, и даже без разбавления.

Соня
#38

Попробуйте овощной суп. Кипятим воду , кидаем картошку,варим 10 мин. потом сельдерей, морковь кубиками и лук обжариваем,капуста,можно зел. горошек или кукурузу, соль перец специи, до конца варки за 15мин. режем на кусочки плавленные сырки и кидаем в суп.

Гость
#39
Автор

Сообщение было удалено

автор, нет, вся Азия и Индия о сушествовании глютомата не догадываются! Ето в Европе и Америке принято добавлять ету дрянь для усиления вкуса, . Ето потом перенями азяты в китайских респторанах в Европе и Америке, чтобы удовлетворить вкусы европейцев. Сами же китайцы дома и в глаза ету гадость не знают. Потому ТАк и отличается настояшая азятская пиша от их суррогатов в европе

Амели
#40

Здравствуйте.

Чтобы куриный бульон получился ароматным нужна хорошая курица (не из инкубатора)...и никаких кубиков :).

Гость
#41

Автор, как суп вышел?

ЛОРЕН
#42

Кто бы на кубики гнал? Небось курите и водочку потребляете-сильно задумываетесь над здоровьем? А тут кубики непоправимый вред наносят.Смешно

Гость
#43

гадость

Гость
#44
подруга

Сообщение было удалено

Сергей
#45

Заходите на мой сайт там много вкусных и быстрых блюд: http://vkusniashkino.ru/

Сергей
#46

Заходите на мой сайт там много вкусных и быстрых блюд: http://vkusniashkino.ru/

Василий
#48

Боже мой, какие вы все противные! Ну неужели нельзя просто взять и посоветовать как приготовить эти дурацкие кубики, РЕБЯТА, если вас четко спросили-отвечайте, а не лезьте со своими комментариями вроде этого "мясо лучше, готовьте с мясом, вкус испорчен, мир катится в бездну", не пользуетесь кубиками-прекрасно, молодцы, идите и пишите свои рецепты и советы там, где это действительно нужно. Уже задрался всякую мутню читать, когда хочется быстро прочитать то, что нужно и заниматься своим делом.

Светлана
#49

Я обжаривают морковь и лук отдельно.Лук можно обжарить с помидорами вместе.

Елеонора
#50

Девочки, легко и доступно http://dolinkse.net/LNADv5/

Элеонора
#51

http://dolinkse.net/7hPeY6/

Предыдущая тема