Буду очень благодарна!
стушите с баклажанами и помидорками.. ммммм...
можно сварить вкусное варенье, можно просто обжарить в муке и есть с майонезом и чесноком, можно сделать овощное рагу - потушить с другими овощами. на мой взгляд, всё это очень-очень вкусно!!
Попробуйте- 1 средний кабачок (если не молодой очистить,удалить семечки) натереть на крупной терке,туда же 1 луковицу (на крупной терке),1 морковь(на мелкой терке),2 зубчика чеснока(через чеснокодавилку),зелень,соль,2 яйца,1 ч.л. разрыхлителя(необязательно),мука(добавляю на глаз,до консистенции при которой оладьи не разваливаются при жарке),вобщем все перемешали,жарим с 2 сторон на растительном масле,подаем со сметаной:)
Тупо пожарьте с чесноком, проще не придумаешь.
Да, пожарить с чесноком - это здорово!
Но можно еще "лодочки" кабачков начинить фаршем (как для перца) и потушить в духовке!
1) Примерно, уже очищенного: 1 кг кабачков, 0,3 кг морковки, 0,3 кг лука, 0,3 кг помидор - по отдельности обжариваем. Потом заливаем полстаканом подсолнечного масла смесь из обжаренных овощей, солим по вкусу и тушим, пока не будет всё мягкое и однородное. Это получается типо икра-салатик-закуска.
2) кабачки реждем кубиками, обжариваем, тушим, на полуготовности заливаем яйцом, дотушиваем. Когда уже всё готово, газ выключаем, в чеснокодавилку выдавливаем туда же 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем, минут 10 ждем.
3) Кабачок режем кружолчкаи, баклажан режем кружочками. И тех и других по-отдельности обжариваем. Далее делаем "слойку": кружок кабачка, кружок баклажана, тоненький крудочек (или полкружочка) помидоры, тоненький кружочек колбасы. Мажем сверху немножко майонезом, присыпаем тертым сыром. Таких "слоечек" наделываем целый противень - ставим в духовку на среднюю температуру. Когда сыр расплавился - считаем готовым.
Оладушки с кабачками))) как обычные, только добавьте кабачок, предварительно потерев его на крупной терке)) ням-ням)) особенно, со сгущенкой)
колечки обжарить с двух сторон с солью. маятно, но очень вкусно
супчик из кабачка. Вкуснятина удивительная! http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/soups/Zucchini_1.htm Рецепт мною опробован неоднократно, ресторанное блюдо получается. Я только не клала никакого перца, карри само по себе достаточно острое. И карри клала меньше чем указано. У меня более женский, нежный вариант.
Очистить кабачок от шкурки и семечек.Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.Потушить массу под крышкой лучше на небольшом количестве оливкового масла (поперчив и посолив).Переложить в глубокую тарелку.Добавить к кабачку мелко порезаные или измельченные в блендаре свежие помидоры,болгарский перец,лук,чеснок.Можно добавить сметану или майонез,а можно так есть.Получается так называемая живая икра.
Спасибо всем за советы!
На сайте Анастасии Скрипкиной хорошая подборка рецептов из кабачков (и не только), к примеру:
пирог - http://www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html
рататуй - http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
рагу - http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html
цуккини с грибами - http://www.say7.info/cook/recipe/708-Cukkini.html
спагетти с кабачками и шпинатом - http://www.say7.info/cook/recipe/721-Spagetti-s.html
запеканка с фаршем - http://www.say7.info/cook/recipe/578-Zapekanka-s.html
Зайди на сайтик wkusno.org.ua - там много вкусняшек из кабачков.
Франя, у тебя недоеб?)
Вот масса вкусняшек из кабачков - http://wkusno.org.ua/category/gotovim_iz/kabachki
с чесноком кабачки очень вкусные
ВЗЯТЬ 2 КИЛО ГОВЯДИНЫ 1 ЛИТР ВОДКИ 1 КАБАЧОК У ЛУКОВИЦУ КОНЕШНО ЧЕСНОК ...ВОТЬ МЯСО ОБЖАРИТЬ ПОСТАВИТЬ ОКОЛО СЕБЯ. КАБАЧИНУ ТОЖ ОБЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН С ЧЕСНОКОМ И ПОСТАВИТЬ ВОЗЛЯ ГОСТЕЙ. РАЗЛИТЬ ПО СОТКЕ И НАЧАТЬ ХАВАТЬ КТО КАБАЧКИ А КТО МЯСО.ОЧЕНЬ ВКУСНО....
ожно сделать все наного проще и вкуснее! Взять кабочок нарезать кубиками добавить смесь говайскую все пережарить добывить сметаный соус,и вареный ри перемешать и в духовку на 10 инут! Вкусно безумно!!!!
кобачки нарезать кольцами и обмакнув в яйцо пожарить с обеих сторон.Помидоры натереть на крупной тёрке,или перекрутить на мясорубке.Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить его в помидорную массу.Соль по вкусу.Берём глубокое блюдо,чтоб не вытекло и начинаем укладывать кобачки с огоньком слоями.Посыпаем зеленью.это очень вкусно,попробуйте.