Замесила в хлебопечке тесто на пиццу,но оно отчего то не поднялось,только потом обнаружила,что у дрожжей месяц назад истек срок годности. Что теперь можно сделать с этим тестом? Или оно уже никуда не годится? Посоветуйте неопытной в этом деле)
Оно очень даже годится для пиццы. В Италии, например, пицца делается на тонком слое теста.
А не будет ли оно твердым,как сухарь?
Не держите долго в духовке.
Автор, поставьте тесто в холодильник на пару часов, а потом выньте. Если через пару-тройку часов после этого не поднимется, то сами решайте, что с ним делать.
А вообще можно раскатать тесто толщиной в пол сантиметра и положить побольше помидоров. Тесто станет как сухарь но раскиснет слегка от помидоров. Желательно после приготовления в целлофан положить, чтобы мягче стало.
а почему бы свежее не замесить, со свежими дрожжями????
Не поднявшееся тесто, это еще не самое страшное. Вот если бы вы создали тему "не поднявшийся член..." откликов было бы в разы больше)))
7,аха,ха,к счастью пока такая тема не актуальна:)
7,аха,ха,к счастью пока такая тема не актуальна:)
7,аха,ха,к счастью пока такая тема не актуальна:)
Пардон за глюк:)
тонко раскатайте, смажьте яйцом, посыпьте размолотыми орешками и кунжутом. Будут у вас крекеры. Или натереть раздавленным чесноком и присыпать сухим укропом. Будут крекеры с чесноком. Можно тонко раскатать завернуть рулетом с яблоком и корицей. Будет штрудель.
Чтобы тесто поднималось, надо сыпать в него виагру.