Гость
Статьи
Не поднявшееся тесто

Не поднявшееся тесто

Замесила в хлебопечке тесто на пиццу,но оно отчего то не поднялось,только потом обнаружила,что у дрожжей месяц назад истек срок годности. Что теперь можно сделать с этим тестом? Или оно уже никуда не годится? Посоветуйте неопытной в этом деле)

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги
#1

Оно очень даже годится для пиццы. В Италии, например, пицца делается на тонком слое теста.

Гость
#2

А не будет ли оно твердым,как сухарь?

Нибелунги
#3

Не держите долго в духовке.

зайка
#4

Автор, поставьте тесто в холодильник на пару часов, а потом выньте. Если через пару-тройку часов после этого не поднимется, то сами решайте, что с ним делать.

зайка
#5

А вообще можно раскатать тесто толщиной в пол сантиметра и положить побольше помидоров. Тесто станет как сухарь но раскиснет слегка от помидоров. Желательно после приготовления в целлофан положить, чтобы мягче стало.

Гость
#6

а почему бы свежее не замесить, со свежими дрожжями????

Кета
#7

Не поднявшееся тесто, это еще не самое страшное. Вот если бы вы создали тему "не поднявшийся член..." откликов было бы в разы больше)))

Гость
#8

7,аха,ха,к счастью пока такая тема не актуальна:)

Гость
#9

7,аха,ха,к счастью пока такая тема не актуальна:)

Гость
#10

7,аха,ха,к счастью пока такая тема не актуальна:)

Гость
#11

Пардон за глюк:)

Анка
#12

тонко раскатайте, смажьте яйцом, посыпьте размолотыми орешками и кунжутом. Будут у вас крекеры. Или натереть раздавленным чесноком и присыпать сухим укропом. Будут крекеры с чесноком. Можно тонко раскатать завернуть рулетом с яблоком и корицей. Будет штрудель.

Гость
#13

Чтобы тесто поднималось, надо сыпать в него виагру.

Предыдущая тема