Почему его так много в русских современных рецептах? Все салаты обязательно с ним, за редким исключением, все маринады из него... Его кладут в супы в огромных количествах. Что за фиксация на майонезе в России? У меня мама в гостях, что не предложит приготовить, все с ужасным майонезом.
а я вот думаю, почему всегда считается, что салат с маслом растительным считается более полезным. масло-это 100%ый жир, когда же в майонезе жира 72%?
я масло подсолнечное с детства не люблю, но меня тоже удивляет, что салаты могут залить одним оливковым маслом, и с/читать при этом что питаются здоровой и полезной и главное... вкусной пищей. Ну кто заправляет салаты одним маслом?
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BA
Готовь сама. А то мама у нее в гостях, а готовить должна.
Сообщение было удалено
мама не готовит, по той простой причине, что ее рецепты отметаются. Курицу зажареную в май/онезе ешьте сами, у меня других рецептов кучи
В масле полиненасыщенные жиры, а в майонезе - животные. Я заправляю маслом все салаты
Сообщение было удалено
Да вы что???? растительное масло-основная составляющая майонеза!
но там еще много чего намешано. фигня этот майонез
Вопрос вкуса, конечно, но оливье с маслом -беее))) как и со сметаной. Идеально-делать майонез самой!
в майонезе кроме масла много разных вредных веществ, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.
Майонез - это взбитые желтки с растительным маслом + горчица и уксус. Так что можете делать в домашних условиях. Магазинный майонез по-моему иногда делают из чего попало...
национальная особенность ))) почему в Америке все лопают с кетчупом?
Сообщение было удалено
Не ем оливье
В сов. время майонез был редким лакомством, особенно за МКАДом. Сейчас дорвались, не могут наесться.
Не нравится - не ешьте. Вас заставляют что ли? Я люблю курицу запеченную с майонезом. И оливье, и рыбу под шубой.
По-моему автор преувеличивает :)
А я не ем майонез, потому что он очень вреден для кожи, даже вреднее шоколада, и он просто кладезь концерогенов. Это мне дерматолог знакомый сказал, мол, майонез - это зло.
В качестве заправки к некоторым салатам еще ничего. А вот запекать майонез... Он же ж коагулируется и становится полным отвратом... Также не понимаю радости класть его в первое.
Склонна согласиться с распространенным мнением, что такие вещи как майонез, кетчупы - для плохих поваров. Призваны "прикрыть" огрехи в приготовлении блюда, т.к. забивают пмногие вкусы, оставляя только свой. В домашнее кладите что хотите, но заливать майонезом или кетчупом блюдо в хорошем ресторане - оскорбление повару и ресторану
Сообщение было удалено
Очень многие :)
И потом масло маслу рознь. Одно дело какую-нибудь "Золотую семечку" плескануть, совсем другое хорошее оливковое, на специях настоянное, с капелькой уксуса, со щепоткой горчицы... По мне, так в 100 раз лучше любого майонеза
фу, тоже не люблю майонез...если и делать что-то, то со сметаной...
Я майонез перестала есть года 2 назад, если надо для салата, то делаю сама, а вообще есть масса салатных запрвок, я на основе уксуса или соевого соуса люблю.
Согласна с Грушей, мне тоже кажется, что в россии майонез - осрбенность национальной кухни. Есть кадры, которые его только в чай не кладут.
16, да ладно, не преувеличивает. сегодня в одной из утренних передач на полном серьезе обсуждали проблему - как "слезть" с маянезика))) даже варианты предлагали)))
чаще всего я заправляю овощные салаты кунжутным маслом, смешанным с соевым соусом. а заправка из evoo с бальзамиком? а лимонный сок+evoo+мед+ссчп? а evoo + клюквенный сок? + сспч, соль, базилик? или всё та же сметана - например, с рубленной в блендере кинзой, чесноком или огурцом? мильоны вариантов!
причем оливково-масляной заправки обычно кладется меньше, чем маянезика, поэтому про конечную жирность не стоит и говорить!
У мужа аллергия на компонент майонеза, поэтому сей продукт у нас не водится. По первости меня на майонез тянуло, потом привыкла и стала салаты подсолнечным маслом заправлять. Теперь живу и радуюсь, что этой дряни не ем. В крайнем случае сама делаю, благо что в советские времена дефецитные научились его делать.
Я однажды в детстве обожралась майонеза из банки, с тех пор его не люблю. Готовить обожаю, но не замечала, что все рецепты требуют майонеза - откуда вы такое взяли? Да, многие так жрут - сварили пельмени (макароны, картошку) завалили туда майонеза, размешали и уплетают. Но это же не "русские рецепты". Вы что.
Кто на Байкале будет, попробуйте майонез Иркутского масложиркомбината, вкуснее его нет ни в одном городе России. Не реклама.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Неужели? Вообще-то соус "rouille", который подают к рыбе в хороших ресторанах, по сути тот же майонез :) только с чесноком и шафраном.
Майонез это гадость! Если не домашний.
Сообщение было удалено
Передайте своему дерматологу, что он учился по неправильным книжкам, если вообще учился. Шоколад полезен для здоровья, и никогда не был вреден для кожи. На западе в 50-х верили, что от него прыщи появляются, до России еата сказака только докатилась?
Сообщение было удалено
Для меня и то и другое дрянь, не известно что дряннее
Сообщение было удалено
Так он с этим полностью согласен. Я же о вреде майонеза с его слов пишу, а не о вреде шоколада. Я и сама знаю, я шоколад ем килограммами и ничуть не прыщавая. Он тоже сказал, что шоколад никак не влияет, а вот майонез вреднее всего, особенно прыщавым. Это я просто выразилась так для тех, кто традиционно не ест шоколад.
Сообщение было удалено
не вы писали?
А я не ем майонез, потому что он очень вреден для кожи, даже вреднее шоколада,