Лично я совсем недовольна. А живу я в Питере. Вроде бы четвертый по величине город Европы, полно супермаркетов и просто магазов, но вот захочешь приготовить что-нибудь эдакое, а половины ингредиентов в продаже нема. Продавцы и слыхом не слыхивали что это. Может быть я просто искать не умею или хожу по неправильным супермаркетам?
Может более опытные барышни просветят меня где можно найти в Питере марципан, шоколадную крошку, очищенный миндаль? Где продаются свежие розмарин, тимьян, майоран и т.п. травки? Где можно приобрести утинные грудки (без остальных частей утки)? Кто-нибудь видел в продаже орехи пекан? А кленовый сироп? Ну или хотя бы очищенные от кожицы помидоры в собственном соку?
Вы часто видите в продаже свежие ягоды, вроде черники и малины?
Если я слепая, а вы все это встречаете на каждом шагу, то укажите, пожалуйста, поконкретнее, где вы эти шаги совершаете
Как дела с ассортиментом в других городах? (меня Россия больше интересует, понятно что в Германии или США всего полно)
наверняка перечисленные вами продукты не являются продуктами массового потребления, а потому и завозить их в обычные супермаркеты смысла нет, наверняка есть магазины типа VIP-продуктов, поузнавайте, в Москве точно есть такие
гурманша какая)
Еще забыли указать сушеные мошонки утконоса
ну посмотрите в магазах типа Глобус Гурме или Азбука вкуса? Или у вас нет франшизы на эти магазы? Марципан точно есть в Азбуке вкуса. А еще в Торговых центрах продают рзные конфеты и сладости, там вот тоже продают марципан. Попробуйте поискать в специаизированных магазинах для кондитеров и поваров, погуглите
Я живу в Калининграде, ягоды вижу часто, только в маленьких формочках и по заоблачной цене (лучше на рынке купить), кленовый сироп прекрасно продается, не в каждолм магазине, конечно, но в популярной сети супермаркетов у нас есть.
А помидоры продаются, не знаю, как там насчет "без кожицы", но по-моему их и самой приготовить пару минут, были бы помидоры.
Я не очень, хотелось бы большего разнообразия, как в Европе.
Такая же фигня. Только присмотрю что-то интересное для готовки, то половины продуктов не найти. Утиные грудки не встречала ни разу, ну не производят у нас утку в таком количестве, как куру(поэтому придется купить утку целиком). Помидоры без кожи продаются абсолютно везде, часто беру в "Окее","Карусели","Реале". Травы иногда встречаются в магазинах, но чаще всего когда они не нужны:)). Конкретно Розмарин свежий в магазинах не видела, первый раз купила пучок на "Торжковском" рынке, а потом вырастила себе куст сама и с удовольствием корнаю его, когда готовлю мясо или овощи. Марципан так же долго искала, но не нашла(даже в "Метро"), шоколадную крошку в принципе можно найти, но опять таки сложно. Очищенный миндаль можно приобрести в отделах, где множество сухофруктов. Орехи Пекан вроде не видала, но их можно заменить груцкими(только у Пекан более мягкий вкус). Кленовый сироп Вы точно найдете в "Ркее" или "Реале". Видела много раз, только цена колется;(
груцкими=грецкими
Ркее=Окее
Простите за ошибки
специи на рынке покупаем, в магазинах многого нет. вообще товары хороших производителей мало где можно найти, все прилавки каким-то г завалены.
ну у вас и вкусы, автор, я такое не ем и не ищу никогда в продаже. ягоды свежие беру с грядки летом.
Живу в Ирандии,у нас все сдесь вами перечисленные продукты имеыутся,практически в каждом магазине. Очень удивилас чт в Питере етого нету...
Сообщение было удалено
вас вроде не спрашивали ))))
Смените кулинарную книгу :)))
Я не знаю, есть ли в Питере Стокманн, но в Москве почти все из перечисленного можно купить там. По поводу утиных грудок не скажу, ни разу не интересовалась.
Я уже лет 5 в продаже не видела фруктовый кефир в своём городе. Это областной центр недалеко от Лужквы. Ответьте кому не жалко, а в вашем городе он есть?
миндаль даже в ларьках на остановке продаётся (Новосибирск), а вот с некоторыми продуктами действительно напряг: свежая спаржа, пекан и т.п.
Москва - пекан есть в отделах, где всякие сухофрукты, орешки, в обычных магазинах.
И миндаль - там же.
15 - очищенный? Я его в принципе нигде не видела (разве что в шоколадках)))
очень популярный орех. а вы где живёте?
Ну при желании миндаль легко очистить от кожуры, если опустить его в горячую воду на 3-5 минут, чешуйки при нажатии пальцем легко снимаются. Но это опять же лишняя возня.
Тоже мне диковинка, очищенного миндаля полно на рынках, его даже вроде не продают там в кожуре. В любом отделе сухофруктов или орехов он должен быть, вплоть до мелких ларьков, на рынках.
В Москве все это есть, не знаю есть ли в Питере магазины типа глобус гурме, азбуки вкуса, алые паруса, билла, стокман, в них все продается. Ищите магазины премиального класса, в обычных таких продуктов часто не бывает никогда, может кое что в перекрестках продается но не постоянно.
Очищеный миндаль это очищенный от шелухи, а не отскорлупы. И сделано это д.б. качественно.
16, да неужели? Прям пекан в обычных магазах?
12, да точно надо менять... Надо срочно на ножуи буша под густым слоем майонеза переходить + замороженая картошка фри, тоже желательно под майонезом.
Шоколадная крошка?Можно же самим натереть на тёрке или Вам целое ведро надо?Тогда да, надо побегать поискать. А кленовый сироп продаётся в универсаме "Северный" на проспекте Просвещения,он прямо рядом с Каруселью.И вообще там много всякой еды необычной. А ягоды свежие не замороженные продаются в окее, лежат они там где кокосы и манго, и ежевика там есть.
Меня ассортимент в магазинах вполне устраивает, меня содержимое моего кошелька не устраивает.
Заварка 19 - в Ростове. Миндаля у нас полно - но вот очищенного от его тоненький верхней шкурки я не видела. То есть он должен быть чисто беленьким, без кожицы - а во всяких снэках и на развес он в шкурке.
Сообщение было удалено
А зачем вас беленький, если не секрет? Кожура оч полезна, кстати.
28 - мне незачем))) Я вот сейчас как раз наворачиваю неочищенный. Это автор про очищенный спрашивала.
этот пекан от грецких не особо-то отличается, так что не выпендривайтесь
Утиные грудки видела неоднократно в Метро, как и кленовый сироп. Орехи пекан видела там же - но очень дорого. Помидоры в с/с есть почти везде, у нас в соседней Пятерке - правда, местного производителя. Свежие ягоды и травки - это не знаю, особенно травки.
Да, чищеный миндаль не видела - он же засохнет без шкурки, я так думаю.
Сообщение было удалено
Почему, бывает даже резаный миндаль, для тортов
Живу в Европе, многого из перечисленного в магазне с моим домом не продают. Не думаю, что Шоколадная крошка, орехи Пекан будут пользоваться большим спросом... Уверенна, что в Питере в ВИП магазинах вы это найдете, это продукты не первой необходимости. А помидоры без кожуры самим сделать -5 минут от силы, только воду вскипятить и шкурку отодрать :)
Автор, какая малина в октябре ? Это будет уже не малина, а сплошная химия :), ну это к слову
Обычно в Окее большой асслотимент разных интересных продуктов, может, в Перекрестке еще.
Помидоры в Пятерке это же слёзы, а не продукт :(
Меня интересуют без кожуры помидоры, а не это "буэ".
Зоуи. действительно, чего это я выпендриваюсь. Вообще все можно заменить сушеным горохом - и будет нам щастье
34. Хмм | 17.10.2009, 14:56:04 [66121412] Живу в Европе, многого из перечисленного в магазне с моим домом не продают. Не думаю, что Шоколадная крошка, орехи Пекан будут пользоваться большим спросом... Уверенна, что в Питере в ВИП магазинах вы это найдете, это продукты не первой необходимости. А помидоры без кожуры самим сделать -5 минут от силы, только воду вскипятить и шкурку отодрать :)
Я лично прекрасно понимаю проблему автора, и не надо говорить что тимьян-розмарин это роскошь, а кленовый сироп - нечто запредельное. Вот лично мне непонятно, почему даже за огромные деньги я не могу купить в России такую малость, как (качественная, не из гнилья) мякоть помидоров или помидоры-черри без шкурок в собственном соку? В Европе известная фирма Стар выпускает их 3 банки по 250 гр. и можно купить за 1,15 евро. Три!!! великолепнейшего качества!
А в России я это не могу купить ни за какие деньги.(((
Как-то купила я Стокманне консервированного тунца якобы "из Испании"! ((( Аж куда там - и с костями оказался, и бледно-желтоватого цвета, вместо насыщенно-розового, про вкус молчу.
Дальше, то что они в вип-маркетах называют моцареллой - стыд и гадость, зато цены - *** можно! Где они это берут? Почему нельзя купить рикотту, моцареллу известных европейских производителей? Почему нам впаривают за бешеные деньги какие-то румынские гадости, отдалённо напоминающие оригинал?
Вот что противно - заходишь в так называемый ВИП магазин, и никто тебе не гарантирует ни качества, ни приличного ассортимента, ни подлинности продукта.(((((
35. Хмм | 17.10.2009, 14:57:05 [66121412] Автор, какая малина в октябре ? Это будет уже не малина, а сплошная химия :), ну это к слову
Если хотца 100% био - иди в частную лавчёнку, торгующую фруктами, порасспроси про поставщиков, или иди сразу в био-магазин.
Ну не понимаю, зачем такую чушь городить и вводить в заблуждение народ?
Написала бы сразу честно, что живёшь в Молдавии или на Украине, а то ведь пишешь Европа, многие могут подумать что Западная.
О! Вот ещё один перл от "европейки"!)))))))
Запомни на будущее - если взялась брехать, надо стараться рядом с правдой, иначе смешно.
В Европе малина-черника-клубника-смородина красная и белая-манго-авокадо-лаймы-виноград, и иже с ними, продаются круглый год! Никакой химии, всё прилично, выращено в теплицах или завезено из Африки.
Если хотца 100% био - иди в частную лавчёнку, торгующую фруктами, порасспроси про поставщиков, или иди сразу в био-магазин.
Ну не понимаю, зачем такую чушь городить и вводить в заблуждение народ?
Написала бы сразу честно, что живёшь в Молдавии или на Украине, а то ведь пишешь Европа, многие могут подумать что Западная.[/quote]
если тебе нравтся то г-вно, которое выращивают в теплицах на гидропонике - сочувствую. для вкусных овощей и ягод - есть сезон. а после этого природного сезона они уже не вкусные. хоть и красивые.
не знаю как в Европе, в Америке, например, круглый год свежие овощи-фрукты. Можно и химию взять. Но полно натурального- из Мексики, Израиля. Да и те же апельсины-мандарины фроридские
Мне по ассортименту больше всего нравится Окей и Ашан. Там попадаются реально интересные и экзотические (во всяком случае для меня) продукты.
А ВИП магазины - по-моему, это излишество. Цена и качество совершенно не отвечают друг другу. Тем более что здоровью пользы эти продукты не принесут.
У нас в Казани почти в любом супермаркете все это есть....А свежую экзотическую зелень в МЕТРО всегда продают
А мне в Италии русских продуктов банально не хватает. Все уже несколько приелось.