У меня на участке растет деревце инжира, но от недостаточно продолжительного теплого периода плоды не созревают полностью.Я собрала недозрелые , зеленые инжирины и незнаю что с ними можно сделать..Может кто знает, подскажите!!!!!!!Может из засушить или заморозить, а зимой чай заваривать?
сделайте чатни
можно брать и неспелый инжир - все равно получится )
http://www.anastio.com/rezepty_9.htm
Варенье сварите. кстати может вы не в курсе инжир бывает нескольких сортов, спелый он может быть и зеленый и коричневый. Учтите что собранные плоды не хранятся даже сутки, он быстро начинает бродить и превращаться в брагу. Варенье варят из расчета один кг сахара на 1 кг инжира, если недозрелый то можно сахару чуток добавить.
Забыла написать, варенье варить 3 раза, сделали сироп просто в горячей воде растворили сахар, положили туда инжир проварили минут 5 10, оставили до полного остывания, затем проварили еще минут пять и снова оставить до полного остывания, потом проварить минут 20. Удобнее утром первый раз, вечером второй на ночь оставить и утром снова проварить.
А что такое "чатни"?
Спасибо за советы, лучше сварю варенье (чатни оч. сложный процесс)...Кстати, плоды именно недозрелые, а не сорт такой...
чутье шестое чувство мне подсказывает то готовят его от бесплодия засушить лучше