Делюсь рецептом вкусной запеканки с яблоками.
почистьть и натереть на крупной терке 6-8 яблок, добавить корицу. Смешать стакан сахара, стакан муки и стакан манки. Дно формы смазанной маслом посыпаем смесью, выкладываем слой яблок, далее делаем слои пока не закончатся яблоки. сверху посыпаем смесью. Сверху потереть сливочное масло и в разогретую духовку. Выпекать около часа при темп. 180 градусов.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
еще один вариант шарлотки?
Для шардолки нужны яйца и миксер. А это гораздо проще
шардолки=шарлотки
а сколько масла?
А какое получается тесто после приготовления? Мне именно нравится в шарлотке тесто, так что я бы яиц не пожалела, да и миксер не нужен
Тесто вообще чтоль делать не надо, так сухую смесь и сыпать чтоль?
Странно, жидкости нет совсем. Может забыли чего?
час = это никак не быстро, вообще-то
да и как-то не верится во вкусноту - сухая смесь между слоями яблок... очень непривычно читать. точно вы это сами делали или -- придумали и решили на форумчанах "опробовать"?
Яблоки тертые, наверное смесь пропитывается яблочным соком и получается тесто.
Делала вчера! Да, именно сухую смесь. Тесто делать не надо. Это действительно вкусно! Сама была удивлена, но решила попробовать. Масла нужно тонким слоем потереть, чтобы смесь закрыта была.
Можно немного в конце яблочным соком полить, но я делала без него.
Получается как пирог. На щтрудель больше похож, чем на шарлотку
8, под быстротой имелся ввиду сам процесс приготовления.
14 - позооор
Сообщение было удалено
шо?)) чего это..мы ее не едим, зачем хранить ненужные вещи? Жучков плодить?)
Я тоже этот рецепт знаю и пекла неоднократно. Вкусненько))))))
что за сухая смесь?
и я пекла в Пост. очень-очень-очень вкусно
но я это пирогом и называю, а не запеканкой
Привет всем! Резепт такого пирога бил опубликован в зурнале ъГотовим самиъ , казетса в 2007 году. Резет в етот зурнал прислала одна бабушка. Да, деиствуително, очен вкусно!Пирог називаетса ъяблочни спасъ.
спасибо, попробую
Когда мне этот рецепт говорили, назвали запеканкой.... Но он правда на пирог больше похож
Только что приготовила. Сейчас ем. Автор , спасибо . ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я поставила готовиться)
Кларисса, не за что)
Правда, корицы у меня не было, ваниль добавила
Автор, раскажите, как вам удалось потереть сливочное масло? У меня какими-то комками получилось. Неровно распределила поверху
Натереть конечно только замороженое можно. Я сама тонко резала и раскладывала
Блин, вот была у меня мысль порезать тонко и разложить. Но подумала - не будут же люди зря писать, наверное, масло хорошо трется и хорошо распределяется. И потерла))) Получилась фигня.
Ладно, будем надеяться, есть будет можно)
Ну ,а если что - еще сделаю ,т.к. яблок гора, некуда девать
Будет все ок! Оно все равно растает!
Поставила в духовку, жду. Автор, если не выйдет по вашему рецепту, я вам покажу где раки зимуют!!!!!!!!))))))) надеюсь, что рецепт не фуфловый, а все-таки кем-то опробован.
У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)
Сообщение было удалено
Черт! А вы толсто сделали? Я распределила в большой форме, вроде не толсто. Пахнет из духовки вкусно, муж говорит, если что - сожрем ложками!))))))
я поделюсь своим рецептом - 2 пачки творога и 2 пачки сырковой массы (у меня большая семья), яйцо, манка, и яблоки , нарезанные как для шарлотки. Хорошенько перемешать, свеху положить дольки яблок, посыпать корицей и в духовку - мммм, пальчики оближешь!
пришла с работы, делаю эту чудо запиканку.....
Сделала - вкусно. Мерси.
35 - да нет, не толсто. К тому же в процессе выпечки она похудела, наверное, вдвое.
Сожрать ложками - тоже не самый плохой вариант))) Я так и сделала - частично)
Вообще - если буду еще раз делать - то, наверное, либо подольше подержу, либо температуру выше поставлю. И куплю, наконец, деревянные палочки, которыми определяется готовность выпечки.
а у меня верхушка немного пригорела. может я масла мало добавила сливочного, кстати а сколько сливочного масла то нужно?, в готовом виде пирог как будто из песочного теста?
и у меня в духовке стоит, жду:)))))))))))
Сообщение было удалено
Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))
Сообщение было удалено
уж точно не я, я жру круглосуточно
У меня не опала и пропеклась хорошо. Но я пару раз доставала и вилкой протыкала... А масло просто тонким слоем сверху выкладывала. У меня не пригорела совсем. Но форма с тефлоновым покрытием была.
Интересно можно рецепт в половину уменьшить, получиться тогда пирог или нет?
Самые вкусные и интересные рецепты - http://wkusno.org.ua/
Поделитесь, кто уже успел эту яблочную запеканку сделать, какого диаметра форма должна быть ? Заранее благодарна))
Я делала из половины. Получилось все ок! Яблок брала 4 штуки крупных. Форма была как для кулича см 20 в диаметре. А на стандартную порцию лучше брать форму для торта
Девчат, приглашаю вас на свой сайт вкусняшек..много вкусненького и разнообразного www.wkusno.org.ua
http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков