Гость
Статьи
Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Делюсь рецептом вкусной запеканки с яблоками.
почистьть и натереть на крупной терке 6-8 яблок, добавить корицу. Смешать стакан сахара, стакан муки и стакан манки. Дно формы смазанной маслом посыпаем смесью, выкладываем слой яблок, далее делаем слои пока не закончатся яблоки. сверху посыпаем смесью. Сверху потереть сливочное масло и в разогретую духовку. Выпекать около часа при темп. 180 градусов.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
гость

еще один вариант шарлотки?

Автор

Для шардолки нужны яйца и миксер. А это гораздо проще

Автор

шардолки=шарлотки

Рата

а сколько масла?

Элиса

А какое получается тесто после приготовления? Мне именно нравится в шарлотке тесто, так что я бы яиц не пожалела, да и миксер не нужен

Scandal

Тесто вообще чтоль делать не надо, так сухую смесь и сыпать чтоль?

Пэт

Странно, жидкости нет совсем. Может забыли чего?

Эээ...

час = это никак не быстро, вообще-то

да и как-то не верится во вкусноту - сухая смесь между слоями яблок... очень непривычно читать. точно вы это сами делали или -- придумали и решили на форумчанах "опробовать"?

Гость

Яблоки тертые, наверное смесь пропитывается яблочным соком и получается тесто.

Автор

Делала вчера! Да, именно сухую смесь. Тесто делать не надо. Это действительно вкусно! Сама была удивлена, но решила попробовать. Масла нужно тонким слоем потереть, чтобы смесь закрыта была.

Автор

Можно немного в конце яблочным соком полить, но я делала без него.

Автор

Получается как пирог. На щтрудель больше похож, чем на шарлотку

Автор

8, под быстротой имелся ввиду сам процесс приготовления.

надо попробовать..но манки нет)

Гость

14 - позооор

Сообщение было удалено

шо?)) чего это..мы ее не едим, зачем хранить ненужные вещи? Жучков плодить?)

Любительница

Я тоже этот рецепт знаю и пекла неоднократно. Вкусненько))))))

МАША

что за сухая смесь?

Елька

и я пекла в Пост. очень-очень-очень вкусно

Елька

но я это пирогом и называю, а не запеканкой

Гирл

Привет всем! Резепт такого пирога бил опубликован в зурнале ъГотовим самиъ , казетса в 2007 году. Резет в етот зурнал прислала одна бабушка. Да, деиствуително, очен вкусно!Пирог називаетса ъяблочни спасъ.

гостья

спасибо, попробую

Автор

Когда мне этот рецепт говорили, назвали запеканкой.... Но он правда на пирог больше похож

Кларисса

Только что приготовила. Сейчас ем. Автор , спасибо . ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Scandal

А я поставила готовиться)

Автор

Кларисса, не за что)

Scandal

Правда, корицы у меня не было, ваниль добавила

Scandal

Автор, раскажите, как вам удалось потереть сливочное масло? У меня какими-то комками получилось. Неровно распределила поверху

Автор

Натереть конечно только замороженое можно. Я сама тонко резала и раскладывала

Блин, вот была у меня мысль порезать тонко и разложить. Но подумала - не будут же люди зря писать, наверное, масло хорошо трется и хорошо распределяется. И потерла))) Получилась фигня.

Ладно, будем надеяться, есть будет можно)

Ну ,а если что - еще сделаю ,т.к. яблок гора, некуда девать

я

Будет все ок! Оно все равно растает!

Гость

Поставила в духовку, жду. Автор, если не выйдет по вашему рецепту, я вам покажу где раки зимуют!!!!!!!!))))))) надеюсь, что рецепт не фуфловый, а все-таки кем-то опробован.

Scandal

У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Черт! А вы толсто сделали? Я распределила в большой форме, вроде не толсто. Пахнет из духовки вкусно, муж говорит, если что - сожрем ложками!))))))

любительница запеканки

я поделюсь своим рецептом - 2 пачки творога и 2 пачки сырковой массы (у меня большая семья), яйцо, манка, и яблоки , нарезанные как для шарлотки. Хорошенько перемешать, свеху положить дольки яблок, посыпать корицей и в духовку - мммм, пальчики оближешь!

Стерва

пришла с работы, делаю эту чудо запиканку.....

Гость

Сделала - вкусно. Мерси.

Scandal

35 - да нет, не толсто. К тому же в процессе выпечки она похудела, наверное, вдвое.

Сожрать ложками - тоже не самый плохой вариант))) Я так и сделала - частично)

Вообще - если буду еще раз делать - то, наверное, либо подольше подержу, либо температуру выше поставлю. И куплю, наконец, деревянные палочки, которыми определяется готовность выпечки.

Стерва

а у меня верхушка немного пригорела. может я масла мало добавила сливочного, кстати а сколько сливочного масла то нужно?, в готовом виде пирог как будто из песочного теста?

и у меня в духовке стоит, жду:)))))))))))

Препод
Точка Джи

Сообщение было удалено

Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))

Препод

Сообщение было удалено

уж точно не я, я жру круглосуточно

Автор

У меня не опала и пропеклась хорошо. Но я пару раз доставала и вилкой протыкала... А масло просто тонким слоем сверху выкладывала. У меня не пригорела совсем. Но форма с тефлоновым покрытием была.

Гость

Интересно можно рецепт в половину уменьшить, получиться тогда пирог или нет?

Svetlana

Самые вкусные и интересные рецепты - http://wkusno.org.ua/

Гостья опять

Поделитесь, кто уже успел эту яблочную запеканку сделать, какого диаметра форма должна быть ? Заранее благодарна))

Автор

Я делала из половины. Получилось все ок! Яблок брала 4 штуки крупных. Форма была как для кулича см 20 в диаметре. А на стандартную порцию лучше брать форму для торта

Калинка--малинка

Девчат, приглашаю вас на свой сайт вкусняшек..много вкусненького и разнообразного www.wkusno.org.ua

Калинка--малинка

http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков