Гость
Статьи
Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Делюсь рецептом вкусной запеканки с яблоками.
почистьть и натереть на крупной терке 6-8 яблок, добавить корицу. Смешать стакан сахара, стакан муки и стакан манки. Дно формы смазанной маслом посыпаем смесью, выкладываем слой яблок, далее делаем слои пока не закончатся яблоки. сверху посыпаем смесью. Сверху потереть сливочное масло и в разогретую духовку. Выпекать около часа при темп. 180 градусов.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

еще один вариант шарлотки?

Автор
#2

Для шардолки нужны яйца и миксер. А это гораздо проще

Автор
#3

шардолки=шарлотки

Рата
#4

а сколько масла?

Элиса
#5

А какое получается тесто после приготовления? Мне именно нравится в шарлотке тесто, так что я бы яиц не пожалела, да и миксер не нужен

Scandal
#6

Тесто вообще чтоль делать не надо, так сухую смесь и сыпать чтоль?

Пэт
#7

Странно, жидкости нет совсем. Может забыли чего?

Эээ...
#8

час = это никак не быстро, вообще-то

да и как-то не верится во вкусноту - сухая смесь между слоями яблок... очень непривычно читать. точно вы это сами делали или -- придумали и решили на форумчанах "опробовать"?

Гость
#9

Яблоки тертые, наверное смесь пропитывается яблочным соком и получается тесто.

Автор
#10

Делала вчера! Да, именно сухую смесь. Тесто делать не надо. Это действительно вкусно! Сама была удивлена, но решила попробовать. Масла нужно тонким слоем потереть, чтобы смесь закрыта была.

Автор
#11

Можно немного в конце яблочным соком полить, но я делала без него.

Автор
#12

Получается как пирог. На щтрудель больше похож, чем на шарлотку

Автор
#13

8, под быстротой имелся ввиду сам процесс приготовления.

#14

надо попробовать..но манки нет)

Гость
#15

14 - позооор

#16

Сообщение было удалено

шо?)) чего это..мы ее не едим, зачем хранить ненужные вещи? Жучков плодить?)

Любительница
#17

Я тоже этот рецепт знаю и пекла неоднократно. Вкусненько))))))

МАША
#18

что за сухая смесь?

Елька
#19

и я пекла в Пост. очень-очень-очень вкусно

Елька
#20

но я это пирогом и называю, а не запеканкой

Гирл
#21

Привет всем! Резепт такого пирога бил опубликован в зурнале ъГотовим самиъ , казетса в 2007 году. Резет в етот зурнал прислала одна бабушка. Да, деиствуително, очен вкусно!Пирог називаетса ъяблочни спасъ.

гостья
#22

спасибо, попробую

Автор
#23

Когда мне этот рецепт говорили, назвали запеканкой.... Но он правда на пирог больше похож

Кларисса
#24

Только что приготовила. Сейчас ем. Автор , спасибо . ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Scandal
#25

А я поставила готовиться)

Автор
#26

Кларисса, не за что)

Scandal
#27

Правда, корицы у меня не было, ваниль добавила

Scandal
#28

Автор, раскажите, как вам удалось потереть сливочное масло? У меня какими-то комками получилось. Неровно распределила поверху

Автор
#29

Натереть конечно только замороженое можно. Я сама тонко резала и раскладывала

#30

Блин, вот была у меня мысль порезать тонко и разложить. Но подумала - не будут же люди зря писать, наверное, масло хорошо трется и хорошо распределяется. И потерла))) Получилась фигня.

Ладно, будем надеяться, есть будет можно)

#31

Ну ,а если что - еще сделаю ,т.к. яблок гора, некуда девать

я
#32

Будет все ок! Оно все равно растает!

Гость
#33

Поставила в духовку, жду. Автор, если не выйдет по вашему рецепту, я вам покажу где раки зимуют!!!!!!!!))))))) надеюсь, что рецепт не фуфловый, а все-таки кем-то опробован.

Scandal
#34

У меня не пропеклась, хотя больше часа пекла. Стала доставать - а серединка на противне осталась. Сижу, ем ее, эту серединку - вкусно) Края завтра на завтрак с мужем съедим)

Гость
#35
Scandal

Сообщение было удалено

Черт! А вы толсто сделали? Я распределила в большой форме, вроде не толсто. Пахнет из духовки вкусно, муж говорит, если что - сожрем ложками!))))))

любительница запеканки
#36

я поделюсь своим рецептом - 2 пачки творога и 2 пачки сырковой массы (у меня большая семья), яйцо, манка, и яблоки , нарезанные как для шарлотки. Хорошенько перемешать, свеху положить дольки яблок, посыпать корицей и в духовку - мммм, пальчики оближешь!

Стерва
#37

пришла с работы, делаю эту чудо запиканку.....

Гость
#38

Сделала - вкусно. Мерси.

Scandal
#39

35 - да нет, не толсто. К тому же в процессе выпечки она похудела, наверное, вдвое.

Сожрать ложками - тоже не самый плохой вариант))) Я так и сделала - частично)

Вообще - если буду еще раз делать - то, наверное, либо подольше подержу, либо температуру выше поставлю. И куплю, наконец, деревянные палочки, которыми определяется готовность выпечки.

Стерва
#40

а у меня верхушка немного пригорела. может я масла мало добавила сливочного, кстати а сколько сливочного масла то нужно?, в готовом виде пирог как будто из песочного теста?

#41

и у меня в духовке стоит, жду:)))))))))))

Препод
#42
Точка Джи

Сообщение было удалено

Таааак... А кто на всех ветках кричит, что после 18.00 не есть?!!!!)))))

#43
Препод

Сообщение было удалено

уж точно не я, я жру круглосуточно

Автор
#44

У меня не опала и пропеклась хорошо. Но я пару раз доставала и вилкой протыкала... А масло просто тонким слоем сверху выкладывала. У меня не пригорела совсем. Но форма с тефлоновым покрытием была.

Гость
#45

Интересно можно рецепт в половину уменьшить, получиться тогда пирог или нет?

Svetlana
#46

Самые вкусные и интересные рецепты - http://wkusno.org.ua/

Гостья опять
#47

Поделитесь, кто уже успел эту яблочную запеканку сделать, какого диаметра форма должна быть ? Заранее благодарна))

Автор
#48

Я делала из половины. Получилось все ок! Яблок брала 4 штуки крупных. Форма была как для кулича см 20 в диаметре. А на стандартную порцию лучше брать форму для торта

Калинка--малинка
#49

Девчат, приглашаю вас на свой сайт вкусняшек..много вкусненького и разнообразного www.wkusno.org.ua

Калинка--малинка
#50

http://www.wkusno.org.ua/ смотрите тут столько классных рецептиков