Гость
Статьи
Секреты приготовления …

Секреты приготовления кофе

Сколько раз варю, столько раз и думаю "ну и гадость", научите варить вкусный кофе! Пожалуйста)))). Сколько кофе нужно, сколько воды, сколько варить и что еще можно добавлять?

555
10 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

http://www.tea-world.ru/coffee/recipe/

http://www.softok.org/elmag/oth/25810prog.html

http://rapidlinks.ru/link/?lnk=106621

Джулиана
#2

я варю в турке. на большую чашку воды 1-2 чайные ложки кофе. хорошо еще полчайной ложки цикория молотого. на медленном огне. как только закипит, снимаем. дать отстоять осадок и можно пить.

вкус зависит сильно от самого кофе. лучше всего брать в зернах и молоть непосредственно перед варкой. мне арабика нравится.

555
#3

а арабика любая?говорят, даже самую дешевую можно вкусно сварить

Ольга
#4

555, в чем кофе то варите??

Мия
#5

кофе нельзя кипятить! только довести до состояния - вот вот закипит!

Или
#6

Я молотый покупаю, у меня сломалась кофемолка( Варю в кофеварке до состояния вот-вот закипит, или уже первый "буль" увидела снимаю

Джулиана
#7

попробуйте в турке варить или просто в маленькой кастрюльке, ничуть не хуже получается.

не знаю, какие вы там "буль" видите. у меня не булькает никогда. как шапка начинает подниматься, надо выключать, а то правда, если покипит, будет гадость.

Гость
#8

Автор , можно добавить чуточку тёртого мускатного ореха. Можно , если сами молете, вместе с кофе смолоть пару зёрен кардамона . Можно вместо турки использовать " греку" .Принцип в ней такой, что вода,закипая, проходит через сеточку с кофе и поднимается в верхнуюю часть ,непосредственно в кофеприёмник .Т.е., кофе не переваренный ,незакипевший. Пропорции воды и кофе , вообще, зависят от вашего вкуса . Больше кофе и меньше воды - крепче напиток.

Нади
#9

Чтобы сварить вкусный кофе, важно соблюдать несколько правил.

1. Сам кофе, а именно зерна, должны быть хорошего качества и смолоты непосредственно перед завариванием. Можно перед помолом слегка прогреть зерна на сухой чистой сковороде. Сам помол должен соответствовать предстоящему способу заваривания. Обычная кофеварка требует среднего помола. Для эспрессо в кофемашине зерна нужно смолоть почти в муку. Но использовать материал нужно сразу, иначе улетучиваются аромамасла.

2. Посуда для приготовления должна обеспечить минимальный контакт с воздухом (у турки маленькое горлышко, заметили?).

3. Температура 90 гр., идеально - нагретый песок. Подобные условия соблюдаются в кофемашине, где кофе нагревают горячим паром под давлением.

4. Пропорции. 1 ч.л. молотого кофе на 100 гр. воды.

При соблюдении этих условий, вкусный кофе вам обеспечен! ))) а дополнительные ароматические добавки имеют второстепенное значение.

Катерина1978
#13

Большое значение имеет соотношение арабики и робусты, степень обжарки зерен и производитель кофе. Я вообще не покупаю российские марки - это буээ. А, ну кроме Жокея. Он так более менее.
Когда покупаете молотый кофе, не пересыпайте его весь в вашу банку. Насыпьте на неделю, остальное держите закрытым.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема