Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в …
Столько написали про перловку - самой захотелось с подливкой. Мммм...))).
Сообщение было удалено
Точно-точно, пестец просто.
И ответьте Автор, наконец то, а то мучаюсь второй день)))))))))))))))))))че там яйцо делает?:))))))))))))))))))
Я тоже об этом)))) думаю. ))).
Я, кстати, сейчас готовлю лазанью - тоже выходит довольно-таки дешево.
вареники ленивые,творогкило 75 р.,быстро,вкусно,много,паштет из куриной печенки,кило 90 р.,плюс чуть морковки и сливосного масла и лука,цены с рынка,Москва
Котлеты рыбные из путассу - сейчас сама дешевая рыба (40 руб). В фарш добавить замоченный в молоке ломоть батона,чтобы котлеты получились пышные, соль, специи, яйцо.
Я в эл. мясорубке вместе с косточками перекручиваю. Для ребенка лучше постить от костей.
Люблю перловку!!!
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все на вкс и цвет. Вы любите соусы, а кто-то червячков. И все счастливы. А вообще счастье - есть.
И пить...
тоже счастье)))))
Любезный Автор, к такому черному дню, как вы описали надо готовиться загодя - создавать в морозилке запасы неликвида. Например - сварила суп, кости на помойку, а мясные остатки - в мешочек и в морозилку. Головы горбуши - туда же. Еще в моей морозилке живут остатки ветчины и колбасы, когда уже не свежие, но еще не испорченные. Да любое надоевшую еду можно заморозить и использовать в экстренных случаях.
Котлеты рыбные.
Банка сардин -22 рубля
Яйцо - последнее
мука, манка, хлеб - полстакана
Зелень любая - хоть стакан
Этот фарш вымесить и лепить котлеты, жарить на растительном масле.
Это рецепт одной рыбной котлеты :) ?
А мой сынок обожает перловку! Первый раз попробовал в садике... и влюбился. Как Петр первый))
А я рассольник без перловки не представляю
Да, бюджетный вариант - караси по 30-40р. за кг, за 40 вполне приличные по размеру. Головы, хвосты - на уху, вареные головы жрут кошки :))) остальное запечь или пожарить. Я правда, рыбу не люблю, но у меня знакомая так делает. Карасик в сметане - ничего, вполне съедобен. Кстати, очень сытная и вкусная штука - тунец в масле, кончерва, я Хайнц покупаю. Там рублей 45 баночка, но много не съешь. Или салат получается их банки с картошкой, морковкой, луком и майонезом слоеный, или просто на хлеб с сырым огурчиком можно - вкусно. Мне наесться хватает пары таких бутеров, очень рыба тяжелая и сытная.
411 Хмм - этого количества фарша хватает на 4-6 котлеток. объем фаршу дает зелень и хлебная составляющая. Жидкость - яйцо и заливка консервы.
Раньше покупала рыбу морской петух. Она колючая, но мясо сладковатое, приятное, рыбой не воняет. Я его варила, а потом выбирала кости и из получившегося белого рыбного филе делала начинку для пирогов, или добавляла в рыбный салат. Стоил это морской петух сущие копейки...
Каша с тушенкой
Купить банку тушенки белорусской
Поджарить лук и морковь и в конце добавить тушенку.
Готовую кашу соединить с поджаркой и перемешать.
Я перловку обожаю. Особенно с овощами. Нашла классненький рецепт с подробным описанием!
http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/iz-ovoshey/51-perlovka-s-ovoshhami.html
Я часто и без грибов делаю. Так дешевле получается! Очень вкусненько!
Сообщение было удалено
Я тоже люблю тунца, в собственном соку, но у нас Хайнц куда-то исчез((( А другие марки слишком соленые.
417, такую перловку я делала вчера. Точь в точь, только ьез укропа. А сегодня попробовала перловку со шкварочками по совету товарищей киевлян! Спасибо! Нашёлся в морозилке кусочек сальца несолёного. Обожралась просто. Ничего вкуснее не ела. Тем кому - интересно, что делает яйцо в моём рецепте - АВТОРСКОЕ ПРАВО. Это хорошо, что у людей такое негативное отношение к перловке, маленький спрос, маленькая цена. У нас в городе пока что 9 рублей за 1 кг.
Тем кому - интересно, что делает яйцо в моём рецепте - АВТОРСКОЕ ПРАВО.
Ну понятно что АВТОРСКОЕ право)) ну смысл его там вообще?:))Кстати к перловки негатива то нет никакого, а вот к месиву такому..........
Автор а вы только перловкой я смотрю питаетесь да?:)))
А я перловку очень люблю! Но, Автор, ваш рецепт не стала бы пробовать. В принципе не ем майонез и зачем лишний раз жарить пищу, если вы ее уже сварили? Хорошо что вашему мужу нравится, для вас это конечно лишняя палочка-выручалочка:)
А я вообще варю спагетти, далее готовое спагетти на тарелке добавляю чайную ложку томатной пасты и специи- только сушеный базилик из пакетика. Вкусно. И здоровая пища;)
побольше надо делать заготовок летом.зимой очень выручат. Я даже огурцы тру и морожу для окрошки. Они свои, родненькие. без пестецидов выращенные. Можно и на рынке купить у бабок тоже дешево все. (хотя это у нас так. в Москве наверно не очень)
Сообщение было удалено
Да у наших бабок это уже бизнес))) они все покупают в Копейке или Пятерочке той же, а потом в тридорога продают и выдают за СВОЕ!))
а что можно приготовить из свежей цветной капусты?ну кроме как отварить 10 мин в подсоленной воде, а потом обжарить в яйце?есть еще идеи?
426 лук можно пережарить и в нем капусту, можно в панировочных сухарях пожарить, с тем же беконом обжарить.
Зачем обсуждать рецепты на 100р, когда у автора на интернет не менее 250 р уходит??))
кефир, овсянка, крупы-каши... и в гости ходить почаще))
Сообщение было удалено
Как зачем?:))) Вот от того что у нее все на интернет уходит в она и лопает перловку целыми днями) Я вот чего, кстати подумала, а може Автор больше ничего готовить не умеет?:))А перловку уже вроде как научилась приноровилась.....))
Интересная тема!:)
Я уже 2 недели пытаюсь прожить в германии с семьёй из 3х человек, закупая продукты на 50 евро в неделю(обычно уходило около 150-170, без ресторанчиков). Работаем на себя, и, получилось, что не можем заработанные деньги за 4 месяца получить, сейчас через адваката боремся, но пока до суда дойдёт. Приходится экономить.
Закупили мешок картошки, лука, морковки, ящик яблок по дешёвке. Спагетти, муку, сахар, яйца, раст. масло, молоко. Куры и фарш замороженные. В общем - с кухни не выхожу, приходится всё время готовить. И поняла, что растолстеем ещё от такой жизни. Ужас! Сладкое вообще не покупаю, а жить без него не могу, пеку теперь сама.:) Никаких полуфабрикатов. Но как же надоела за 2 недели такая жизнь, скорее бы нам выкрутиться.:)
через адваката - адвОката, конечно.:)
Сообщение было удалено
Я на зиму забила морозильную камеру вишней, смородиной, малиной, клубникой,черешней, белой смородиной, алычой, кизилом, грушами, зеленью, ( укропом, петрушкой, луком ), болгарским перцем. Все натуральное, с огорода. ))). Зимой можно в десерты добавлять, мороженное, в компот. Перец и зелень на супы. И экономно, и вкусно, и полезно. Сейчас консервирую томатный сок и маринованные помидоры - зимой не нужно будет покупать магазинные, и опять же свои ( огромное спасибо свекрови ))).
Сообщение было удалено
Да, но если делать котлеты самой, то есть гарантия, что они из мяса. а если покупать - то гараантия, что там одна куриная кожа и соя. даже в дорогих.
Живу в Америке, тоже на продуктах экономлю. Так чтобы и дешево и полезно. беру куриное филе без кожи и костей большими упаковками. Филе рыбы в основном дешевая тиляпия.Филе в основном запекаю. Гарниры из салатов. Супы не варю и хлеб перестала покупать. Покупаю крупу, гречка, пшенка, отвариваю и добавляю в салаты в холодном виде. Запраляю салаты обехжиренным йогуртом или масло и яюлочный уксус.Сыр фета, или аналог адыгейского -Фреско. фрукты по сезону. Картошку пеку в кожуре иногда и к салатам вместо каш.В качестве НЗ всегда консервы тунца и макрели. Когда не хочется готовить вообще. Тунец и салат из летиса, помидоров и лука вместе идут отлично.
Вот чудаки мне задали вопрос про интернет. Интернет - вещь совершенно необходимая и мультифункциональная. В интернете я ищу информацию для работы и учёбы, пользуюсь почтой, аська вечером включена, заменяет сотовый телефон, все знакомые почти там есть. Плюс когда денег нет не пойдёшь в гости или в кафе, а интернет это своего рода общение. Можно скачать фильм и посмотреть, не тратить денег на кинотеатр.
Люблю перловку вареную, перемешанную с поджаренным мясным фаршем (типа перловка по-флотски). Ну, конечно, лучок слегка поджаренный - туда же. Можно и морковочку. Мммм, нямка. И дешево, и вкусно, и сытно, и полезно. А еще я рассольник с перловкой люблю - супер! Правда, меня от этой крупы пучит не по-детски. Но у меня есть эспумизан!))))
Да, я тоже перловку люблю. С грибами, с жареным салом, с куриными желудками, с баклажанами.
Да, кстати, печеный картофель - отличное блюдо. В зависимости от наличия его можно начинять зеленым луком, сметаной, тертым сыром, беконом. Сыра и бекона уходит немного, поэтому довольно экономно. А если ничего нет для начинки, то все равно само по себе вкусно, хотя бы с зеленью.
выпечка времен лихих девяностых. Печенье из рассола.
полстакана сахара, полстакана рассола, полстакана растительного масла и муки,сколько возьмет тесто, 1 яйцо, кажется (или вообще без яиц, надо будет поднять записную книшку , уточнить). Ложкой шлепаете тесто на протвинь, печете, пока не поднимется и не зарумянится. Вкусные печенюшки получаются - за уши не оттащишь.
Сообщение было удалено
Правильно подметили, что от ъэкономнойъ пишхи, которая насышхает всегда вес набирается. Я давно заметилам, что бедные люди не всегда худые, т.к. едят абы что, неполезные калорийные блюда.
Автор а вы кроме перловки вообще что то едите?
Вот мои пять копеек. Перловка - дело хорошее, но я в рецепте автора я бы обошлась просто поджаркой из лука и моркови. Яйцо, я понимаю, ради протеина, но здесь оно как-то не вписывается, лучше отварите яйца на завтрак или на обед. Еще могу посоветовать одно яичное блюдо, ела в Греции, очень вкусно и полезно. Несколько крупных, "мясистых" помидор порезать на крупные куски (думаю, можно и использовать домашние заготовки из помидор в собств. соку) и тушить в капле раст. масла, пока жидкость почти вся не испарится. Сдобрить солью-перцей-травами. Туда вбить яйца и, непрерывно все помешивая, довести блюдо до готовности. Масла сюда идет немного за счет жидкости из помидор, так что блюдо почти диетическое, но насыщает хорошо.
Еще хочу посоветовать не увлекаться сухими супами из пакетиков (особенно, в которых содержится глютамат натрия), майонезом, кетчупом и т.п. Все эти "пряности" далеко не полезны, а в частом применении даже вредны. Лучше, если мало денег, питайтесь здоровой пищей, побольше овощей, бобовых, блюд из злаков, больше готовьте на раст. масле. Как уже было сказано, зачастую самые бедные люди становятся самыми полными из-за неправильной организации питания.
Советую готовить густые супы-похлебки на несколько дней, количество мяса можно варьировать по наличию, используйте много корнеплодов, можно грибы, туда же и перловка хорошо пойдет, и другие крупы можно добавить по желанию, мужчинам подать с хлебом для насыщения. Бульен я варю из скелета курицы (покупаю целую и разделываю на куски для вторых блюд), а на основе бульена супы. Блюда из тушеного мяса/рыбы и практически любых овощей в духовке более полезны, чем из тех же продуктов в жареном виде. Еще идеи: макароны с соусами на томатной основе (только не из кетчупа, а из томат-пасты и овощами/грибами/фаршем); плов, где все или часть мяса заменить овощами; тушеная капуста с морковью и грибами; голубцы с зеленью; фаршированные перцы или помидоры; фаршированные блинчики или пирожки; запеканки из макарон/картофеля/овощей; омлеты с начинкой.
голубцы овощные , пельмени. вареники. каша обычная с жарен луком и тд... дешевых блюд воз и маленькая тележка. но то, что предложила автор-.....микс какой-то
Как сэкономить на продуктах. Как экономно съесть курицу http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2009/April/4094
Автор прислушайтесь к совету 409.
Вот раскудахтались, ой-ой майонез не едим. Мы в 90-е ели такое блюдо, которое называлось "Щи лапшовые в томатном соусе с килькой" и счстливы были что хоть это есть.
Автор, если ЗП такая что приходится дотягивать, то прикупайте какие-нить продукты, которые могут безболезненно валяться в морозилке. Кусок сала, куски колбасы, чуток перчика мороженного, грибочки какие-нить
Вообще подумала о рецептах 100 рублей до ЗП. Куча рецептов в голове высветилась. Но это при условии что в доме хоть что-то есть помима 100 рублей.
Блюдо называю его "пицца по-руски" : остатки колбасы, сосисек, сало если есть в морозке, все пережарить с луком, добавить опять таки если есть соленые огурцы, грибы, и все это в гречку. Очень вкусно, хотя гречку я не очень.
Салат: тертая морковь и свекла, все сырое, зубчик чеснок полить маслом.
Сырный суп: Основа плавленный сыр разведенный в воде, ингридиентами может быть все что угодно - вермишель, мороженные овощи, цветная капуста, да хоть сухари обжаренные в яйце. Посыпать зеленью и в путь
Читаю и ужасаюсь. С одной стороны радостно, что я не в РФ, что все теперь по другому и в шоколаде, а с другой стороны в России друзья остались, знакомые хорошие. Ужас, люди обсуждают рецепты собачьей еды..(((
Девочки, вроде тема и затихла, а как интересно было почитать! И как полезно было почитать. Ещё 3-4 мес назад и думать не думала, что экономить стану..а вот иногда бывает, так жизнь поворачивается. Не судите! Умницы, пишите новые рецепты!))