Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в кастрюльку, добавляем небольшое кол-во воды и варим, пока перловинки станут большими. Потом мелко режем туда лук, чайную ложку томатной пасты, или соуса, потом чайную ложку майонеза, одно яйцо, соль,можно немного зелени, всё перемешиваем. На сковородку наливаем рафинированное масло и выливаем это месиво, поджариваем, несколько раз перемешивая. Мне очень нравится и мужу тоже. Учитывая что перловка совсем недорогая, затраты минимальны.
С ума сойти. Никогда бы не додумалась. Перловка, порошковый суп, яйцо, майонез, томатная паста и яйцо. С кота шерсть полезет, не то что с человека. Это ж как надо изголодаться.
Я только под дулом пистолета буду перловку есть, хотя поголодать пришлось в этой жизни немало. Из дешевых вариантов: манка, пшенка, что угодно. Кстати, яйцо, зелень - они тоже не бесплатные.
Сообщение было удалено
Еще рецептик: берем муку (1 стакан)+ сахар 3 крупинки. замешиваем тесто. Ловим мух,делаем начинку. Придаем форму паралеллограмма и варим без воды 5минут. Муханты готовы.
верно подмечено, месиво, я лучше на бюджетной овсянке посижу
А из рецептов "Сто рублей до зарплаты" лидируют: кабачки тушеные на сковородке + туда же мелко порезать все что завалялось в холодильнике. Из этой же серии: "не имей сто рублей до зарплаты, а имей 50 кило мешок муки на зиму." Из муки можно сделать что угодно. Блины на воде. Если есть хоть одно яйцо и хоть чуть маргарина, на крайняк и масло растительное пойдет - пирог (соду не забудьте). Начинка - любая.
Сообщение было удалено
нууу. зелень можно и под окном нарвать. на ваш выбор -- подорожник большой, одуван желтый, крапива овчаркина.
Рецепт из серии 100 р до зарплаты: пойти в ломбард и взять кредит под залог золотых изделий. Выкупить с зарплаты. А не питаться бич-пакетами.
Кузькина мать, ну с одуванчиками убедили :) А яйца? У голубей воровать?
Сообщение было удалено
у мужа напрокат взять...
Вот и метод заработать до з/п, сдавать яйца мужа напрокат :))))
Ну рецепт, наверное, хороший, но только если СОВСЕМ с деньгами все плохо. С точки зрения желудка - тихий ужас.
Ладно, можно и без приправы. Просто перец-соль.
Еще рецепт: подработать написанием курсовых, ремонтом компов или еще чем-то, что вы умеете. Только это заранее надо. А еще рецепт: позвонить по объявлениям и продать какое-нибудь старье, например из мебели. Хоть за 3 копейки, но поесть на несколько дней хватит.
11, почему ужос-то?
Еще рецепт: знакомиться с мужчинами и ужинать за их счет. Но это не для всех, я лично так не делала, а вот многие студентки сейчас так делают.
Ну это я образно сказала про сто рублей. Просто когда хочется на что-то сэкономить.
Сообщение было удалено
:) так муж без яиц -- сиравно шо лак без ногтей...
правда что-то жутковатое, я бы на 100 рублей лучше круп недорогих набрала и кашками питалась. Или арбузы, полезно и диета и дёшево.
Сообщение было удалено
вот это дело! :) заодно заробьотают на КВД
15 Его мечта, я пару раз так поужинала :) Вот они удивлялись, хрупкое создание 47 кило мечет еду больше стокилограммового мужика :) Ела я тогда за неделю и на неделю вперед :) Больше меня на свидания почему-то не звали, решили что накладно такую девушку кормить :)))
Сообщение было удалено
Так тож на время, до зарплаты:))))
Сообщение было удалено
А я арбузом не наедаюсь...
Сообщение было удалено
а ты их с хлебом, с хлебом жуй!
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую обязательно. У меня нет мужа, который бы меня содержал. Так что бывает потратишься на всякие женские дела, на еду не хватает!
Да, с перловкой тихий ужас...
всегда же можно отвратить картофеля, сделать жареный хлебушек...ну много всего, зачем же перловую есть..
Сообщение было удалено
)))) а на хлебе сало?)))
Сообщение было удалено
а они с разными каждый раз ужинают. Специально сидят на СЗ или идут на дискотеку с бесплатным входом для девушек и там знакомятся.
Автор, ужас - потому что майонез, кетчуп, приправы (ИМХО, вот эта *** в пакетиках -гадость. Если уж приправы, то собственноручно приготовленные смеси из известных вам специй). нет, не спорю. Наверное, вкусно. Но неполезно.
Из дешевых рецептов можно отметить индийскую кухню. У них вечно проблемы с деньгами, да и вегетарианство бушует. Например, из сладкого можно готовить рагсулы - в составе молоко, лимон и сахар, а получается оч. вкусно.
Из муки действительно можно кучу всякого сделать.
Мне нравится перловка. А в таком виде она просто классная. Я например, не люблю пшёнку, фууу. И каши молочные как-то не очень. А это для меня именно вкусно. впрочем, так и знала, что никто не поймёт.
Сообщение было удалено
Рагсулы? интересно.. тока сахар молоко и лимон?
Не не поймет, а не оценит. Разные вещи.
Сообщение было удалено
Ну а чо тада писала?
Кузькина мать, сейчас рецепт найду.
Сообщение было удалено
Это наверное творог получится)
28, ладно убираем майонез и приправы. Оставляем яйцо, соль, и перец. Всё равно вкусно.
Вот. http://www.povarenok.ru/recipes/show/20663/
Голубцы растительные или кабачки фаршированные овощами, лук фаршированный ими же (нет риса - та же перловка сойдет + морковь с луком обжаренные). Венигрет. Свекла тертая с чесноком. Салат из капусты с укропом, салат из тертой морквы с сахаром и подсолнечным маслом. Картошка с тушенкой (много картошки, много лука, мало тушенки). Автор, а не потому ли у Вас от зп остается 100 рублей, что Вы все остальное время не готовите?
Да, тетки, злые вы....перловка одна из полезнейших и вкуснейших каш. Автор, готовлю перловку анологично вашему рецепту, но без приправ для супа. Отвариваю и жарю с любыми овощами. даже просто с луком и мокровью идет на ура. очень вкусно.
вот молоко с лимоном это точно дрищ. К тому же произойдёт реакция нейтрализации.
Выпечка форева! Блины я уже говорила. Сладких пирогов из бабушкиного засахаренного варенья можно напечь. Щас сезон, яблоки дешевые - и опа! - шарлотка (корицы побольше и будет божественно). А типа-пицца! Тесто поставили дрожжевое, накатали с полутора кило три противня. Сверху что угодно: любую начинку. Помидоры 10 р за кило - гниль посрезали и туда накидали. Фарш куринный дешевый можно пару кило на месяц растянуть. На "пиццу" любой сыр пойдет, даже колбасный, майонезу побольше сверху, и яйцо в начинку вбить. Очень сытно, по деньгам можно уложиться в 40-50 р, а выйдет три листика жратвы, если растягивать, то хватит дня на три, на четыре.
Ах, да. Еще вода)))))))
Автор, а без приправ такое можно с рисом сделать. Наверное...
Кузь, а 100 руб это сколько на нашенские?
Да, тетки, злые вы....перловка одна из полезнейших и вкуснейших каш. Автор, готовлю перловку анологично вашему рецепту, но без приправ для супа. Отвариваю и жарю с любыми овощами. даже просто с луком и мокровью идет на ура. очень вкусно.
Да-да, так я тоже делаю.
сто рублей это три доллара
Автор 40, ну так творог вы едите, так? А его часто готовят именно так: в молоко капают лимон. Молоко сворачивается при нагревании. Творог, кстати, отличный.
А уж если молоко заедать лимоном, то да, дрищ)))
Дина спасибо. замысловато правда... но интересно...
рис дороже и я его не очень люблю
Сообщение было удалено
))))).
Сообщение было удалено
Мамооооо!!! 3 дол????
тогда приедцца доедать все запасы что в холодильнике и скрести по сусекам..
Вобщем согласна, если есть мука, блины наделать, гречку и кефир, кабачки, если зима, тогда лук кольцами
Квашеная капуста недорого зимой стоит