Вчера купила гречневой муки - слышала, что блины из нее супер получаются. Так и есть - блины очень вкусные вышли ,но так ломаются, что есть их очень сложно. На сковородке переворачивать тоже.
Может, кто знает, что надо добавить, чтоб блины получались ... ну, эластичными что ли?
И что еще можно приготовить?
Украинские делайте. Варите вязкую пшенную кашу, протирайте через сито (в идеале) или измельчайте в блендре. Чем пышнее и однороднее будет пшенная масса - тем лучше. Смешивайте с тестом из гречневой муки и прочими блинными ингридиентами.
И не пеките очень большие блины. Или сковородку поменьше или оладушки небольшие. Все равно будет вкусно. Одно из моих любимых блюд.
А где вы купили муку, кстати?
Я пироги с рыбой из гречневой муки пеку. Очень вкусно! С обычным тестом вообще не сравнится! Но часто муку сама делаю. Просто измельчаю гречку в муку и все. Курник отличный получается из греч.муки.
обычно делают тесто из 1/2 гречневой муки и 1/2 пшеничной
Лора, дайте, пож-та, подробный рецепт для гречневого теста!!
Fly, спасибо за рецепт.
Кстати, после первого большого блина комом я стала делать маленькие и они ничего так получились, но есть их как блины невозможно, даже самые тоненькие надо ломать по кусочку.
Купила в небольшом супермаркете около метро Люблино. Первый раз туда зашла. Там, кстати, продается еще и овсяная мука. Хотела было купить, но потом подумала, что не знаю что из нее готовят кроме овсяного печенья.
Лора, дайте рецепт!
Груша - спасибо, так тоже попробую.
в гречневую муку надо обязательно добавлять пшеничной, чтобы не ломались блины, т.к. в гречневой полностю отсутствует какое-то связывающее вещество. В интернете полно рецептов, поищите, очень хорошо все получается.
Самые вкусные и интересные рецепты - http://wkusno.org.ua/
Здраствуйте.
Помогите с рецептами. У нас аллергия на пшеницу. В итоге нельзя есть ни мокороны, ни хлеб, ни каши. Что можно сделать из других видов муки. Ребенок умирает, как любит пельмени, макароны, белый хлеб. (((( у нас из-за пшеницы приступы кашля ((((
мАкАроны