Ну кроме блинов с икрой?
И почему на российском телевидении нет нормальных кулинарных передач? На экране почему-то делятся рецептами артисты и пр. дилетанты.
Просьба конечно не отвлекаться от темы кухни.
Наша кухня считается жирной, что не есть хорошо.
В Германий популярна итальянская кухня. Русская кухня не славиться. В Казахстане славится русский/украинский борщ. Блины с начинкой или без. Вареники. Пельмени. Винегрет (не знаю русское блюдо или нет). Оливье. (в Германий не знают оливье, хотя оно франсузкое вроде бы?!)
щи да каша - пища наша. русская кухня бедная вкусом, наверно из-за отсутствия специй. а вот соленья под водочку - о-очень нравится иностранцам.
╧4 - согласна, мне по прошествии лет жизни не в России, русская еда кажется очень пресной и жирноватой.
Автор, какая нафиг русская кухня? Борщ и пельмени, что ли? Попробуйте пообедать в хорошем французском, итальянском, китайском, тайском ресторане - вопросы сразу отпадут про "русскую кухню". Правильно тут пишут, еда ужасно жирная, пресная и нездоровая.
А итальянская здоровая что ли?
╧6 - на борщ меня тянет, только без мяса! Но это все-таки украинское изобретение!
а от пельменей как-то отбросило...
Но хочется найти что-то хорошее в русской кухне!
Сообщение было удалено
а почему нет? все на оливковом масле, много овощей!
спагетти и др.макаронные изделия тоже полезны.
Сообщение было удалено
А в китайском не жирная и не соленая? ню-ню))) А в итальянском те же равиоли и лазанья - то же самое что русские пельмени и пироги.
Вообще из русской кухни реально блины - самое вкусное. И тем более с икрой.
Сообщение было удалено
там не ни мяса, ни сала!
итальянцы все это делают с овощами, грибами, сыром.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! И с мясом делают тоже. А сыр кстати очень жирный.
Сообщение было удалено
Разница - в том, что итальянская и китайская еда - ВКУСНАЯ, в отличие от русской. И потом, я нигде не написала, что китайская и итальянская еда - здоровая. Глупо считать, что что-то лучшее только потому, что ОТЕЧЕСТВЕННОЕ.
Сообщение было удалено
А я нигде не писала что лучше и уж тем более потому что ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Я вообще из любой кухни мира выбираю для себя самое любимое. Но вот китайская еда вся жутко соленая и с глютаматом натрия. Это вкусно конечно, но таким лучше не злоупотреблять.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_китайского_ресторана
Почему-то нигде не написано про "синдром русского ресторана" или "синдром французского ресторана" или "синдром итальянского ресторана")))
Да, водка - это пожалуй, лучшее изобретение русской кухни. Соленые огурцы сойдут. Икру едят как деликатес, но отнюдь не все от нее в восторге. Борщ вызывает недоумение из-за цвета. Гречку не едят - она есть только в магазинах здоровой еды, и только белая.
Пирожки пользуются успехом - если хорошо приготовлены.
а все русские рестораны за границей существуют в основном для встреч русской диаспоры и удовлетворения эмигрантской ностальгии. Не видела там коренных жителей ни разу.
Пельмени - это китайская кухня. В Китае и китайских ресторанах пельмени очень распространенная еда.
Сообщение было удалено
Ага, еще и жареные. буэээ.
У них там каких пельменей только нет.
Сообщение было удалено
Жирный сыр они хорошим красным вином запивают, а не водкой, поэтому вреда от него нет.
А вот пельмени русские люди любят только с мясом :(
Сообщение было удалено
Нет гречка коричневая тоже продается. Но про нее мало кто знает. Короче, лучшее из русской кухни - это водка, блины, икра ну и может быть соленый огурец и селедка.
Марко поло завез рецепт лапши из Китая. И она прижилась и стала национальной кухней в Италии, так же как и картошка в России.
Сообщение было удалено
Глютамат натрия в полуфабрикаты кладут. И пересаливают их тоже.
Сообщение было удалено
А русская кухня по вашему НЕ вкусная? ну так это ваше личное мнение. по мне китайская- хавно. я ж не кричу на всех углах, что это хавно?
Сообщение было удалено
Алкоголь вреден любой. И водка в этом плане наименее безвердна если не злоупотреблять ею (потому что чистая, без сивушных масел, которые как раз придают вкус винам и коньякам). А равиоли с мясом и мясные шарики любят во всем миреб не только русские. А то скажете прямо что все кроме русских вегетарианцы)))
А куда сейчас не кладут глютамат натрия?
Сообщение было удалено
Глютамит натрия сейчас почти везде. Но особенно повышенные дозы его в китайских ресторанах.
Сообщение было удалено
Как и многое другое китайцы изобрели и пельмени, но вариации (равиоли, хинкали, манты) есть по всему миру. И калорийность у этих вариаций, и жирность - разные.
Сообщение было удалено
Ну глютамат натрия - это, конечно, главный ингредиент китайской кухни!
Сообщение было удалено
Автор, и что вас расстроило то, не пойму? Да, любим, мы русские, пельмени. И варенники, и борщ. Дальше что? Только русский человек настолько неуважителен к своим традициям, в. т.ч. кулинарным. Не удивлюсь, если вы недавна из крыжополя переехали на пмж в италию, и теперь все вам русское - ужасно. К слову, итальянскую кухню обожаю.
Сообщение было удалено
Селедка - от скандинавов, гречку индусы придумали!
Но хорошо, что позаимствовали :)
Сейчас колбасу и колбасные изделия с повышенным , по моему, содержанием глютамата натрия. Аж язык щиплет.
Сообщение было удалено
Не поверите, но факт.
Да верим. Но борщ уже тоже с такими продуктами , как сейчас приходится класть вегету.
Сообщение было удалено
слышала такое мнение про водку - НЕ ВЕРЮ!
а красное вино - кладезь витаминов и антиоксидантов! и никаких сивушных масел там нет!
Сообщение было удалено
Я прожила в Китае 4 года, и знаю людей, которые заняты были в ресторанном бизнесе. В хороших ресторанах никакую гадость в еду не добавляют. Конечно, если в чуфаньках есть лапшу с мясными шариками, там чего только не будет насовано.
Сообщение было удалено
Автор, ничего нет в русской кухне своего. Вапще нет русской кухни. Тема была другая вроде бы...
32. УБ - давайте не будем ругаться.
Сообщение было удалено
http://en.wikipedia.org/wiki/Fusel_alcohol
Еще квас в мире не понимают
не говоря уж об окрошке...
Сообщение было удалено
В соевом соусе, сое глютамат содержится САМ ПО СЕБЕ. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ. А в китайской кухне везде соя.
Квасы у многих есть, только они немного другого вкуса.
О точно - квас и окрошка - супер. Но в мире не любят и не понимают. Также как и кефир( Хотя о его "русскости" тоже можно долго спорить.
Сообщение было удалено
Значит это не настоящая китайская кухня, а на экспорт, для туристов. Настоящий китайский гурман и есть такое не будет.
Кислое молоко везде есть. Кефир - одна из разновидностей кислого молока.
Вот чем мы точно славимся в мире, так это тем, как мы охаиваем свое русское. Надо обязательно сказать "фи" о русской кухне, а то ведь, не дай бог, за колхозницу примут.
Был такой гурман французский Брийа-Саварен, он говорил, что для него существует три кухни - французская, русская и, по-моему, китайская.
Вопрос сейчас не о пользе, а о популярности русской кухни. Русские рестораны пользуются популярностью у состоятельных людей, просто они нашу еду не каждый день едят. Расстегаи, кулебяки, уха, блины с икрой. А какое бы происхождение не имели некоторые блюда, их многие считают русскими, - тот же борщ и пельмени.
Сообщение было удалено
Значит американцев травят целенаправленно китайские эмигранты) Во гады!