Здравствуйте, дамы! В Турции очень понравился нут в пакетиках. Он бывает и соленый и в сахарной глазури. Никто не в курсе, как его готовить? Весь инет уже перерыла, нашла только вариант, что его замачивают на 10 часов, а потом жарят. Не совсем уверена, что это правильный рецепт. Спасибо за помощь заранее!
Нут это вроде банальный горох? Замачивают, чтобы не пукалось, и для быстроты приготовления, а потом готовьте, как хотите.
Я очень люблю нут (нухат, нухот, турецкий горох), но потребляю его в вареном виде. Сейчас поищу, как делать снеки.
Все очень просто - нут замачивают (ночь), затем обжаривают до готовности в казане до готовности с маслом или без.
Аха, СЛО, спасибо. А вы не знаете, как его сделать в сахарной глазури? Карамель что ли варить?
Сто Лет Одиночества, и что на выходе? Особенно если без масла? Замоченный и высушенный на сковородке - он что, вкусный?
доброго дня! также очень давно искала у нас такое полезное лакомство. Нашла! Продаются на Озон, Вайлдбериз, Детском мире возможно где-то ещё.. называются EcoVida, таааак вкусно.. Вкусы очень интересные тако, в кунжуте - похож на карамельку, сладкий чили как раз в оболочке. ребёнка оторвать не могу, сама лопаю. И полезно!!!
Я очень люблю нут (нухат, нухот, турецкий горох), но потребляю его в вареном виде. Сейчас поищу, как делать снеки.
есть снек из нута нового формата, новинка у нас. Бренд EcoVida. очень много вкусов, вкусно, полезно, замена чипсам и сухарикам. Очень рекомендую. Заказываю на Вайлдбериз
Сто Лет Одиночества, и что на выходе? Особенно если без масла? Замоченный и высушенный на сковородке - он что, вкусный?
не поверите, но да! делала дома - не вышло, но есть бренд EcoVida, совсем недавно у нас, раньше ела их в Турции, теперь они и у нас появились! На Вайлдбериз покупаю - там очень приятная цена. Скорее всего с домашним оборудованием такое и не сделаешь... но и зачем заморачиваться)))