Гость
Статьи
Про баранину

Про баранину

Подскажите, пожалуйста, что и как готовите из баранины. И супы и просто мясо.

ПАНДОРА
56 ответов
Последний — Перейти
Моё имя Даздраперма

я не знаю как называется..но мое самое любимое:

баранина - 1 кг, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 4 дольки, томат-пюре - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень кинзы, укропа и базилика - по 4 - 5 веточек, смесь сухих пряных трав - 1 ч, соль - по вкусу.

Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и потушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.

ПАНДОРА

Спасибо. А тушить долго?

Моё имя Даздраперма

как мясо приготовиться, я его тыкаю периодически , так и проверяю.

ПАНДОРА

А ещё, не самые любимые рецепты? Я баранину вообще никогда не покупала, вот хочу попробовать)))

Моё имя Даздраперма

http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%E0%F0%E0%ED%E8%ED%E​0&x=29&y=5 вот сайт, там много рецептов и с отзывами и картинками. Выбирайте.

Там,кстати, и этот рецепт в свое время вычитала.

ПАНДОРА

Спасибо. Пошла лазить.

Моё любимое мяско, пока гостила летом в Казахстане на завтрак обед и ужин ела бараний шашлык на саксауле, ничего вкусней в жизни не ела, мммм. А дома люблю бараньи рёбрышки тушить с картошкой.

Лира

Точка Джи, напишите рецепт! А то я купила бараньи ребрышки, а что делать с ними не знаю.(((

Fly

Плов хорошо готовить из баранины. Тем таких здесь уже была куча - посмотрите и выбирайте рецепты на свой вкус.

Еще очень люблю бараньи котлеты. На 500-600г. мякоти, очищенной от костей и жилок - 50-100г. жира (лучше всего курдючного, но можно и "обычного", только смотрите, чтобы жирок был плотный, не желтый, без неприятного запаха. Кстати, по жиру можно в принципе качество баранины определять), головка лука, несколько долек чеснока (по вкусу), яйцо, соль, перец, сушеная зелень, немного муки.

Проворачиваете мясо с жиром, помельче руками рубите лук, давите чеснок, все в фарш. Туда же яйцо, соль, специи, пару ст. ложек муки. Хорошо вымешиваете и жарите небольшие котлеты. Я эти котлеты не обваливаю в сухарях. Просто смачиваю руки водой, формую кусочек фарша и на сковородку с уже разогретым маслом.

Подавать к таким котлетам хорошо овощное рагу, любое, но я предпочитаю с баклажанами.

Соус белый, с чесноком и/или теми специями, которые положены в котлеты.

Fly
Лира

Сообщение было удалено

Осталось разжиться саксаулом :)))

Кошка

все то же самое, что и из другого мяса, только специи другие.

Кошка
Лира

Сообщение было удалено

:)) то есть кулинарных сайтов в инете нет? Ужос, как жить дальше..

Обмажьте медом+немного уксуса+ чеснок, через час в духовку и запекине с мелкой картошкой или баклажанами, потом посыпьте луком. маринованом в уксусе с водой и укропом-кинзой

Fly

Сообщение было удалено

а я из казахстана коробку дровишек припёрла:))))

Рецепт: масло в чугунке(всегда тушу в чугунной посудине или просто в чём-нить с толстым дном)расколить, кинуть туда порезаный чеснок - пару долек, обжарить, чеснок выкинуть, в масло кинуть рёбрышки, обжарить слегка, немного соевого соуса, столовую ложку томата, тушить на медленном огне, минут через 5 кинуть туда лучок полукольцами, обжарить, картошку дольками,всё тушить под крышкой, помешивая периодически, соли и специи за 5 минут до готовности.

ПАНДОРА

Девушки, а суп? И ещё, а рульку баранью можно просто запечь на решетке с чесноком, солью и перцем? Без извратов?

ПАНДОРА

12 Кошка, про специи расскажите))) Что к ней идет?

Кошка

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/

миллион рецептов с бараниной

ПАНДОРА

Спасибо за ссылочку.

ПАНДОРА

Кошка, я там посмотрю потом, но сейчас такое количество рецептов читать нехочется)))

Может ответите на два вопрсика?

... а рульку баранью можно просто запечь на решетке с чесноком, солью и перцем? Без извратов?

...про специи расскажите))) Что к ней идет?

Кошка

можно, почему нет?

специи-тмин. горчица зернышками. орегано, чеснок, в разных вариациях разные, смотреть нужно по рецепту и какая именно баранина и ее часть

ПАНДОРА

Спасибо)))

Fly

Тогжа уж и суп-харчо давайте вспоминать :)

Кириллица

Посмотрите на сайте дундук-кулинар. Там много классных рецептов с картинками и пошаговыми инструкциями про баранину. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml

Гость

Мне даже кавказцы и турки из баранины готовили.. пахло офигеть как вкусно... а есть не смогла ни разу.

Кстати, в жизни никого не знаю, кого бы не смущал запах баранины..

СЁМА

Самое любимое мясо, готовлю чаще всего, обожаю азиатскую кухню, в частности узбекскую

из барашки обалденная Шурпа, машхурда, машкичери, Бешпармак,..... Что именно Вас интересует?7

СЁМА
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

не люббит баранина чеснок. Лучше лук, или зера.

СЁМА
Гость

Сообщение было удалено

Значти я первая, и моя подруга, и мой муж.........

СЁМА

знаю множество соусов к баранине, если кому интересно.

Сто Лет Одиночества

Я из баранины готовлю все. Супы, плов, жарю, запекаю, шашлык и прочее. Самое сложное в этом всем - найти хорошую баранину.

Сто Лет Одиночества
СЁМА

Сообщение было удалено

А я не знаю тех, кого смущает запах баранины, ибо его нет. Разговор идет о нормальной баранине и людях, понимающих в кулинарии. Понятно, если ребенок с детства не ест, например кинзу, лук в супе, пенки и прочее, то это воспитание, и тараканы в голове создают образы. В том числе и "пахнущей" баранины.

ПАНДОРА

СЁМА, спасибо, что подсказали про чеснок))) Я за мясом то только в субботу выберусь. Так что жду ещё советов)))

Д-те

Я шашлык из баранины люблю. А про ногу баранью запеченную писали уже? Тоже вкусно, только я сама не готовила, cпеции не знаю.

Д-те

запеченую

ПАНДОРА

Нет, не писали. Все по ссылкам посылают))) А для меня там слишком много написано. Мне бы попроще, чем обмазать и на сколько в духовку запихнуть)))

Сто Лет Одиночества

Я писал про запеченую ногу тут. Долго и понятно. Правда давно.

ПАНДОРА

СЛО, а можно в двух словах? Чем обмазывают, или шпигуют и обмазывают и сколько готовят. И надо ли при запекании во что-нибудь заворачивать? Если не сможете в двух словах, то буду искать Ваше долгое и понятное описание))))

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

а что, у баранины есть запах?:)) Может. вам старого барана жарили?:))гыгы

При правильной готовке и специях и в нем, кстати, тоже нет запаха

Кто у нас ест блюда из баранины, даже не подозревают, что это она:)

Кошка

по разному ногу готовят, я шпигую чесноком. а соус делаю из мяты

Гость

Щас вырву. как это можно есть? нет уж, лучше фрукты и хлеб с маслом.

Гость
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Я еще могу понять НЕТ ЗАПАХА У ТЕЛЯТИНЫ, У Крольчатины...

Баранина, если Вам доводилось кушать КУРДЮЧНОГО барашка, ИМЕЕТ специфический запах, он не всем приятен, соглашусь, но люди понимающие в кулинарии (в частности Азиатской кухне) меня действительно поцмут.

Гость

поцмут=поЙмут

Кошка

у крольчатины как раз есть запах, зачем по-вашему кролика вымачивают в молоке или готовят в вине?

Гость

Мы каждые выходные делаем из баранины "кебабы" (ну в очень упрощенном виде), покупается бараний фарш, в него добавляются специи и делаются такие продолговатые котлетки. Жарим на гриле.

Соьюс

СЛО, плиз, если не в лом, напиши рецепт лагмана, ну или ссылку дай. Когда-то давно даже копировала себе, но увы, ничего не сохранилось.

Мне нравится, когда баранина с легким специфичным привкусом. Но вот недавно купили баранину, вроде нормальная, вид, запах, сделали шашлык, а у него сильный конкретный такой запах псины. Почему интересно? Это баран породы какой-то или просто старый? Хотя мясо не жесткое было, но не могу передать, насколько вонючее.

Соьюс

По теме - из баранины в основном делаем шашлык и харчо. Фарш из баранины добавляем в фарш из свинины и говядины, для аромата.

Сто Лет Одиночества
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Я оборачиваю бумагой для запекания, шпигую чесноком, курдюком (сало), из специй обязательна зира, можно всяких травок, в том числе из средиземноморской кухни.

Сто Лет Одиночества
Соьюс

Сообщение было удалено

Правильный лагман тут, даже не правильный, а классика. Дома же рекомендую чузьму заменить макаронами, обязательно итальянского производства.

Сто Лет Одиночества
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

ССЫЛКА: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml

Кстати тамж найдешь и ногу.

СЛО, спасибо большое.

Соьюс

СЛО, огроменное тебе спасибо!

СЁМА
Кошка

Сообщение было удалено

К вашему сведенью, для мягкости, и придания особого вкуса, но ни как ни для того, чтобы отбить запах.

а вот почки вымачивают в молоке, чтобы отбить запах.