Гость
Статьи
Про баранину

Про баранину

Подскажите, пожалуйста, что и как готовите из баранины. И супы и просто мясо.

ПАНДОРА
56 ответов
Последний — Перейти
Моё имя Даздраперма
#1

я не знаю как называется..но мое самое любимое:

баранина - 1 кг, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 4 дольки, томат-пюре - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень кинзы, укропа и базилика - по 4 - 5 веточек, смесь сухих пряных трав - 1 ч, соль - по вкусу.

Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и потушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.

ПАНДОРА
#2

Спасибо. А тушить долго?

Моё имя Даздраперма
#3

как мясо приготовиться, я его тыкаю периодически , так и проверяю.

ПАНДОРА
#4

А ещё, не самые любимые рецепты? Я баранину вообще никогда не покупала, вот хочу попробовать)))

Моё имя Даздраперма
#5

http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%E0%F0%E0%ED%E8%ED%E​0&x=29&y=5 вот сайт, там много рецептов и с отзывами и картинками. Выбирайте.

Там,кстати, и этот рецепт в свое время вычитала.

ПАНДОРА
#6

Спасибо. Пошла лазить.

#7

Моё любимое мяско, пока гостила летом в Казахстане на завтрак обед и ужин ела бараний шашлык на саксауле, ничего вкусней в жизни не ела, мммм. А дома люблю бараньи рёбрышки тушить с картошкой.

Лира
#8

Точка Джи, напишите рецепт! А то я купила бараньи ребрышки, а что делать с ними не знаю.(((

Fly
#9

Плов хорошо готовить из баранины. Тем таких здесь уже была куча - посмотрите и выбирайте рецепты на свой вкус.

Еще очень люблю бараньи котлеты. На 500-600г. мякоти, очищенной от костей и жилок - 50-100г. жира (лучше всего курдючного, но можно и "обычного", только смотрите, чтобы жирок был плотный, не желтый, без неприятного запаха. Кстати, по жиру можно в принципе качество баранины определять), головка лука, несколько долек чеснока (по вкусу), яйцо, соль, перец, сушеная зелень, немного муки.

Проворачиваете мясо с жиром, помельче руками рубите лук, давите чеснок, все в фарш. Туда же яйцо, соль, специи, пару ст. ложек муки. Хорошо вымешиваете и жарите небольшие котлеты. Я эти котлеты не обваливаю в сухарях. Просто смачиваю руки водой, формую кусочек фарша и на сковородку с уже разогретым маслом.

Подавать к таким котлетам хорошо овощное рагу, любое, но я предпочитаю с баклажанами.

Соус белый, с чесноком и/или теми специями, которые положены в котлеты.

Fly
#10
Лира

Сообщение было удалено

Осталось разжиться саксаулом :)))

Кошка
#11

все то же самое, что и из другого мяса, только специи другие.

Кошка
#12
Лира

Сообщение было удалено

:)) то есть кулинарных сайтов в инете нет? Ужос, как жить дальше..

Обмажьте медом+немного уксуса+ чеснок, через час в духовку и запекине с мелкой картошкой или баклажанами, потом посыпьте луком. маринованом в уксусе с водой и укропом-кинзой

#13
Fly

Сообщение было удалено

а я из казахстана коробку дровишек припёрла:))))

Рецепт: масло в чугунке(всегда тушу в чугунной посудине или просто в чём-нить с толстым дном)расколить, кинуть туда порезаный чеснок - пару долек, обжарить, чеснок выкинуть, в масло кинуть рёбрышки, обжарить слегка, немного соевого соуса, столовую ложку томата, тушить на медленном огне, минут через 5 кинуть туда лучок полукольцами, обжарить, картошку дольками,всё тушить под крышкой, помешивая периодически, соли и специи за 5 минут до готовности.

ПАНДОРА
#14

Девушки, а суп? И ещё, а рульку баранью можно просто запечь на решетке с чесноком, солью и перцем? Без извратов?

ПАНДОРА
#15

12 Кошка, про специи расскажите))) Что к ней идет?

Кошка
#16

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/

миллион рецептов с бараниной

ПАНДОРА
#17

Спасибо за ссылочку.

ПАНДОРА
#18

Кошка, я там посмотрю потом, но сейчас такое количество рецептов читать нехочется)))

Может ответите на два вопрсика?

... а рульку баранью можно просто запечь на решетке с чесноком, солью и перцем? Без извратов?

...про специи расскажите))) Что к ней идет?

Кошка
#19

можно, почему нет?

специи-тмин. горчица зернышками. орегано, чеснок, в разных вариациях разные, смотреть нужно по рецепту и какая именно баранина и ее часть

ПАНДОРА
#20

Спасибо)))

Fly
#21

Тогжа уж и суп-харчо давайте вспоминать :)

Кириллица
#22

Посмотрите на сайте дундук-кулинар. Там много классных рецептов с картинками и пошаговыми инструкциями про баранину. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml

Гость
#23

Мне даже кавказцы и турки из баранины готовили.. пахло офигеть как вкусно... а есть не смогла ни разу.

Кстати, в жизни никого не знаю, кого бы не смущал запах баранины..

СЁМА
#24

Самое любимое мясо, готовлю чаще всего, обожаю азиатскую кухню, в частности узбекскую

из барашки обалденная Шурпа, машхурда, машкичери, Бешпармак,..... Что именно Вас интересует?7

СЁМА
#25
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

не люббит баранина чеснок. Лучше лук, или зера.

СЁМА
#26
Гость

Сообщение было удалено

Значти я первая, и моя подруга, и мой муж.........

СЁМА
#27

знаю множество соусов к баранине, если кому интересно.

Сто Лет Одиночества
#28

Я из баранины готовлю все. Супы, плов, жарю, запекаю, шашлык и прочее. Самое сложное в этом всем - найти хорошую баранину.

Сто Лет Одиночества
#29
СЁМА

Сообщение было удалено

А я не знаю тех, кого смущает запах баранины, ибо его нет. Разговор идет о нормальной баранине и людях, понимающих в кулинарии. Понятно, если ребенок с детства не ест, например кинзу, лук в супе, пенки и прочее, то это воспитание, и тараканы в голове создают образы. В том числе и "пахнущей" баранины.

ПАНДОРА
#30

СЁМА, спасибо, что подсказали про чеснок))) Я за мясом то только в субботу выберусь. Так что жду ещё советов)))

Д-те
#31

Я шашлык из баранины люблю. А про ногу баранью запеченную писали уже? Тоже вкусно, только я сама не готовила, cпеции не знаю.

Д-те
#32

запеченую

ПАНДОРА
#33

Нет, не писали. Все по ссылкам посылают))) А для меня там слишком много написано. Мне бы попроще, чем обмазать и на сколько в духовку запихнуть)))

Сто Лет Одиночества
#34

Я писал про запеченую ногу тут. Долго и понятно. Правда давно.

ПАНДОРА
#35

СЛО, а можно в двух словах? Чем обмазывают, или шпигуют и обмазывают и сколько готовят. И надо ли при запекании во что-нибудь заворачивать? Если не сможете в двух словах, то буду искать Ваше долгое и понятное описание))))

Кошка
#36
Гость

Сообщение было удалено

а что, у баранины есть запах?:)) Может. вам старого барана жарили?:))гыгы

При правильной готовке и специях и в нем, кстати, тоже нет запаха

Кто у нас ест блюда из баранины, даже не подозревают, что это она:)

Кошка
#37

по разному ногу готовят, я шпигую чесноком. а соус делаю из мяты

Гость
#38

Щас вырву. как это можно есть? нет уж, лучше фрукты и хлеб с маслом.

Гость
#39
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

Я еще могу понять НЕТ ЗАПАХА У ТЕЛЯТИНЫ, У Крольчатины...

Баранина, если Вам доводилось кушать КУРДЮЧНОГО барашка, ИМЕЕТ специфический запах, он не всем приятен, соглашусь, но люди понимающие в кулинарии (в частности Азиатской кухне) меня действительно поцмут.

Гость
#40

поцмут=поЙмут

Кошка
#41

у крольчатины как раз есть запах, зачем по-вашему кролика вымачивают в молоке или готовят в вине?

Гость
#42

Мы каждые выходные делаем из баранины "кебабы" (ну в очень упрощенном виде), покупается бараний фарш, в него добавляются специи и делаются такие продолговатые котлетки. Жарим на гриле.

Соьюс
#43

СЛО, плиз, если не в лом, напиши рецепт лагмана, ну или ссылку дай. Когда-то давно даже копировала себе, но увы, ничего не сохранилось.

Мне нравится, когда баранина с легким специфичным привкусом. Но вот недавно купили баранину, вроде нормальная, вид, запах, сделали шашлык, а у него сильный конкретный такой запах псины. Почему интересно? Это баран породы какой-то или просто старый? Хотя мясо не жесткое было, но не могу передать, насколько вонючее.

Соьюс
#44

По теме - из баранины в основном делаем шашлык и харчо. Фарш из баранины добавляем в фарш из свинины и говядины, для аромата.

Сто Лет Одиночества
#45
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Я оборачиваю бумагой для запекания, шпигую чесноком, курдюком (сало), из специй обязательна зира, можно всяких травок, в том числе из средиземноморской кухни.

Сто Лет Одиночества
#46
Соьюс

Сообщение было удалено

Правильный лагман тут, даже не правильный, а классика. Дома же рекомендую чузьму заменить макаронами, обязательно итальянского производства.

Сто Лет Одиночества
#47
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

ССЫЛКА: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml

Кстати тамж найдешь и ногу.

#48

СЛО, спасибо большое.

Соьюс
#49

СЛО, огроменное тебе спасибо!

СЁМА
#50
Кошка

Сообщение было удалено

К вашему сведенью, для мягкости, и придания особого вкуса, но ни как ни для того, чтобы отбить запах.

а вот почки вымачивают в молоке, чтобы отбить запах.