Подскажите, пожалуйста, что и как готовите из баранины. И супы и просто мясо.
я не знаю как называется..но мое самое любимое:
баранина - 1 кг, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 4 дольки, томат-пюре - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень кинзы, укропа и базилика - по 4 - 5 веточек, смесь сухих пряных трав - 1 ч, соль - по вкусу.
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе поджарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и потушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.
Спасибо. А тушить долго?
как мясо приготовиться, я его тыкаю периодически , так и проверяю.
А ещё, не самые любимые рецепты? Я баранину вообще никогда не покупала, вот хочу попробовать)))
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%E0%F0%E0%ED%E8%ED%E0&x=29&y=5 вот сайт, там много рецептов и с отзывами и картинками. Выбирайте.
Там,кстати, и этот рецепт в свое время вычитала.
Спасибо. Пошла лазить.
Моё любимое мяско, пока гостила летом в Казахстане на завтрак обед и ужин ела бараний шашлык на саксауле, ничего вкусней в жизни не ела, мммм. А дома люблю бараньи рёбрышки тушить с картошкой.
Точка Джи, напишите рецепт! А то я купила бараньи ребрышки, а что делать с ними не знаю.(((
Плов хорошо готовить из баранины. Тем таких здесь уже была куча - посмотрите и выбирайте рецепты на свой вкус.
Еще очень люблю бараньи котлеты. На 500-600г. мякоти, очищенной от костей и жилок - 50-100г. жира (лучше всего курдючного, но можно и "обычного", только смотрите, чтобы жирок был плотный, не желтый, без неприятного запаха. Кстати, по жиру можно в принципе качество баранины определять), головка лука, несколько долек чеснока (по вкусу), яйцо, соль, перец, сушеная зелень, немного муки.
Проворачиваете мясо с жиром, помельче руками рубите лук, давите чеснок, все в фарш. Туда же яйцо, соль, специи, пару ст. ложек муки. Хорошо вымешиваете и жарите небольшие котлеты. Я эти котлеты не обваливаю в сухарях. Просто смачиваю руки водой, формую кусочек фарша и на сковородку с уже разогретым маслом.
Подавать к таким котлетам хорошо овощное рагу, любое, но я предпочитаю с баклажанами.
Соус белый, с чесноком и/или теми специями, которые положены в котлеты.
Сообщение было удалено
Осталось разжиться саксаулом :)))
все то же самое, что и из другого мяса, только специи другие.
Сообщение было удалено
:)) то есть кулинарных сайтов в инете нет? Ужос, как жить дальше..
Обмажьте медом+немного уксуса+ чеснок, через час в духовку и запекине с мелкой картошкой или баклажанами, потом посыпьте луком. маринованом в уксусе с водой и укропом-кинзой
Сообщение было удалено
а я из казахстана коробку дровишек припёрла:))))
Рецепт: масло в чугунке(всегда тушу в чугунной посудине или просто в чём-нить с толстым дном)расколить, кинуть туда порезаный чеснок - пару долек, обжарить, чеснок выкинуть, в масло кинуть рёбрышки, обжарить слегка, немного соевого соуса, столовую ложку томата, тушить на медленном огне, минут через 5 кинуть туда лучок полукольцами, обжарить, картошку дольками,всё тушить под крышкой, помешивая периодически, соли и специи за 5 минут до готовности.
Девушки, а суп? И ещё, а рульку баранью можно просто запечь на решетке с чесноком, солью и перцем? Без извратов?
12 Кошка, про специи расскажите))) Что к ней идет?
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/
миллион рецептов с бараниной
Спасибо за ссылочку.
Кошка, я там посмотрю потом, но сейчас такое количество рецептов читать нехочется)))
Может ответите на два вопрсика?
... а рульку баранью можно просто запечь на решетке с чесноком, солью и перцем? Без извратов?
...про специи расскажите))) Что к ней идет?
можно, почему нет?
специи-тмин. горчица зернышками. орегано, чеснок, в разных вариациях разные, смотреть нужно по рецепту и какая именно баранина и ее часть
Спасибо)))
Тогжа уж и суп-харчо давайте вспоминать :)
Посмотрите на сайте дундук-кулинар. Там много классных рецептов с картинками и пошаговыми инструкциями про баранину. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-1.shtml
Мне даже кавказцы и турки из баранины готовили.. пахло офигеть как вкусно... а есть не смогла ни разу.
Кстати, в жизни никого не знаю, кого бы не смущал запах баранины..
Самое любимое мясо, готовлю чаще всего, обожаю азиатскую кухню, в частности узбекскую
из барашки обалденная Шурпа, машхурда, машкичери, Бешпармак,..... Что именно Вас интересует?7
Сообщение было удалено
не люббит баранина чеснок. Лучше лук, или зера.
Сообщение было удалено
Значти я первая, и моя подруга, и мой муж.........
знаю множество соусов к баранине, если кому интересно.
Я из баранины готовлю все. Супы, плов, жарю, запекаю, шашлык и прочее. Самое сложное в этом всем - найти хорошую баранину.
Сообщение было удалено
А я не знаю тех, кого смущает запах баранины, ибо его нет. Разговор идет о нормальной баранине и людях, понимающих в кулинарии. Понятно, если ребенок с детства не ест, например кинзу, лук в супе, пенки и прочее, то это воспитание, и тараканы в голове создают образы. В том числе и "пахнущей" баранины.
СЁМА, спасибо, что подсказали про чеснок))) Я за мясом то только в субботу выберусь. Так что жду ещё советов)))
Я шашлык из баранины люблю. А про ногу баранью запеченную писали уже? Тоже вкусно, только я сама не готовила, cпеции не знаю.
запеченую
Нет, не писали. Все по ссылкам посылают))) А для меня там слишком много написано. Мне бы попроще, чем обмазать и на сколько в духовку запихнуть)))
Я писал про запеченую ногу тут. Долго и понятно. Правда давно.
СЛО, а можно в двух словах? Чем обмазывают, или шпигуют и обмазывают и сколько готовят. И надо ли при запекании во что-нибудь заворачивать? Если не сможете в двух словах, то буду искать Ваше долгое и понятное описание))))
Сообщение было удалено
а что, у баранины есть запах?:)) Может. вам старого барана жарили?:))гыгы
При правильной готовке и специях и в нем, кстати, тоже нет запаха
Кто у нас ест блюда из баранины, даже не подозревают, что это она:)
по разному ногу готовят, я шпигую чесноком. а соус делаю из мяты
Щас вырву. как это можно есть? нет уж, лучше фрукты и хлеб с маслом.
Сообщение было удалено
Я еще могу понять НЕТ ЗАПАХА У ТЕЛЯТИНЫ, У Крольчатины...
Баранина, если Вам доводилось кушать КУРДЮЧНОГО барашка, ИМЕЕТ специфический запах, он не всем приятен, соглашусь, но люди понимающие в кулинарии (в частности Азиатской кухне) меня действительно поцмут.
поцмут=поЙмут
у крольчатины как раз есть запах, зачем по-вашему кролика вымачивают в молоке или готовят в вине?
Мы каждые выходные делаем из баранины "кебабы" (ну в очень упрощенном виде), покупается бараний фарш, в него добавляются специи и делаются такие продолговатые котлетки. Жарим на гриле.
СЛО, плиз, если не в лом, напиши рецепт лагмана, ну или ссылку дай. Когда-то давно даже копировала себе, но увы, ничего не сохранилось.
Мне нравится, когда баранина с легким специфичным привкусом. Но вот недавно купили баранину, вроде нормальная, вид, запах, сделали шашлык, а у него сильный конкретный такой запах псины. Почему интересно? Это баран породы какой-то или просто старый? Хотя мясо не жесткое было, но не могу передать, насколько вонючее.
По теме - из баранины в основном делаем шашлык и харчо. Фарш из баранины добавляем в фарш из свинины и говядины, для аромата.
Сообщение было удалено
Я оборачиваю бумагой для запекания, шпигую чесноком, курдюком (сало), из специй обязательна зира, можно всяких травок, в том числе из средиземноморской кухни.
Сообщение было удалено
Правильный лагман тут, даже не правильный, а классика. Дома же рекомендую чузьму заменить макаронами, обязательно итальянского производства.
Сообщение было удалено
ССЫЛКА: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Кстати тамж найдешь и ногу.
СЛО, огроменное тебе спасибо!
Сообщение было удалено
К вашему сведенью, для мягкости, и придания особого вкуса, но ни как ни для того, чтобы отбить запах.
а вот почки вымачивают в молоке, чтобы отбить запах.