Вчера пришла в гости к свекрови и на кухне увидела сколько она банок с компотами, солениями и прочим уже заготовила на зиму. и тут я задумалась, что ведь сама то не очень склонна к таким подвигам. В …
Сообщение было удалено
Ну не скажите... Я немецкие какие-то брала пару раз - очень даже! Да и хоть вкус немного другой, домашнее уже приелось.
Ещё мне нравится что баночки маленькие. У нас домашнее загнивало всегда. Т.к. 3 л банку огурцов мы с мужем за полгода разве что съели бы.
49, что консервированное не сильно полезно, а только вкусно, что зимние помидоры , может, малополезны, но бывают вкусными. Предпочитаю свежее.
Я б наверное одна 3х литровую банку за вечер спорола бы))
Мама, кстати, у меня тоже заготовок не делает.
49, больше люблю соленые , бочковые помидоры. Нет-нет покупаю на базаре. Больше покупаю кислую капусту. Зимой салат из нее очень кстати.
Сообщение было удалено
Фигассе! :)) Я беру 1 маленький огурчик к картошечке и жареному мяску. Получается такой ужин по-советски :)
Один для остроты вкуса, если взять больше - уже будет не то...
Сообщение было удалено
Согласна, это разные вещи)). Я для еды, обычно зимой покупаю на рынке, до заморозки не додумалась-:)
Сообщение было удалено
а я через соковыжималку зелень прогоняю и замораживаю кубиками сок.просто дома никто зелень не любит,а так понять не могут:у блюд которые я готовлю совсем другой вкус из-за кубика зеленого
Сообщение было удалено
дык я зимой-весной беру тоже на рынке для салатов там и сверху в суп посыпать, но вид то есть, а вкуса и запаха нет((((((
Сообщение было удалено
А я бы взяла маленький кусочек мяска и можно без картошечки, к банке огурчиков или лучше помидорчиков))
короче, получается зелень с формами, но без души))))))
Сейчас же много сухих готовых заготовок продается. Они очень душистые. Очень часто использую их для аромата. А зелень для красоты, но бывает надежда, что есть там и витамины.
Сообщение было удалено
потому больше и съесть не хочется, что не домашние,а магазённые! хорошие (не все хозяйки хорошо тоже умеют, на самом деле) домашние не пробовала просто...
Я лето до 25-26 делала, потом забросила и не жалею. Хотя все это нравилось. Теперь максимум - замораживаю овощи.
Мне 24 года, не делаю ничего такого, мне бабули привозят банки с вареньями, компотами, огруцами...но после 30 наверно начну делать..пока к этому я еще не готова и не хочу)
Сообщение было удалено
Хочу, хочу! Спасибо! Напишите, если не трудно. Я на помидорах подвинулась уже.
Сообщение было удалено
Ого! Да разве столько влезет за раз?))
делала с 19 до 27 лет, потом забила и беру иногда у свекрови.
Сообщение было удалено
У меня что домашние что магазинные одинаково по объёму влазит. Не знаю пробоала ли я хорошие домашние, но сейчас, подсчитав, скажу, что ела солёные огурчики у 7 разных хозяек. Не может быть чтобы все делали плохо :) но всё равно мне больше магазинные маленькие баночки нравятся. Естественно, речь не об отечественных закатках в 3 литровых банках с овощебазы.
Девочки, что только не пыталась закрывать в банки - варенье, огурцы, лечо и т.д. - все скисает или плесневеет! Хотя очень тщательно все стерилизую.. А моя бабушка вообще может грязной рукой в банку залезть - и у нее ничего не портится от этого!
Не делаю ничего, потому что мы это не едим. Исключение - соленые огурцы для винегрета, мяса или солянки, но раз в месяц можно и купить.
я грибы сушу или замораживаю-собранные,еще ягоды перетертые с сахаром замораживаю.Вренье закрывать смысла не вижу, все равно будет сожрано в один присест, сколько не свари.
Сообщение было удалено
значит, так. сразу предупреждаю, способ стерилизации не "русский", то есть банки с содержимым потом "варятся", помидоры с солью - ето как заготовка к всему, к соусам, в суп и т.д. делаются очень просто - если хотите снять кожицу, то сначала помидоры обвариваются в кипятке, чтоб кожица снималась легко. затем нарезаются на 2-3 части, чтоб в банку влезли, до горлышка банки, добавляется столовая ложка соли, без верха. Закрывается крышкой, банки по 800 мл, можно те, у которых крышка закручивается. затем банки стерилизуются - то есть в большой кастрюле или баке, у нас в наш бак влезает 8 банок, вода должна закрывать крышки на 3-4 см, не меньше. После закипания банки варятся 20 минут. Банки вынимаются, переварачиваются на крышку и в таком виде остывают. После етого можно отнести их уже в подвал)) по времени, 20 кг помидоров 2 человека наполнили банки за 1 час и 15-20 минут, считая мытье банок тоже, получилось 24 банки по 800 мл)) Не успеют в таков объеме испортится) Я вообще все делаю макс в таких банках, или в маленких - от варенья, паст и соусов)) Не успевает испортится вообще)) Если непонятно что-то, напишите, я объясню))
я тока варю варенье из клубники, из яблок, иногда из тыква и из черники. у нас спец. песок для варенья продается, от него оно более плотное получается. еще замораживаю ягоды. технология: сперва разложить на подносе ягоды в один слой, дать им подмерзнуть часа 2, потом переложить в мешок для заморозки. если сразу в мешок - то слипнутся. зимой можно открыть и сварить варенье. наприм. горячую клубнику на мороженое положить, приятно же зимой. или коктейль из нее сделать. больше ниче не загатавливаю, живу в европе - у нас круглый год хорошие свежие овощи и фрукты.
74. Гость
))))) А все тут живут в зимбабве, , ага... Открою бааальщой секрет, все ети хорошие фрукты и овощи зимой, ето синтетика, значит, Вы не ели настоящих овощей и фруктов. И кстати, если все продается, нафих тогда ягоды замораживать? блин, зимняя клубника, ето нечто, размером как слива, запах есть, вкус, блин, у огурца больше вкуса. Девушка, не смешите мои тапки
соленья никогда не делала - лень пока :)) а вот варенье яблочное и вишневое закатала в это лето :)) от 5 банко вишневого в зиму чувсвтую ничего не останется - уже 2 банки с мужем уплели ))
to 75 судя по уровню вежливости вашего ответа- действительно зимбабве. я потому и замораживаю клубнику летом - клубнику, собранную своими руками на поле фермеров, кот. я лично знаю и им доверяю, что они без химии ее растят - чтобы зимой не покупать безвкусную и оч. дорогую в магазинах. а овощи фрукты у нас и правда круглый год оч. достойные. не скажу, что б уж совсем без химии, наверно зимой в европе с ее густонаселенностью это и невозможно. но все тут ее едят и как-то живут. худо-бедно, но продолжит. жизни у нас лет на 30 повыше чем в россии. так что мы, болезные, как-нить уж поедим свеженькое зимой, если вы не против.
77. Гость
прювет из зимбабве))
вот сейчас Вы написали более понятно) Дело в том, что я знаю качество овощей в хипермаркетах) Ешьте свежее, я, конечно, картошку куплю, но помидоры сделаю сама, у меня хобби - люблю готовить) И огурцы сама сделаю, купив от производителя в сезон) Вы, явно, гордитесь, что хде-то там живете, вот только перед, как писать, поинтересуйтекь, откуда кто пишет)) Гы)
Гость 11, вы случайно не моя мама? :)
Сообщение было удалено
Делаю вместе с мамой-так легче. У нее огромный казан, часный дом. Вот и готовим..аджику, лечо. Солим, маринуем, варим компоты...затрахалась ей Богу уже
Мы с мужем наверное какие-то особенные... Варенье не едим, соленые огурцы с помидорами тоже. Вот я искренне не понимаю, зачем нужно 3 литра варенья в доме (а кто-то ведь много банок делает), как можно есть соленые огурцы банками (мы изредка покупаем корнишоны маасенькие в маленькой баночке, да и те умудряемся сгноить, не съедается). А вот грибы я бы засушила. И вот недавно сливы пропадали, так я из них маленькую баночку соуса ткемали сделала. Петрушка, розмарин и зеленый лук у меня в горшочках растет круглый год. Замораживать - не вижу смысла.
Сделала уже больше 100 банок всякой всячины, вполть до маринованных арбузов и винограда. Делаю впервые, посмотрим, что и как пойдет. Все свое, огородное (ну кроме арбузов, конечно) 29лет.
А еще купили морозильную камеру, с 6-ю отделами, и забили овощами и ягодами, опять же своими. Раньше покупали замороженные овощные смеси, но они сейчас сильно подорожали, да и льда и снега там много бывает.
Я сварила лечо из 8 кг. перца, несколько банок сока из яблок, из 3 -х банок маринован. помидоров 2 помутнели ((. Варенье никто не ест, только малиновое. Подарено мне родней)
я все замораживаю, единственное делаю сливовое банки 3-4 и малиновое варенье 1банку...достаточно..остальное можно заморозить и приготовить зимой..не вижу толку от соленостей
вот недавно сливы пропадали, так я из них маленькую баночку соуса ткемали сделала.
вот-вот. ткемали тоже делаю. из алычи или слив. Но эта баночка естся месяц приправильном приготовлении
Сообщение было удалено
Влезет)) Может и две влезет, я домашних уже год не ела))
Х-ня все это. Все, кто любит вкусно поесть - делают. Потребители пельменей и фитнеса - нет. Ну и *** с ними.
А разве пельмени это невкусно?))
а какая связь консервации с пельменями?:))
мне 25. Не делаю.
но недавна задумалась о варке варенья. в магазине оно дорогое и не такое вкусное. ето с 1 стороны, а с другой стороны мы его много и не едим.
солить огурцы-помидоры даже не собираюсь. в магазине нормальное продается.
Сообщение было удалено
я не люблю. xоть магазинные, xоть домашние.
Замораживаю опята, предварительно отварив. Также закатываю их в банки с уксусом. Сушим специи, выращенные в своей теплице: базилик, розмарин. Огурчики, помидорчики пока не пробовал, но научусь, если кризис продолжится и нужда заставит. (мне 31)
В перспективе хочу научиться делать варенье из своих груш и дынь.
Делаю маринованные оругцы 5 банок 2х литровых, 5 маленьких баночек лечо, 4 маленькие банки баклажановой икры. Мне 35 лет, делаю лет 10, магазинные не люблю.
Подруга вчера звонила, у матери на даче ьыла.. говорит в этом году огромный урожая яблок, не знают куда девать, вот ее мать приспособилась яблочный сок делать и потом закатывать в банки. Не спорю, все это здорово но только в каких объемах это делается, прямо уже консервный завод какой-то))Подруга говорит-матери жалко эти яблоки выбрасывать, вот она надрывается с этим соком, а яблоки никак не кончаются. Она пару банок трехлитровых принесла, мы попробовали понемногу.. что-то нас как-то не впечатлило, ну очень концентрированный, либо дико сладкий, либо очень кислый, в зависимости от сорта яблок. Ну и скис этот самый сок открытый, куда его 3 литра-то, вылила подруга в унитаз, матери конечно не сказала, обидится. И говорит потом же мне их впихивать будет вкупе с другими банками с соленьями и вареньями, отбрыкиваюсь как могу. К слову сказать нам с подругой по 45 лет, мы абсолютно ничего не закрываем и не паримся по этому поводу.. У меня вон банка огурцов одна лет 5 стоит, свекровь закрывала еще, ее уже и в живых нет, а банка вон стоит. Ну не едят ничего особо у нас дома из этого. Это вот мамы наши, которым под 70 лет, они еще чего-то трепыхаются, хотя моя в ее 67 лет тоже особо не закрывает ничего, ей некогда и работает еще. Моя на даче вообще все эти грядки ликвидировала, оставила деревью, немного кустарников и цветы сплошные.. Все равно в этот год мне ныла, куда девать этот крыжовник со смородиной, много уродилось. Я сразу ей сказала, ничего я варить и консервировать не буду, нет у меня времени.
Я не люблю все эти соленья, муж тоже, поэтому мы ничего такого не делаем, свекровь иногда дает пару баночек, больше мы не съедаем. А огромнеы соленые огурцы с помидорами в 3литровых банках меня вообще никогда не привлекали
39 лет. В этом году впервые делаю заготовки. И очень жалею, что меня этому никто не учил. Мама консервировала, но немного и не особенно это дело любила. Но сейчас в магазинах одна химия - неприятно и невкусно.
Сообщение было удалено
Вот у дамы на рынку точно бы не стала ничего покупать. Кто его знает из чего и как....Брррр
Сообщение было удалено
Л Е Н Т Я Й К А