Гость
Статьи
А вы делаете домашние …

А вы делаете домашние заготовки?

Вчера пришла в гости к свекрови и на кухне увидела сколько она банок с компотами, солениями и прочим уже заготовила на зиму. и тут я задумалась, что ведь сама то не очень склонна к таким подвигам. В связи с этим возник вопрос: "А вы делаете заготовки на зиму иои нет?"
Вопрос адрессуется женщинам, которым около 30 или младше, поскольку со старшим поколением более-менее понятно.

пронто
99 ответов
Последний — Перейти
#1

я делаю вино

Гость
#2

не делаю, не умею и время жалко на это..мама раньше делала, теперь нет..признаюсь, что свое, конечно, было вкуснее, чем покупное ))

Блеск-девочка
#3

Да ей уже делать нечего, дети-то выросли.. а женщине молодой нечего этой фигней маяться, лучше читать книги, заниматься спортом..

Ха
#4

мне 27. делаю аджику - поскольку очень просто, замораживаю ягоды и овощи на зиму. Делать "закрутки" пока морально не готова, но, думаю, годам к 35 начну делать и их.

Гость
#5

мне 27.. делать не собиралась, но муж настоял, сделала в первый раз, все поулчилось, буду делать и в следующем году, свое домашнее всегда приятно есть, т.к. готовится все из лучших продуктов, без добавления всякой химии

гость
#6

я делаю) то что делать просто, более-менее быстро. С позиции, которую озвучил гость2 - вкуснее просто. После домашних консервов покупные просто есть не хочется

Дина
#7

Что-то и я задумалась, а не сделать ли. Мне уже 31, ежели что. Может, и сделаю...

Д-те
#8

Не делаю, но все хочу попробовать, хочется домашних соленьев-вареньев иногда)) Может к старости начну))

Лада
#9

У меня мама делает на всех.

задумываюсь что я очень люблю все это домашнее...а сама не умею

разбаловала меня мама!

все собираюсь собираюсь сама научиться

думаю на пенсии я тоже буду ВСЕ солить-закручивать и т.п.

это вкусно!

Scandal
#10

не делаю и не собираюсь

и не люблю, кстати, все эти соленые огурцы

Гость
#11

А у меня все наоборот - раньше хоть какие-то заготовки делала, самые примитивные - ну там перец замораживала, укроп, ягоды, а сейчас на пенсии и ничего не делаю. И не потому что разленилась. Зачем это надо, если всего полно в магазинах и на рынке. Соления уже много лет покупаем у одной дамы на рынке, овощей и ягод и свежих полно, ни к чему замораживать. Укроп свежий тоже круглый год. Так что не заморачиваюсь. Трудозатраты огромные, а эффект нулевой - пойти и купить проще.

...
#12

Не делаю и не собираюсь.

Гость
#13

11, а насчет того, что это может быть хобби такое или просто сын, муж, дочка любит именно свое, мамино, в голову не приходило?

Вот у меня это на самом деле хобби - делаю иногда, только то, что любим мы, трудозатраты ))) невелики, смешно даже говорить об этом, когда нравится. Материальную сторону дела вообще не рассматриваю.

Ну и в магазине и на рынке тоже покупаю, почему нет?

#14

Я замораживаю ягоды, цветную капусту, болгарский перец. Делаю обязательно "заправку" к супу на зиму - просто помидоры, морковку, лук, перец и зелень с солью закладываю в 3-4 банки - на год хватает. Иногда могу в охотку сварить яблочное или грушевое варенье, но, конечно такое быстрое, которое не надо закатывать и которое съедается обычно за пару дней. В планах есть научится солить капусту, хотелось бы свою в паре баночек на год иметь. Вот, сосбственно и все))

Гость
#15

Короче, я за ненапряжное хобби и удовольствие - для себя и для семьи. А делать тоннами, складировать сотнями банок, чтобы пропадало, это не для меня.

#16

Делаю варенья и салатики, икру, аджику. В маленькие и красивые баночки - 0,5 - 0,6 л

Очень выручает зимой, когда, например, нет времени на приготовление полноценного ужина.

А до трехлитровых огурцов-компотов - наверное еще не повзрослела.. :))

#17

только вчера варила компот. Еще замораживаю овощи, зелень, ягоды. вот только не солю и варенье не варю. только самый примитив, который могут делать все. Мне 21.

БезумнаЯ
#18

у меня мама делает. А я таскаю иногда у нее. Но становиться страшно, мамы однажды не станет, а я ничего не умею. Думаю надо учиться.

#19

22 года, замужем.

Не делаю и не собираюсь. Во-первых я люблю свежие овощи, во-вторых если мне захочется солёненьких огурчиков я пойду в какой-нить гипер и куплю маленьку баночку. Сейчас такие красивые делают, там маленький огурец,маленький помидорчик, специи, чеснок, перец, сыр иногда, всё плавает и выглядит очень аппетитно.

Аджику не люблю.

Замороженные ягоды после разморозки не вкусные и мягкие.

Помидоры вообще ненавижу консервированные, только свежие, слегка недозрелые ем.

Компоты не люблю, они очень приторно сладкие или кислые.

Лучше свежевыжатый сок дома сделать 1 чашку по необходимости.

Гость
#20

Консервы не закручиваю.Нет сил крышки укупоривать.Зато делаю полуфабрикаты и их замораживаю.Компоты закручивать считаю глупо.Ягоды и фрукты лучше заморозить,а зимой этот же компот сварить.Помидоры и огурцы засаливаю под пластиковые крышки и ставлю в погреб(делается в течении 10-15 минут)

Новая Муха
#21

31 год. Делаю!!! Огурцы солю, мариную, помидоры мариную (обожаааю!!!! а покупные не ем). Салатики всякие ,которые люблю по паре баночек, аджику. Компот - только если на даче урожай и надо утилизировать что то. Варенье варю из дачной фрукты тоже. компот и варенье не ем. Замораживаю болгарский перец резанный - кладу почти везде :) Научилась после 28 примерно, очеено я маринады всякие люблю, а покупное все какое то г...но попадается...

#22

делала бы, если б дача была)

#23

Дамы, а как вы зелень замораживаете, если не секрет?

Гость
#24

У меня свекровь такая же. Главное я не понимаю, куда она это девает? Дома 3 холодильника и весь балкон забиты! Живет одна! Не может же она все это съесть? А я этим не занимаюсь, у меня рядом рынок хороший, мне проще там купить, если захочется.

гость
#25

23. Кружевница

моете зелень, нарезаете, засыпаете в пакетик и кладете в фризер, все))

Д-те
#26

Кружевница, зелень режется, в пакеты и на глубокую заморозку. Чем мощнее морозилка, тем лучше.

Д-те
#27

Ежова, магазинные соленья дрянь по сравнению с домашними

Гость
#28

Девочки, зелень не обязательно резать! Просто моете, обсушиваете на салфетке и заворачивайте в пищевую пленку - потуже. И в морозилку.

Перед использованием режете прямо замороженную. Попробуйте! Аромат, как у свежей.

Гость
#29
Кружевница

Сообщение было удалено

Кружевница, я ответила чуть выше. Не режу и не солю. Только мою, отрезаю кончики и пакую плотно в пищевую пленку.

Gerda Glinskaya
#30

Заготовкой консервации ведает муж (как, впрочем, и всем хозяйством). Он - Повелитель Кухни. Огурчики, лечо всякие, клубника-абрикосы-яблоки у него всегда получаются по высшему разряду. Так еще и на баночки нацепляет этикетки всякие выскохудожественные тематической направленности... эстетствующий педант, одним словом.

Я же лишь однажды имела опыт консервации - будучи лет 20-ти отроду. Целый день прошарахавшись между медным тазом и ведром вишни, пришла к выводу, что эти подвиги не для меня)))

Гость
#31

Делаю только заморозку - ягоды для компотов и немного овощей и зелень;

в прошлом году с мужем законсервировали 2 банки грибов;

а так мама дает;

но мы не любим консервацию, едим ее мало

Гость
#32
Д-те

Сообщение было удалено

Ну не все, не надо так категорично. Есть отличные болгарские консервы, например, печеный красный сладкий перец - абсолютно, как домашний, заливка - вода + соль.

Д-те
#33

32, нет, я поклонница домашнего

Гость
#34

Д-те, сами делаете? А что?

Я вот никак не найду помидоры, чтобы супер были.

Гость
#35

Помидоры - домашний рецепт. Чтобы не кисло, пряно и чтобы не расползались.

Nen
#36

Я пока у мамы таскаю, сама не умею. Магазинные марин. огурцы, лечо и прочее полное г... по сравнению с мамиными (покупала и пробовала много и разных фирм, все равно не то).

гость
#37

35. Гость

Я солю помидоры как и огурцы) Очень быстро, только стерилизацией банок занимается муж) И просто с солью закрываю, если хотите - напишу)

#38

Спасибо всем ответившим, подозревала, что так оно, но на всякий случай - мало ли какие секреты есть:) Мы просто зелени очень много едим и круглый год, конечно, не в сезон покупать приходится, но объективно она, конечно, никакая - аромат, например напрочь отсутствует. Фигня, одним словом. Я сушу так немножко, но это долго и муторно, теперь попробую в заморозку, конечно))

#39

Кружевница - есть еще один способ заморозки зелени, я так делаю. Режу зелень помельче, кладу ее в контейнер для кубиков льда и заливаю водичкой. Заморозится - эти зеленые кубики ссыпаю в пакет. Очень удобно, суп сварила - и кубик бухнула.

#40
Фишка

Сообщение было удалено

прикольно:)) Это ваше ноу-хау или заимствовали?

#41

Верно, хорошо приготовленные домашние консервы, не идут ни в какое сравнение с магазинными. Кроме всего, есть рецепты, например солений, которых в продаже просто не бывает.

Д-те
#42
Гость

Сообщение было удалено

Cама не делаю, я не настолько домовитая)) Люблю бабушкины соленья

#43
Кружевница

Сообщение было удалено

Кстати, - да, тоже раньше сушила, потом стала покупать готовую, сушеную, в пакетиках. Убедилась, что именно сушеная зелень, ничем не отличается от домашней. Заморозку не пробовала)).

Д-те
#44

Вкус зависит от специй, их количества, ну и вообще много тонкостей, которые делают домашнее особенным. А в покупных как правило много уксуса, те же помидоры какие-то рыхлые, огурцы или слишком кислые, или пересоленные, капуста мягкая и тд.

Д-те
#45

В кубиках наверное места много занимает, хотя идея прикольная))

гость
#46

44. Д-те

вот про уксус точно сказано, иногда впечатление такое, что кроме уксуса в магазинных ничего больше нет))

Гость
#47

Я уже давно ничего не делаю. Готовлю салаты из того, что можно зимой купить. Сейчас все продается свежее, а если что, можно покиллограмма соленых огурцов на базаре купить. Кислая капуста весь год продается.

Гость
#48

Закрвыаю только малину.

гость
#49

47. Гость

ну не знаю, зимние помидоры - красная трава, по-моему, вкуса нет у них, только вид , цвет и название...

#50
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

М-да, я тоже практиковала магазинную и сейчас на отдельные блюда использую, но она сильно мелкая и ее хорошо использовать именно как специи. А хочется именно зелени - листочков там крупных, аромата приторного и т.д., особенно темными, холодными зимними вечерами:))