Чтобы вкусно было добавлять его в гречку, картошку, овощи, макароны. Я раньше-то только майонез да кетчуп, а сейчас худею и хочу соевый соус купить.
доверяю только Киккоману )
http://cfmx.w3line.fr/electrondatas/perrier/news/2699/img/Kikkoman02.jpg
Да, я тоже Киккоман употребляю. Вкусный и полезный, но в разумных кол-вах
спасибо. а на вкус как? ну хоть на что похоже? с гречкой например покатит?
Я тоже за Киккоман
Да, с гречкой вкусно.
Мне еще нравится с овощными салатами
автор, 3. соленый он )))) купите и попробуйте. вот делов-то!
а я люблю сэн сой.добавляйте в каши лучше оливковое масло,полезней
киккоман лучше всех и признан мировыми кулинарами.
Я его во все добавляю, в гречку, лапшу, пельмени.....
Сообщение было удалено
Его не для пользы добавляют. а для вкуса и вместо соли. Масло оно не заменяет.
Да, Киккоман лучший! Особенно с гречкой или рисом :) Только, автор, добавляйте совсем чуть-чуть в первый раз, он очень соленый, перельете и есть не сможете :)
киккоман- лучший???:)))) это какими такими экспертами он признан лучшим? Не иначе как расейскими:)))) Это обычный ширпотребный соус, который на каждом углу и в каждой деревне мира купить можно. Хотите настоящий попробовать- ищите японский. Ну или китайский. Который для внутреннего рынка выпускают. А остальное- это как поесть в России суши и считать что с японской кухней познакомился:)))
не знаю как японские... но из того что я видела у нас в России, Киккоман лучше всех
Китайцы соевый соус вместо соли используют, в основном в соусах, и в рис добавляют. Как это можно добавлять в картошку, и чем соевый соус полезней соли - мне совершенно непонятно.
я мариную курицу в террияке
Броколи+мясо курици+сладкии перец+острии перец+лук+соя соус+макарони :фусилли;-всио зарити+макарони варити и всио вместе перемешати.С картошкои[лехко и вкусно] сама придумала=картошка+лук+сладкии перец+соя соус и в духовку. Рис[варити]+лук+горох+Зелионии фасоли +морковка мелко нарезати ,а потом зарити в сковоротке и потом добавити рис и позарити ешио . Ести и другие речепти ,но там кроме соя соус входят и другие соуси[оыстер,фиш,хои син ].
с гречкой г а в н о честно говоря. бред какой. ночего в нем нет полезного. соль и соя. есть мнения что от сои надо держаться подальше , оч вредна. соус с суши еше ниче но на самом же деле не в карт пюре же добавлять?! полезней и для похудения надо просто ни маёнез ни сой соус не класть, и моменьше соли тоже!
какиэ фусилли с сой соусом? где южная европа с макаронами и азия с соей? намешать всего как свиньям в тазике! хотьбы вместо фусилли рисовых нудлсов насоветовали! или яичных.
Китаиская и таиланская еда-моя лиубимая и я готовлиу еио по всем правилам рецепта,но и еxперементировати не против Пост 17 я посоветовала что-то лиохкое и бистрое+соя соус-ви сами попробуите ,а уй потом коментарии пишите.А для нудлсов один соя соус не хватает+фиш соус+оыстер соус+гингер+чеснок +.......а девушка спросила ПРОСТОИ рецепт[БИТОВОИ]...Автор спрашивала как готовити картошку,гречику,макарони+соя соус илия не права?А по полному китаискому или японскому рецепту она могла поискати в интернете и без того чтоби у нас совета спрашивати.
Япона мать! Девочки вы русскими словами и грамотно можете свои мысли выражать?
Мне сэн сой нравится.
9,я знаю,просто автор худеет,а от соевого соуса наоборот вред для фигуры.
Сообщение было удалено
Особенно гингер и оыстер соус порадовали. Лее, пешы исчо!
Чем это не сочетаются отвар из банальных бобов и остальные крупы, овощи???!!! При чем тут сразу свиньи и тазы?
И при чем тут внутренний рынок??? Киккоман признан лучшим МИРОВЫМИ кулинарами на МИРОВОМ рынке. Так понятно будет?
Если уж хотели выпендриться, то неудалось, соевый соус может сделать любая азиатка у себя дома, а не покупает соус в магазинах. Дело нехитрое, примитивное, на все про все три дня уйдет, пока на печи лежишь.
И чем интересно соя вредна? Очень полезна она. Но, к соевому соусу польза о сое имеет малое отношение. Примерно, как сравнение пользы пшеницы и водки.
"где южная европа с макаронами и азия с соей"
Сразу видно, что человек понятия не имеет о азиатской кухне. Едят они макароны, едят, из пшеницы, из риса и еще бог знает из чего. Лапша - их национальное блюдо, и с соевым соусом непременно!!!!
23, 24, да мне то что. я говору, есть мнения, периодически банят заграницей соевые соусы дешевых производителей, в 2001 банили в ЮК, в НЗ, в 2008 в австралии. производят их по ускоренной и упрошенной технологии, добавляя канцерогены 3-МЦПД и 1,3-ДЦП. но в россии никто себя не утруждает проверкой качества таких вешей, тем более не запртят их ввоз, и уж тем более не отзовут из магазинов. в некоторых странах выявлено 30% продаваемых соусов негодно к употребленую так как вредно для человека! и еше, не говорите что все побегут и будут покупать дорогуший соус за 300 руб за бутылочку?
да, вы сами привели пример из пшеницы можно сделать водку, а можно муку. макароны из похожего матеряла тожно можно сделать итальянские фусилли, а можно китайскую лапшу сделать, и фусилли ну ничего не будут иметь обшего с китайскими нудлсами, да хоть форма у них другая например!
вот и пример со свиньями, хозяева сьели бутерброд с сыром, борш, а потом сладкую конфету. свиньям остатки в тазик, и в огород, огрызок сыра плавает в борше, и остатки шоколада. да, матерял тот же, но ФОРМА? все намешано, но нет, доказываите, свиньи едят то же что и хозяева!
ЛАПША, китайская, и итал фусилли, - для меня незаменяемы друг другом веши.
и не буду рисковать и жрать дешевый соус, тем более с гречневой кашей, так как смысла нет, не сочетается.
Ну девушки ви просто золото -за что и лиублиу етот форум[ми дазе на кухне про кухниу всио поспорим и переспорим].Пост 22 мне ешио смешнее .....перет тем как назати на транслит думаиу ну что за диво виидет в етот раз- делинии совет насчиот транслита мне би не помешал на самом деле.
Пост 25 я зе вам сказала -сделаите ,попробуите -а потом узе будем спорити[про макарони] имея в виду что у всех вкуси разние......такои зе рецепт но с нудлесами делала и не то -одит соя соус для нудлес как я узе ГОВОРИЛА не хватает...Ну если и пробовати не хотите -я вас прошаиу;моио дело предлогати-ваше дело отказати.И вообше не стоит такои сериознои бити ,раслабтеси-ми ведиом разговор о макоронах всего лиш.
25, юкка....мдаааа....ну и пост, кричащий глупостью выдуманного.
Что еще раз доказало, что вы азиатскую кухню и нюхом не слышали и тем более формы и виды виды их лапши. Все написанное вами смешно, прямо голым постом кричит о том, что вы понятия не имеете о чем пишите.
На всякий случай я для вас открытие сделаю. Азия - это не только китай.
и последнее, макронные изделия сочетаются с совершенно любым соусом, хоть на яйце, хоть на вине, хоть на сметане или простом масле, на соусе замешанном на любых овощах, есть сотни видов рецептов сладких с медом или ванильном кремом. На чем угодно. Макаронные изделия - это база для творчества в кулинарии. И они чудесны с соевым соусом.
300 руб стоит литровая бутыль киккомана. Не дорого для качественного сырья и хорошей упаковки.
А дешевый соус, как раз на родине стоит, в десятки раз цена ниже. Бобы везде дешево стоят, они не могут быть дорогими. Это пища бедных в любой точке мира. Но вы ведь понятия об этом не имеете. Вам лишь бы ляпнуть в теме.
Киккоман. С рисом и рыбой замечательно, насчет гречки и картошки, не уверена, я не настолько экстремист.
*** этот ваш Киккоман. Просто почитайте состав. 300 р., 28,за оный пузырёк для стран третьего мира разорение, умиляют таkие 3натоkи голландсkого азиатства.
Девочки, выбрасывайте эту дрянь!
Знаете из чего это делается и почему он улучшает вкус?
*ВКУС* соевого соуса - протухшая рыба! Рыбу гноят, сцеживают жидкость которая выробатывается при разложении *трупа*, удаляют тошнотворный запах и добавляют в соус.
Притом, во время разложения, выробатывается трупный яд который ни только крайне аппетитен, но и сильно ухудшает зрение.
Если самим хочется такой экзотики, то по крайней мере не кормите этой гадостью детей.
киккоман
Из перепробованных мною соевых соусов как недорогих - обычно в пластиковых бутылочках (эти обычно сразу выливались в раковину), так и подороже и в стекле (чуть получше) разных фирм производителей самый вкусный из продающихся везде - это Kikkoman. Остальные столь же широкораспространенные (Сэн сой, Heinz и иже с ними) употреблять в пищу, на мой взгляд, совершенно невозможно.
Соевых соусов на рынке много, но надо сказать что соевый соус СЭН СОЙ -один; сделан по японской рецептуре, методом естественного брожения, без использования кислот и щелочи. и к тому же это не разбавленный концентрат, как многие дешевые соусы -это очень радует. Вкусно, натурально. да и еще по доступной цене. не удивительно, ведь соус от производителя, без накруток. Всегда для маринования шашлыка выбираю именно соус СЭН СОЙ: мясо всегда сочное получается и мягкое. Рекомендую.
http://www.sostra.ru/prod.php?id_prod=6
Соус Киккоман -дорогой соус; пере плата не столько за продукт сколько за марку; он дорог даже в закупке для кафе; поэтому многие известные всем сетевые общепиты с азиатской кухней и даже маленькие ресторанчики с настоящей азиатской, а не адаптированной экзотической кухней, закупают именно СЭН СОЙ, вкус практически такой же, даже мягче и не такой резки, и соли меньше. И кстати -это натуральный соус, а не разведенный концентрат, в отличие от других марок, которые наводнили рынок.
На мой взгляд соевый соус СЭН СОЙ ооочень вкусный,вне конкуренции! И вообще я этой марке полностью доверяю, брала у них и наборы для суши, и салаты по-корейски, и лапшу фунчозу. Все оказалось очень вкусным и качественным. А недавно тут обнаружила интересный экзеплярчик у СЭН СОЙ – соус "Черный перец" http://www.sostra.ru/prod.php?id_prod=30 на сонове устричного .. шикарно для свинины подходит и для курятины. Кстати, если на диете - то отлично в нем обжаривать соевое мясо. Готовить быстро. Залил кусочки мяса мин. На 15; пока лапшу или рис готовишь –мясо замариновалось. Выложил в казанчик или вок –кому что нравится и все готово))
Мне очень нравится соевый соус Сэн Сой, на мой взгляд он идеальный по вкусу и пользе. А вообще я не знаю, что вы все именно на соевом соусе зациклились...я вот у Сэн Сой брала еще маринад для мяса. Вообще супер идея, особеннно к шашлычному сезону, надо сказать. Мясо маринуется быстро, получаетяс сочное. Больше всех понравился маринад японский якинику…вообще люблбю все японское.. Настоящий маринад- мясо не портит, в отличие от уксуса или чего там еще придумывают. Маринад должнен быть маринадом, нг уеще если попроще, то можно просто в соевом соусе натуральном замариновать –быстро, просто, мясо не высыхает на углях, это к слову для тех кто все-таки из говядинки любит делать шашлычки.
Вы это правильно решили, что лучше соевый соус использовать вместо майонеза и кетчупа. А еще с ним можно полностью отказаться от соли. Вообще восточная кухня очень способствует похудению, там много диетических продуктов. . что касается марки - для меня Сэн Сой соус номер один, как по цене так и по качеству. Как тут уже говорилось, сделан из натуральных продуктов по оригинальному японскому рецепту, и вкус то что надо. Никогда не изменяю этой марке и вам советую попробовать.
Сообщение было удалено
Archa, я с Вами полностью согласна: соевый соус Сэн Сой - идеальное сочетание цены и качества,и он единственный такой на рынке. Вообще считаю, что Сэн Сой должен стоить чуть дороже, чтобы сразу было понятно: на полке товар действительно качественный, натуральный. Чтобюы люди понимали разницу и не путали Сэн Сой с соусами разлитыми из концентрата, смешанного с водой. Не все ведь знают чем соевые соусы друг от друга отличаются....и вкус у Сэн Сой фантастический! У меня почти ни одно диетическое блюдо без него не обходится,а от соли полностью смогла отказаться. Вообще как стала за питанием следить, килограммы сразу тают на глазах, а Сэн Сой очень помогает сделать здоровую пищу вкуснее и аппетитнее.
Я пробовала всякие соевые соусы, и дорогие в том числе. Некоторые были настолько отвратные и портили вкус пищи, что приходилось их просто выливать в раковину, деньги на ветер короче. А потом подруга которая работает в ресторане сказала, мол, что ты мучаешься, бери СЭН СОЙ, у нас посетителям он очень нравится, некоторые даже интересуются что за марка... Ну я взяла и не пожалела. Теперь в сторону других соусов даже не смотрю.