Не могу выйти из дома, ребенок температурит после прививки. Из продуктов есть свежие кабачки и уже обжареные грибы, смешаные с сыром. Думала порезать кабачки кольцами, покидать сверху грибы с сыром и запечь. Сколько это в духовке готовится? Наверное совсем недолго? Или лучше на плите?
Или, может быть, что-то еще можно сделать?
Если еще есть картофель и лук с морковкой(а они вроде всегда у всех есть) то тупо в "горшки"(или ёмкость для запекания) и на час в духовку. Будет жаркое с грибами..
Ага, есть! Спасибо!
Сообщение было удалено
Не забудьте по ложке сметаны или майонеза(это если в "горшках") и коли помидоров нема, немного воды(грамм 60). Ну и масла немного под всё это дело.)
Сделайте блинчики с кабачков, а с грибов соус, и отварите картофель ( сделайте пюре).
помидоров нема
сделаю мужу, надеюсь, съест)
4 - грибы уже пожареные и с сыром смешаны тертым, этакий полуфабрикат, нашла в морозильнике, от пирога наверное осталось
никакого майонеза в "горшки" (*** слово, правильно говорить "горшочки", так в любом нормалном меню пишут). майонез при запекнии разлагается на мало и омлет. это соус для холодных блюд и не предназначен для термической обработки в принципе.
Тогда разморозить, добавить специй ( черный перец, соль, если нужно). Кабачки потереть на крупной терке, добавить яйцо-два, ложку ст. муки, соль, перемешать до состояния не очень жидкого теста и жарить блинчики на горячем масле. Потом на каждый блинчик выложить грибы с сыром, полить сметанкой, посыпать нарезанным укропом. И к блюду картошечку.
Сообщение было удалено
Ну вы должны были понять, почему я не написал "горшочки".) Это же так явно..
Сообщение было удалено
Для жаркого нужно мясо.
так, всем спасибо, пошла готовить!
Сообщение было удалено
Ага, так же вам неизвестен вариант "тёплого соуса" на основе "1000 островов" с майонезом. "Чесночный Французский"(а они в кулинарии не дураки), к дичи подаётся..))
Сообщение было удалено
Я имел ввиду "запеченное", решил упростить. Но странно меня попрекать, если до сих пор не дали слову "жаркое" определение.) И весьма популярно жаркое в горшочках с грибами. Или жаркое из овощей. И это не про "домашнюю кухню" а блюда ресторанов.;)
Классическое жаркое - это мясо. "В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жарко́е, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат."
В ресторане названия могут быть самые разнообразные, хоть печень кандибобра в мятном соусе. А вегетарианские блюда я не считаю.
О.. да тут развернуться можно будь здоров.Правильно,блины из кабачков,я пеку на большой сковороде для блинов,на три0четыре кабачка небольших,три яйца,столовая ложка сахара и чайная соли,соды гашеной или разрыхлителя и мука для связки. Потом все эти блины переслаиваю майонезом пополам со сметаной,чеснок туда и зелень если есть. Получается этакий кабачковый пирог,мои его обожают. А потом отварила бы картофеля,практически до готовности,только клубни не резать или пополам,крупные куски. Слить воду и на противень,а сверху вот этими вашими грибами с сыром посыпать и в духовку горячую минут на 15.
Народ, у меня ведь и мясо есть...
я, кажется, совсем уже с катушек съехала - ребенок ноет и ноет, ведь день его на руках таскаю, даже забыла что из мяса готовят... капец(
Вообще, уже напекла блинов, хочу завернуть в них эту начинку и минут 10 запечь в духовке.
Сообщение было удалено
Мы просто редко мясо едим, не очень любим, вот я и забыла, что оно у меня есть в морозилке(
Крыша едет - дом стоит.
Сообщение было удалено
Так раз мясо есть, может ещё и плов "По Питерски" замутим...)
блинчики грибы + пюре? фу.
горшочки лучше.
Ой, Андрюха, не сегодня... Но рецепт давай)
Выхухоль, да не, просто блинчики, с сырно-грибной начинкой.
Сообщение было удалено
Мясо кушать нужно обязательно - в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, витамин А и витамины группы В.
Автор, да вы прям трансформер какой-то. У вас на руках дитё ноет, а вы блинов напекли? Интересно.
А по теме: тупо нажарить картошки.
22 - мы едим, но не часто. Особенно, если куском. Из фарша запеканки делаю, в суп кладу.
23- к счастью, дети спят днем.
а чего муж не может придти и приготовить??
зайди на wkusno.org.ua - там масса рецептов из кабачков и грибов
Сообщение было удалено
точно