сухие супы в Советское время помните был какой-то гречневый (помню он был очень ароматный ) еще какие то были! Кто-нить помнит еще?
Сообщение было удалено
О! ДА!
Нынешний суп-пюре из шампиньонов, типа Галины Бланка ему и в подметки не годится! Вкуснейший был суп. Я бы его сейчас как деликатес ела!!!
О, да! Суп со звездочками!!!!:)) Черт, как же хочется вернуться в детство и снова его отведать...Нет сейчас подобных полуфабрикатов. Канули в лету.....Я в нем , честно сказать, и красителей-то не помню особых. Высыпаешь пакет: макароны светленькие, морковка, лук, специи, циллиндрики сушеного мяса, что-то ядрено желтое в содержимом, как сейчас, вообще не могу вспомнить чтоб было там....
Сообщение было удалено
Хорватская "Подравка", там как раз "суп детства".
Помню суп со звездочками или алфавитом. Еще гороховый суп в брикетах. Мы на даче такие готовили.
Еще помню смесь для выпечки кексов.
недавно гулял по городу по спальному району вдруг как током ударило аромат советского супа со звездочьками навеяло детство юность стех пор как наркоман хожу и ищу этот аромат если кто знает состав или точный рецепт подскажите плиззз !!!!!
Вот, девочки, приправка Enjoy для супа "Звёздочка" - один-в-один СОВЕТСКИЙ ВКУС!!! Я, как пакетик открыла, нюхнула и ахнула!!! Питаемся с удовольствием величайшим всей семьёй!
Сообщение было удалено
Универсальная приправа - вот картинки https://www.google.ru/search?q=Enjoy&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=GK9vUsnFMsaN4wS614CwDw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=853&bih=434#newwindow=1&q=Enjoy+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F&tbm=isch
Да, помню те супы. Жили небогато и такие супчики любила. Стыдно кому сказать, но не помню в детстве, чтобы дома было много мяса. Гуляш моя мамам почему-то не делала вообще, я маленькая была и думала что это только в столовых готовится, дома никогда не было. И котлет не было. Почему она этого не делала? Ну хоть пару раз в месяц, ну можно же было на рынке купит 2-3 кг мяса. Она работала, отец работал ( унеё з/пл была руб 140, у папы где-то 160, бабушка в колхозе работала, пенсия была 28 руб) нас двое детей, их двое и бабаушка. жили в большой 3-комноатной квартире улучшенной планировки. никто её не увольнял ни за больничные, ни за роды, даже не угрожал. работала и стабильно получала з/пл, больничные листы оплачивали. квартиру эту дали после рождения младшего брата, в 1974. всё хочу спросить у тех, кто помнит и жил в те времена неужели эта ситуация была настолько критической, что у меня с детства ощущение нищеты, недолюбленности. как будто я лишняя была. мама говорит "ничего не было", но ведь люди в бараках детей рожали и растили, и любили, и детей своих любили. даже разведённые у неё подруги есть, которые в одиночку по двое детей вырастили. а она "мы тяжело работали, я уставала, ничего нигде не было". 8-часовой рабочий день был с регламентированным рабочим перерывом, сверурочные или дежурства изредка в праздники или выходные тоже думаю оплачивались. почему так, не понимаю? может она просто не любила моего отца, но жила с ним? и моё рождение как-то нарушило её жизнь, помешало планам? и я опосредованно виновата в том, что в её жизни не сложилось? а тот советский суп для меня был и вправду лакомством.
Сообщение было удалено
Мне тоже показалось :)
Советские сухие супы конечно вкусными были, чтобы там ни говорили, даже мясо в состав входило, помню их в детстве прямо с пакета сухими ел! Современным далеко до них, не та технология, что-то безвозвратно утеряно. Хотя тот же глутамат и раньше в состав входил, он и давал привкус. Да и вообще советские продукты делались из натуральных компонентов. Довелось одно время поработать на одном из мясокомбинатов (в наше время) - за составы лучше промолчу... А вот старожилы рассказывали как во времена СССР ночами фуры приходили с молокозавода с молоком и яйцами и всё это по честному шло в состав! А сейчас одна эмульсия из костной муки да химдобавки...
Сообщение было удалено
Зря вы так! В то время ,как-то стеснялись проявлять нежность и любовь. Все было сдержано на эмоции.
Мне тоже кажется,что я не до любленный ребенок в семье.
А потом я узнала,что я правда не желанный ребенок.
Просто поздно было делать аборт.
Ja s Kubani, rodilas v 75, v Bolshoi semie, rabotal odin otets, a mame doma vkalivat prixodilos za troix. Bil I sad I ogorod, vkusnie domashnie zagotovki na zimu. Gotovila ja s 12 let...pervim bil borsh pod maminim rukovodstvom, a dalshe kotletki, tefteli, golubci, farshirovannyi perets, pelmeni, jarkoe, I mnogoe drugie bluda, a tak-je vipechka. Dumau chto vasha mama ne ochen lubila gotovit esli jili vi ne bedno, mne ochen jal chto v detstve vi nedoedali...
Спасибо всем, напомнили про замечательное время! Ведь самое прекрасное из того прошлого - наше детство и юность!!! Всех обнимаю!!!