Девочки, срочно! надо сегодня прготовить праздничное блюдо, вкусное! Есть хороший кусок постной замороженной свинины! Дайте, пожалуйста, рецепты!!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html сама этот рецепт не пробовала, но тоже собираюсь приготовить.
Постная всегда получается сухая. Думаю, не стоит ее готовить в духовке. Попробуйте обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, а потом потушить на медленном огне под крышкой, добавив немного воды или вина. Предварительно нашпигуйте чесноком. Из приправ я люблю розмарин. Можете еще обмазать горчицей. И поливайте почаще выделившимся соком.
Разморозьте, нашпигуйте чесноком, натрите смесью специй, заверните в 2 слоя фольги и в духовку. Горчицей не обмазывайте, это как раз для того, чтобы из жирного мяса удалить излишек жира.
Свинина будет сухой, только если вы ее передержите в духовке. НО время приготовления не подскажу, т.к.не знаю веса мяса и характера вашей духовки, в моей, например, все оч долго нужно держать.
Свинину постную нужно покрыть беконом, чтобы сухая не получилась из духовки. Я её чесноком нашпигую, солью натру, беконом покрою ,а сверху персиками и соком из банки от персиков консервированых.
О, вы мне напомнили, что я давно уже хотела приготовить свинину с персиками. У меня рецепт сто лет уже лежит. Завтра, наверное приготовлю. А рецепт такой: Обмазать кусок свинины (1,6 кг) 3 ст. ложками меда, посолить, поперчить. Выложить на огнеупорное блюдо, сверху положить несколько кусочков масла. Налить на дно блюда полстакана воды. Готовить час при 200 градусах. Порезать 10 персиков и 8-10 шт инжира. Через час вытащить мясо из духовки и добавить фрукты. Сверху посыпать 50 гр. грецких орехов. Уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и поставить свинину еще на 30 мин. Периодически поливать выделившемся соком.
На форму кладете большой слой лука, сверху обмазанную майонезом свинину, посолить предварительно, проложить лавровым листом и черным перцем-горошком, дать постоять около часа (можно чуть меньше) и поставить в духовку на час. При таком приготовлении свинина НИКОГДА не будет сухой, а будет в собственном соку - у нас все гости всегда пальчики облизывают. Есть одно НО: мясо предварительно должно быть полностью разморожено!!!!!!!
Самое главное забыла - после того, как все заложили, форму плотно запечатать фольгой, чтоб все парилось внутри. Края формы прям защипить фольгой. Время час-полтора. Бегать и смотреть подгорела-не подгорела не надо. Можно и 2 часа - все зависит от того, на сколько тоненько нарезаны кусочки. Мы режем толщиной в полсантиметра - они лучше пропитываются майонезом да и готовятся быстрее.
Можно туда влить полстакана молока со сметаной и с солью, чтоб подлива была, можно настрогать картошечки; вариаций - масса!!!
Я свинину по этому рецепту делаю. Очень вкусненько!
http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/44-govyadina-zapechennaya-s-syrom-i-lukom.html
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/1102-svinina-k-prazdnichnomu-stolu.html
просто и очень классно
Можно приготовить вкусные "Мешочки с сюрпризом"
рецепт на сайте Власть Вкуса нашла
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3118