Подскажите рецепт, как приготовить ТОНКИЕ блины. Или может хитрости какие....Я на молоке делаю, толстые вечно, а хочется тонких, как покупных).
пожиже тесто делайте и поменьше лейте на сковороду.
Молоко для теста должно быть обязательно теплым. Тесто должно быть жидким. Для нежности хорошо добавить пару ложек сметаны или немного простокваши. Прежде чем приступить к жарке, сковороду прокалить. И не лить на нее масло а слегка смазывать марлевым тампоном.
Вчера пекла блины.Тоненькие.Молоко холодное добавляла.Инг-ты:2 яйца,соль,сахар,молоко,раст.масло чуть-чуть.Все в однородную жидкую массу.И пеките пожалуйста.Все просто.Вы просто тесто автор наверное слишком густым замешиваете.
Автор, проблема НЕ В ВАС, а в СКОВОРОДЕ!
Кружевные блины пекутся только на ЧУГУННОЙ. Мучилась с этой проблемой несколько лет.
У меня чугунная сковорода SKEPPSHULT. >:0)
Достойные сковороды: http://superpovar.ru/
Опыт показал, что на алюминиевой с тефлоновым покрытием:
1.сохнут края, верх, низ блина;
2.если в тесте присутствует кефир, то внутренность блина не пропекается
(а для меня идеальное соотношение молока и кефира в тесте блинов 1:1);
3.бывают в процессе приготовления скачки температуры нагрева сковороды,
т.к. алюминий быстро нагревается, и так же быстро остывает;
4.приходится ухитряться, пользуясь тефлоновой лопаткой (железной-то переворачивать удобней);
Хоть алюминиевая сковорода и легкая, но явно оставляет желать лучшего. (((
С изображением - ошиблась ((.
Делала фотки блинов для ЖЖ.
На антипригарной первые фотки. Потом то, что на чугунной.
Главный секрет в том, чтобы сначло замесить тесто консистенции как на оладьи, а потом постепенно небольшими порциями вливать горячий кипяток пока тесто не станет жидким. Тогда блины на абсолютно любой хорошо прогретой сковороде будут кружевные=)
Я тоже перепробовала огромное количество рецептов, сковородок ,но добиться результата все ни как не могла. Нашла недавно рецепт блинов на молочной сыворотке. Идеальный вариант! Тонкие, кружевные, не рвутся. Пеку на обычном тефале.