Вчера в ТЦ видела мороженое: со вкусом того, со вкусом сего, а потом - бац! - и мороженое со вкусом ванили. Вот я до сих пор хожу и думаю, это как?
а какого вкуса ванильное мороженое и ванильный коктейль?
ваниль горькая сама по себе, ее добавляют ДЛЯ аромата, не более..для обоняния проще говоря.
А вы его есть пробовали?
горькая.
горькая.
а что, ванильное морошенное-ето уже екзотика?
Я вот люблую с красным перцем-чилли, острое мороженное получается!
Ванильного (нежный, кремовый, сладковатый) если в очень слабой концентрации. А порошок сам не пробовала - опасаюсь :)
Сообщение было удалено
И правильно опасаетесь, порошок ванили добавляют в очень маленькой концентрации, а так она горькая жутко и дико пахучая.
Оо, я в бытность свою биологом читала, как натуральную приправу эту получают - это просто дикий по сложности процесс. А пахучесть у натуральной гооораздо больше, чем у искусственного ванилина :) Вот мне интересно, что будет, если натуральную ваниль пожевать? :)
cтанут какашки ванильными.
9 непрочихаисся...я как то лизнула...потом прифигела...и жрать немогла долго, такая горечь стояла, как ваниль унюхаю так вспомню - как вспомню - так вздрогну...ну наффиг такие эксперементы.
Сообщение было удалено
вот и я про тоже! только я сама решила попрововать на язык. она так приятно пахнет, поэтому я ее и лизнула прям всем языком. теперь этот запах вызывает у меня не самые приятные впечатления. :/