какое? и чтобы углеводо было поменьше.
мёд-сухофрукты я знаю, но я про вредное сладкое. считается, что зефир, пастила, мармелад самые некалорийные. но я вчера сравнила, в зефире и пастиле столько же ккал как и в хлебных палочках с сыром, и в баранках с маком столько же. чёрный шоколад тоже очень калорийный.
что лучше съесть - зефир или молочный шоколад? дело-то не только в калориях, вот мёд очень калорийный и углеводистый, но понятно что усваивается он не так как конфеты, например.
сладкого охота, не могу.
лучше съешьте зефир, там хотя бы жиров практически нет
Съеште зефир.
ванильное мороженное, 140-180 ккал
зефир и пастила
3, в мороженом много жиров, а это намного хуже чем каллории
если вы худеете, то углеводы употреблять тоже нужно, т.к. они необходимы для сжигания мыщцами жира.
запеченые яблоки с сах.пудрой и корицей
мармелад, еще и полезно
6, углеводы нужны, но такие? плохие углеводы-то не нужны наверное.
мармелад, вчера в магазине смотрела, так он весь слоем сахара обсыпан. даже не знаю, бывает ли без обсыпки мармелад?
--запеченые яблоки с сах.пудрой и корицей--
рррр
не будите во мне зверя, хочу!только готовить не умею, и духовки нет. вот бы купить их где-нить в кулинарии, никто не знает где такое можно в москве купить?
Сообщение было удалено
Я в пароварке делаю.
Сообщение было удалено
Запеките в микроволновке.
нет ни того ни другого. и не смогла бы всё равно, руки из жо во всём что касается готовки.
Зефир малокалорийный :) Кофейный вкусный :) И ванильный.
Если зефир есть не одновременно с жирами - то от зефира не поправляются !
Автор, а сладкого вам хочется, потому что вы себе неправильное питание устроили. Нельзя без углеводов ! Если бы вы употребляли углеводы с низким гликемическим индексом,
то вам и сладкого не хотелось бы.
Попробуйте есть перловую кашу, гречку, красную чечевицу.
Правильное питание - это когда в день:
- 1.3 грамма белков на 1 кг массы тела
- 30 г. подсолнечного масла, и 30 г. сливочного (или эквивалент в виде других молочных продуктов)
- а остальное-то все - "сложные" углеводы с низким гликемическим индексом ! Про 400 г. сложных углеводов в сутки речь идет !
Ясный перец, что если вы исключили из вашего рациона перечисленные крупы и хлеб - то ваш организм жутко будет просить сладкого ! Потому что мозг-то питается глюкозой. И другие ткани тела.
Из белков - организм строит клетки. Из жиров - организм строит оболочки этих клеток (мембраны). И еще - вырабатывает желчь.
А энергетическую потребность тканей, организм чем по-вашему, удовлетворяет ? Глюкозой, в которую должны медленно и постепенно превращаться съеденные углеводы. Поэтому и полагается применять углеводы с низким гликемическим индексом.
Еще мармелад, да :) Это в добавок к зефиру.
Мармелад нужно яблочный, пластовый. Который в корытцах картонных продается, или на вес отрезается от куска. Он - не обсыпан сахаром. А содержащийся в нем пектин - полезен.
Кстати, черный шоколад - тоже можно ! :) 75-80 % какао.
Правда, он не особо сладкий. Несмотря на высокую калорийность, черный шоколад с успехом применяют при похудении. Потому что он дает долговременное чувство сытости.
Фрукты, мороженое типа щербет, ягодное, фруктовый лед, т.е. не на молоке, без жиров.
сладкие фрукты (виноград, бананы)
нежирное мороженое (в одном стаканчике ~7 грамм жира - это разве много? а углеводов там как раз не так много)
творожная масса, бывают совсем нежирные. или нежирный творог с вареньем: много белка
мороженное не подходит. Творог ноль с сиропом от варенья - подходит. Бананы - не подходят.
21 - виноград, бананы - некалорийные? :))))
автор: "чёрный шоколад тоже очень калорийный"
где вы такое нашли?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ваще, идите к диетологу.
сухофрукты. Ананасы, папайя, манго. Банальный изюм, курага. с чаем много не съешь, а чуство насыщения сладостью будет
конфитюры, джемы, творожные сырки (в одном ок. 150 кал), сладкие творожки
Хорхелина, в черном шоколаде 550 калорий на 100 г. В сравнении с бананом (100 в штуке) - дофига!
автор,сходите в кондитерскую, объешьтесь там до икоты пирожеными и вам еще очень долго не будет хотеться сладкого. а с одного сеанса обжорства сильно не поправитесь.
Я мож чё пропустила, но во всех диетах ограничение виноград\бананы. Это самые калорийные фрукты. И когда черный шоколад успел стать калорийным? Не забывайте, что изюм, тот же виноград.
Гость 27, помимо калорий, нужно еще и на состав смотреть.
Про творожные сырки вообще бредятина - там калорий выше крыши, в состав входит сливочное масло.
Вот мой личный опыт.Я конкретно склонна к полноте.Не поправляюсь,только когда ем зефир.Причем могу и 5-6 штук перед месячными схомячить за раз.И ничего.А вот поправлялась сильно,когда в сезон ела виноград.И сухофрукты(папайа,ананас и пр.)тоже разносят.Хоть и ела горстку в день с чаем.Черный шоколад-тоже гуд.У него низкий гликемический индекс и он снимает хорошо тягу наесться сладкого.Только не плитками жрать,а пару кусочков:))А вот молочный весь сразу в жир откладывается.
Совсем без сладкого нельзя.Крышу сносит и провоцируется жор потом.Лучше по чуть-чуть себе каждый день позволять.Тогда и не будет никаких моральных срывов.
зефир и свежие фрукты - проверено как "вечно-на-диете".
Очень интересен 18 пост.Про пластовый мармелад,который не обсыпан сахаром.Подскажите,а где такой преобрести можно.Мармелад очень люблю,но не покупаю его по причине того,что всегда засыпан толстым слоем сахара.
А какой зефир нужен, в пачках или тот, что на развес продается? Глаза разбегаются, столько всего: зефир в шоколаде,в йогурте, комбинированный, молочный?
Джульетта, а я просто этот сахар с мармелада смываю и кушаю уже бе него..))
Сообщение было удалено
все гениальное-просто:)))
Ну-у если зефир во всяких там "обливках"-то это уже не низкокалорийный продукт.Простой зефир любой фирмы без всяких шоколадов-йогуртов...
Я кстати тоже забыл написать: покупаете желейный мармелад, и заливаете его водой минут на 20. Потом руками, как если бы вы мыли сливу, моете его до скользкого состояния.
Его потом на свет еще красиво разглядывать ! :)))
Желе фруктовое. Продаются пакетики, которые нужно разводить водой и настаивать несколько часов. И кстати, еще одна причина тяги к сладкому - эстетическая, бывает, смотрите на красиво оформленный десерт, даже не очень вкусный, но хочется его до безобразия. Применяйте маленькую хитрость - красиво разложите то, что собрались сьесть и полюбуйтесь на это, а потом медленно и наслаждением сьешьте. Замечали, что когда перехватываете не глядя чего-нибудь сладкого, сидя у компа, но желание не уменьшается и в итоге можно сильно переесть? Обязательно смотрите на все, что вы едите. Тогда можно утолить желание сладкого малым количеством.
(Сорри за бессвязность в построении предложений, нетрезва...ик!)
фруктовое желе с заменителем саxара
РЕПА.
Люди скажите, что самое не кл. из всех продуктов.?
от зефира и мармелада не поправишься, тут не в калориях дело,в них нет жиров!!...но конечноже меру надо соблюдать)))
НАРОД!разве от винограда поправляюцца?первый раз слышу...по мне -так лутше полкило его слупить чем зефир..
Еще как от винограда поправляются! Там дофига фруктозы или глюкозы, или того и другого )). Его даже беременным не рекомендуют, что бы плод сильно не вырос.
Прочитала вас и сильно захотела виноград.
43 виноград это углевод сложный, в больших кол-вах поправиться можно
Черный шоколад, оч сытный много не сможете съесть, утолят позыв к сладкому
яблоко с сыром, долька яблока сверху твередый сыр, вкусно ))
сухофрукты, например : инфир, курага, чернослив, плюс пару орешков
нежирный творог с джемом
инфир=инжир
что лучше съесть - зефир или молочный шоколад
--лучше зефир
Сообщение было удалено
О, а я грушу с сыром обожаю, яблоко не пробовала. А творог с медом - объедение)))
кстати секрет расскажу. Прчла в книге одного америкоса диетолога известного...значит когда едите сладкое, любое, даже торт, выпейте пол чайной ложки оливкового масла , нет масла, любой жир !! да именно жир чуток совсем!!! он замедляет како й то там процесс всасывания чего то там( уж не скажу вам с медиц т. зр ) Но помню что вот такой секрет говорил