Девочки, поделитесь фирменными рецептами своей шарлотки, очень прошу! просто яблок столько в этом году, что вообще) свой рецепт порядком поднадоел, хочется попробовать ваши кулинарные шедевры.
в интернете ничего интересного не нашла. заранее спасибо)
Мне нравятся рецепты с этого сайта. Все просто и правда вкусно получается. Зайдите на сайт и введите Шарлотка. Так очень много рецептов.
Мне нравится самый простой:
1 стакан муки,
1 стакан сахара
4 яйца
масло для смазывания
разрыхлитель
Миксером взбить яйца и сахар, до получения сметанообразной массы, я немного массы откладываю в отдельную тару, а к большей части добавляю муку и разрыхлитель. Получили тесто.
На дно формы выкладываю штук 6 яблок (чем больше, тем вкуснее) режу их кубикамии, заливаю тестом и сверху той оставшейся массой, чтобы образовалось безе. Выпекаю минут 20 на 250 град. Дальше беру мокрое полотенце и кладу его на поднос, на поднос ставлю форму с пирогом и он благодаря мокрому полотенцу пирог легко потом вытаскивается из формы.Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru
Я добавляю корицу(сыплю прямо на яблоки). А на готовую шарлотку - сахарную пудру.
яблоки лучше резать от яблока (срезать), чтоб куски крупные получились., вместо разрыхлителя лучше немного соды (кончик чайной ложки)
1- у меня точно такой же рецепт) один в один)
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0&x=28&y=7
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
щепотка соды
щепотка ванилина
На дно формы выложить 2-3 яблока, нарезанных кубиками, а также я добавляю груши, виноград (короче, любые ягоды подойдут), изюм или орехи. Сверху тоже украшаю чем-нибудь.
Похвастаюсь - домашние меня считают мастером шарлотки))))
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, яйца с сахаром взбить до пены белой, туда муку, немного соли, ванилина, корицы. На сковороду панировочные сухари, сверху яблоки, сверху залить тесто, в духовку.
Сообщение было удалено
Ты, кажись, про маргарин забыла) Я делаю точно также, только ещё добавляю 50 гр расплавленного маргарина.
Олюня, это самый простой и самый вкусный рецепт шарлотки, я еще вишню люблю добавлять, она прикольную кислинку дает. А сверху можно посыпать коричневым сахаром, только в самом конце уже, когда шарлотка почти готова, сахар тогда превратится в тонкий слой карамельки, главное чтоб не подгорело!
А яблоки лучше брать кислые сорта, типа антоновки.
Кареглазка, не нужен там маргарин! И без него очень вкусно!
Сообщение было удалено
Ну, кто как любит) Я всё делаю с маслом или с маргарином. Мне так больше нра)
Сообщение было удалено
Карь,мы просто маргарин не едим, как и масло сливочное. Диетничаем)))
А я люблю пополам бананы и яблоки в начинку
Я люблю шарлотку есть со взбитыми сливками - очень вкусно. делаю как все 1 стакан муки, один стакан сахара, 4 яйца. Яблок побольше.
Сливки сама взбиваю, готовые из балончика не люблю:)
спасибо)
Приготовте Цветаевский яблочный пирог рецепт найдете на кукинг. Делается просто, но вкусней шарлотки.
4-5 яйц (из холодильника, чтобы холодные были), стакан сахара, стакан муки. Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Добавить муку и размешать ложкой. Вылить в мультиварку и печь 65+20. Раньше извращалась - и желтки отдельно и белки отдельно взбивала... а счас забила, т.к. в мульте все печется и так хорошо. Яблок побольше кислых. С персиками неспелыми очень вкусно, с вишней в мульте пропекается тоже хорошо.
http://storeceptov.ru/search/267365617263683df8e0f0ebeef2eae0/index.html - здесь очень много разных (целых 32) способов приготовления Шарлотки.
Сообщение было удалено
Олюнь, ты еше и печешь?:)