я купила год назад уксус. Знаю один очень хороший рецепт (баклажаны). И вот, только сейчас надумала делать их..спустя год. Бутылка с уксусом закрыта, как купила - так и стояла все время. На ней не указан срок годности. Может ли уксус испортиться? Или, не заморачиваться, и купить новый? Неохота из дому выходить сейчас за новым, но если надо - значит выйду
год назад? конечно только лучше стал! хороший уксус специально много лет выдерживают - хотя там условия другие. Но если стоит в стекле (не пластик) так хоть сто лет.
уксус как вино и с годами только лучше
Сообщение было удалено
Ну-ну... Вино с годами становится уксусом
Конечно он не имеет срок годности, вино тоже со временем превращается в уксус.
Автор, а рецепт баклажанов не подскажите?
Спасибо! Конечно, расскажу рецепт!Значит так:
Продукты: баклажаны (желательно средние и одинаковой величины), морковь, петрушка, чеснок, горький тонкий красный перец, уксус.
Приготовление:
1) баклажаны - отрезать хвостики, вдоль бак-на сделать надрезы ножом (практически, по всей ддине).
В кастрюлю с кипящей водой опустить эти б-ны на минуты 3-4. Они должны потемнеть немного. И, желательно, не отходить от кастрюли, потому что они выплывают на поверхность и нужно их вилкой/ложкой постоянно погружать в воду, чтобы они потемнели со всех сторон.
После - положить их на поднос, чтобы они остыли немного. Как остынут - ножом немного выковорить мякоть баклажана и выбросить.
2) мелко нарезать петрушку, на крупной терке натереть морковь, туда же нарезать горький перец и зубчики чеснока нарезать на тонкие дольки (типа как колбасу). Все это хорошо перемешать, немного посолить.
3) Начинить этой зверской смесью баклажаны. Б-ны плотно уложить в посуду с крышкой, чтобы смесь не вываливалась (я использую пластиковые коробки с крышкой). И все это с головой залить уксусом. Положить в холодильник на 2-3 дня. Ужас как вкусно.
На этот раз я сделаю без чеснока, но это - нарушение рецепта.
Можно подавать со всеми блюдами.
у уксуса есть срок годности. как и у любого продукта
люди, режте перец в перчатках!!!!
тлько что приготовила, умираю просто руки невероятногорят!
срок годности есть) правда он побольше чем у многих продуктов
а можно ли использовать просроченый уксус
моему уксусу 6 лет пидоры
Просмотрите старую медицинскую литературу, хотя бы "Домашний доктор" и убедитесь, сколько в просроченном уксусе паразитов рождается и чем они вредны для организма. Тогда поймете чем вредно заблуждающееся изречение, что уксус с годами становится лучше. Пожалейте себя, ЧЕЛОВЕКИ!!!!
Да-да. Сначала у меня прокис уксус, а следом в соле черви завелись.
Сообщение было удалено
если правильно хранить, то у вина срок годности не ограничен