Подскажите пожалуйста, может кто-то знает рецепт маринованых баклажанов с луком и болгарским перцем, без томата,в гостях угощали очень вкусно, хотела приготовить, а рецепта в интернете не нашла, везде маринад на основе томата. Знаю только что баклажаны были обжарены. Может кто-то знает пропорции и очередность приготовления, буду очень благодарна!
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB+%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E5&x=29&y=1
Баклажны нарезаем кружочками, укладываем в соленую воду чтоб сошла горечь, далее обжариваем на сковороде. Отдельно шинкуем лук, морковь, перец, зелень. Сначала обжариваем морковь до полуготовности, добавляем лук, перец, все ингредиенты жарим до полу готовности, солим, перчим добавляем зелень. Далее в поджарку добавляем уксус по вкусу. Укладываем слой баклажанов, слой овощей и т.д. Можно так -же мариновать этот рецепт (тогда овощи не солим и не добавляем уксус а делаем рассол), но банку предварительно прогреть на пару после укладки овощей еще раз простерилизовать.
ой чеснок забыла........Вообщем не забудьте про чеснок!
могу посоветовать баклажаны быстрого приготовления, правда без болг перчика. печете баклажаны в духовке или микроволновке в режиме гриль+духовка в теч мин 60. потом в соленую воду. потом снимаете кожицу и нарезаете на кусочки по 2см. и в них давленный чеснок (немного) и эссенцию разбавленную. даетет настояться пару часов в хол-ке, добавляете мелко нарезанный лук и чуток укропа, заправлете раст маслом и ешьте на здоровье. оч вкусно.
а кто может посоветовать еще рецепты из баклажан? только не обжаренные, не "тещин язык", не икра, а что-нить оригинальное?
Всем спавибо, меня только смущает щто уксус по вкусу. Вдруг по моему вкусу банки потом вздуются?)))
Сообщение было удалено
Мусака?
Жаренье в банку!!!!Что за польза!?
Большое разнообразие приготовления маринованных баклажанов:http://storeceptov.ru/search/267365617263683dece0f0e8edeee2e0ededfbe520e1e0eaebe0e6e0edfb/index.html