Здравствуйте, люди! Расскажите как правильно готовить овсяные хлопья, чтобы получилось полезно, но главное вкусно? Просто обычно получается противная белая склизская жижа, которую противно есть.
фиников добавьте в противную склизкую жижу
Сделайте густую кашу, а не жидкую, можно добавить фруктов.
автор, смотря какие хлопья вы покупаете. Есть такие, которые в тарелке сопля и есть такие, которые нормально выглядят. Например те, что с сухофруктами, орешками и изюмом, они в слизкими не становятся.
ешьте их сухими
Купите мюсли, не парьтесь.
А я ваще делаю проще. На ночь заливаю изюм кипятком, утром воду сливаю, насыпаю туда овсянку и заливаю кипятком. 20-30 минут и приятного аппетита- вкусный и полезный завтрак готов
Я покупаю быстрого приготовления. Пропорции делаю - на стакан молока, полстакана овсянки. Молоко закипело, всыпаю хлопья, минуту или три варим (как на пачке заявлено), масло бросили, крышкой накрыли и ждем пока загустеет. Оч вкусно, и никакой жижи в помине нету. Может вы ей настояться не даёте?
Ну быстрого,это не совсем то чего хочет автор.Да и не так полезно.Я готовлю так:Беру овсянные хлопья(впрочем любые,нормальных фирм).На 1стакан хлопьев/2-5-3 стакана молока.Молочко заливаем в кастрюльку.Ждем когда оно подогреется(но незакипит)солим,сахарим и бросаем овсянку.Как только все это закипело,убавляем огонь,до самого малого.10 минут!!!И все отлично.Если такую кашу есть сразу,то она будет пожиже.Если подождать минут 20-30 она загустеет и прилично.Вообщем кому как нравится.А там уже на свой вкус можно добавить изюм и т.п.А по поводу скизкости.Как ее не вари.Овсянка будет склизкой немного.Тем она и ценна.Что хорошо обвалакивает желудок и имеет максимум полезных витаминов.Я раньше тоже не любила.А потом научилась готовить эту кашку и каждое утро с ней)
2,5-3 стакана молока)))В зависимости от того,какой густоты хотите добится.
А я вообще не варю! Беру овсяные хлопья не очень крупные. Насыпаю в вазочку для мороженого. Туда добавляю орехи, изюм, иногда мюсли немножко. Если есть - курагу. Все это заливаю йогуртом полусладким. Получается очень вкусно. И потом кастрюлю от варки мыть не надо!
Не овсяные хлопья, а овсянку. Хотя, это, может быть, одно и то же ))) Если варить, то и мне не нравится.
"бычно получается противная белая склизская жижа, которую противно есть" вы наверно забыли посолить?))
У меня всё просто 2 ст. ложки хлопьев на стакан кефира, ждём 10-15 мин. и пьём это чудо, пользы намного больше чем варёная слизкая масса и к тому же не противно есть!! )) Попробуйте!!