Такая ситуация. 15 августа уезжаю на неделю на дачу с моим отцом, его другом и двумя детьми ( 8 и 10 лет). Проблема в том, что дома готовлю очень редко, готовит в основном мама. Я в ужааасе. Научите готовить, чтобы накормить четырех голодных мужиков)))
say7.info вам в помощь
www.good-cook.ru
Один вопрос - почему обязаны готовить именно вы? Кто умеет, тот и готовит. И еще, сколько вам лет? Чьи дети?
самые практичные блюда в вашем положении - жаркое, котлеты, фаршированные перцы
и супы - борщ, бульон с курочкой
еще обязательно с мамой посоветуйтесь
и все зависит какие у вас там будут условия - может прийдется тушенкой обходиться и жар. картофелем
И еще добавлю, подумайте, оно вам надо - обслуживать 4 человек? Вы будете не только готовить, но и убирать за ними, мыть посуду. Прислуга, короче)).
Во проблема..))
А "шибко умные" которые тут возникают по поводу обязанностей, так вы тогда дрова наколите, принесите..поставьте парник..Ой да это и так давно понятно адекватным.
Ага, щас парник самое время ставить)))
Сообщение было удалено
Ну это же пример.) Обязанностей хватает всем, а если уже давно есть факт, что готовкой занимается она, а не он, то с жуя ли вопросы?
макароны с тушенкой, картошка с грибами - пусть они и собирают, парное молоко с хлебом, огурчики/помидорчики с укропчиком... ммм. каши разные. короче, чем проще, тем лучше
Сообщение было удалено
Полностью согласна :-)
Автор, а с чего Вы взяли, что "мужики" готовить не умеют
Маргарита, мы обычно берем сумку-холодильник:
- фарш (самостоятельно приготовленный) - можно котлеты, можно с макарошками, можно в лепешки заворачивать, можно на деревянных палочках запекать ... т.е. разнообразить как-то
рекомендую :-)
*Простите оффтоп.
Вспомнилось как мы заехали в тьмутаракань и я там захотел шашлыков сделать. Мангала не было, в магазинах так же(ибо тьмутаракань) и пришлось мне искать хоть что то...)) Нашел! Её!!! Отмыли и вперед...Так ссать по "Ленинским местам"..
Сообщение было удалено
:-))) то котлеты в литрах :-))) то тазик шашлыка :-))) сразу видно к полумерам не привык :-))))
Сообщение было удалено
Это же шаечка.)) Ленин их любил, хотя чего он еще мог любить кроме.., ибо более удобной вещи на тот момент не сыскать.)
А котлеты только в литрах!))
Сообщение было удалено
точно шаечка :-))) невнимательная я - вижу две ручки... ну тазик сразу значит :-))))
автор, внимательно прочитайте пост 13. ничего не делайте, пусть сами бегают, ищут, находят, а потом гордятся - по праву - достижениями )))
Сообщение было удалено
Ну тут ровнять не стоит.) Я то готовить люблю и убиваю всех кто подходит к плите ближе 2-х метров. У Автора возможно ситуация в корне иная.))
Сообщение было удалено
Парник не время ставить, дрова вчетвером наколят за полчаса на неделю и, как обычно, что-то поднести - не дозовёшься, всё на своём горбу. Тема избита и неинтересна. Автор, не морочьте себе голову и не комплексуйте, как умеете, так и готовьте, вам садятся на голову, а вы ещё советов просите как им на этой голове поудобнее гнездо устроить.
Сообщение было удалено
вдруг у них не получица... не зря ж автор спрашивает совета - что, да как... и будут бедные голодными там бегать :-))) а дети так вообще наедяца ерунды какой-нить :-))))
Сделайте им окрошки- нарезать ведро ингредиентов типа колбасы, огурцов, редиски, укропа, яиц- стоит в холодильнике пару дней; наливаете квас/кефир каждому в тарелку. Йогурты, яичницы на завтрак. Дыни и арбузы как один из приемов пищи.
слоями - картошка, баклажаны, болг перец, лук, помидоры. все присолить, режется крупно (лук кольцами), чуток масла туда же и на медленный огонь. да, еще капельку воды туда капните, чтоб не пригорело. через 45 мин снимайте и все дела.
Сообщение было удалено
Мне тоже сие нравится, вкусно и просто. Только + уксус.)
Андрюха, как обстоят дела с мушкетерами?)))
Сообщение было удалено
Ну только если привлечь к "Преследованию" Французский коньяк.))
Тогда, не отпускает...)
*Кто не в курсе, это вот тут мы "чудим" про мушкетеров.)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3907553/
Сообщение было удалено
классный мангал!
Поступи в ПТУ на повара.